Назад

Фильм Парад планет смотреть онлайн

Смотреть позже
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Философская притча, экранизация одноименного романа Евгения Гуцало. Это одна из лучших работ режиссера Вадима Абдрашитова, Народного артиста РФ, обладателя призов Берлинского и Венецианского фестивалей. Картина необыкновенна для своего времени, она перекликается с библейскими и античными мотивами, обращается к внеземным сферам. Целый парад «звезд» советского кино исполнил роли простых мужчин, которым открылись отнюдь не простые смыслы и предвестия. «Парад планет» вошел в список 100 лучших фильмов по версии гильдии кинокритиков России. Метафорическую драму, отсылающую внутрь себя и ввысь, к незыблемому, фильм «Парад планет» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Шестеро мужчин разного образа жизни, интересов и ценностей в последний раз проходят военную переподготовку. Учения похожи на игру в «войнушку», и после успешного задания их якобы убивает «противник». Герои получают заслуженный отдых, но прежде, чем разъехаться, они хотят подышать на природе вдали от забот. Странным образом приятели оказываются в городе, населенном одинокими женщинами, а затем попадают в Дом престарелых, где обнаруживают собственных двойников. Им предстоит подытожить вехи своей жизни и этому короткому знакомству, так похожему на парад планет.

Приглашаем посмотреть фильм «Парад планет» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шестеро мужчин разных профессий и интересов получают повестки на военные сборы. Всем им давно уже за сорок, так что это их последние учения. Весь процесс напоминал больше игру в «войнушку», нежели серьезную борьбу. Странно было то, что как бы они ни старались, снаряды и прочие имитации оружия не долетали до противника. В итоге их взвод был повержен и по приказу командира они «умерли». Так как учения закончились раньше времени, у мужчин осталось несколько дней, и они решают провести их вдали от цивилизации, на природе.

Покинув место боя, люди попадают в город, населенный одними одинокими женщинами. Во избежание соблазна, герои уплывают через реку. Местный завхоз принимает их за бригаду ремонтников и приглашает переночевать в Доме престарелых. Там один из мужчин, Герман Костин, изображает сына для старушки, которая узнала в нем своего ребенка, пропавшего на войне. Пообщавшись с ней, он осознает и выделяет не очень приятные моменты своей жизни. Ближе к ночи все обитатели Дома престарелых вместе с нашими героями наблюдают странный и загадочный Парад планет.

Переночевав на свежем воздухе, в поле, неподалеку от села Гуськово, мужчины начинают собираться по домам. Вспоминая вчерашние события они вдруг понимают, что никогда не встретятся больше. Их общение подобно тому самому Параду планет, который бывает лишь раз в жизни. Этим фильм заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • По мнению гильдии критиков кино в России, фильм входит в список 100 лучших фильмов.
  • Оформить подписку