Назад

Фильм Незваный друг смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советская драма «Незваный друг» – это история о проблеме выбора, которая рано или поздно встает перед любым человеком, живущим в обществе. Чем руководствоваться, чтобы принять правильное решение? Вы узнаете, как ответили на этот вопрос создатели фильма «Незваный друг», начав смотреть онлайн эту ленту. Олег Даль, для которого эта роль стала последней, играет молодого бескомпромиссного ученого, сделавшего важное научное открытие. Он едет в Москву из провинции для того, чтобы представить свой проект, связанный с актуальной проблемой фиксации азота. Для того, чтобы его приняли и выслушали, он обращается за поддержкой к своему бывшему однокурснику и давнему другу Алексею Грекову, роль которого исполняет Олег Табаков. У того есть возможность повлиять на Ученый Совет, который из-за горячего характера Виктора Свиридова, героя Олега Даля, не благоволит к молодому ученому. Однако в это же время похожая ситуация возникает и у жены Грекова Нины, защита диссертации которой находится под угрозой срыва. Но помочь Алексей может только кому-то одному…

Приглашаем посмотреть фильм «Незваный друг» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виктор Свиридов – молодой амбициозный ученый, который отправляется из родной провинции в большую столицу, так как сделал глобальное научное открытие. Однако ему необходима помощь товарища для того, чтобы презентовать проект, связанный с крайне актуальной и нашумевшей проблемой фиксации азота.

Греков – его давний институтский друг и что немаловажно, влиятельная личность в отечественных научных кругах. Он может подкорректировать мнение совета, который не очень благосклонен к Виктору из-за его чрезмерно пылкого темперамента и бескомпромиссного характера.

По иронии судьбы в это же время у супруги Алексея сложилась несколько схожая ситуация. Нине предстоит защитить диссертацию, но работа оказывается под угрозой срыва. Связано это с тем, что научное открытие Виктора попросту сводит на нет все ее труды.

Перед Грековым встал тяжелый выбор: помочь любимой жене или давнему другу. Девушка пытается убедить молодого ученого из провинции в том, что на этом институте свет не сошелся клином. В то же время она понимает, что напрасно так долго старалась, ведь нигде больше не сможет использовать диссертацию.

Свиридов уже готов был отойти в сторону и даже купил билет обратно домой. Однако Алексей заявил, что никуда тот не поедет и предстанет завтра перед Советом. На его вопрос о том, как же быть с Ниной, товарищ ответил: «Знаешь… Завтра драться за тебя будем». На этом фильм заканчивается.

Оформить подписку