Оформить подписку

Фильм Апокалипсис Стоунхенджа

Stonehenge Apocalypse
ivi
4,9
КиноПоиск
5,4
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Ученый по имени Джейкоб Глейзер, которого коллеги престали воспринимать всерьез после его утверждений о существовании инопланетян, пытается предотвратить глобальную катастрофу.В камнях Стоунхенджа зафиксирована аномальная электромагнитная активность, каждые десять часов вызывающая катастрофические разрушения в разных уголках планеты. Военные надеются решить проблему, сравняв Стоунхендж с землей ядерным ударом, но Глейзер убедит ученых в том, что есть другой выход. Вопрос в том, успеют ли они осуществить задуманное прежде, чем произойдет апокалипсис.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Пол Зиллер снял белее десятка фильмов-катастроф.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Вторая вспышка в Стоунхенджа уничтожила установленные вокруг столбы с камерами, однако в следующем эпизоде ученые все равно наблюдают за перемещениями Джейкобом среди камней на мониторах.
  • Джейкоб фотографирует Стоунхендж камерой Canon, пару секунд спустя в руках у него уже Nikon.
  • Во время беседы с радиослушателями в начале фильма, наушники на Джейкобе то есть, то нет.
  • В фильме говорится, что извержение вулкана уничтожило остров Ява, а на карте линия указывает на остров Суматра.
  • В действительности вокруг Стоунхенджа возведена ограда, за которую туристов не пропускают.
  • В транспортных средствах, на которых персонажи ездят в эпизодах со Стоунхенджем, руль должен располагаться с правой стороны, поскольку в Англии левостороннее движение.
  • Джейкоб бьет мужчину, нападающего на него в музее, тяжелым металлическим артефактом по голове несколько раз, но ран у того не появляется.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джейкоб Глейзер ведет радиопередачу «Реальные истории». Из звонков от слушателей он узнает, что в Стоунхендже произошел электромагнитный взрыв, погибли туристы. Джейкоб связывает это событие с другими вспышками электромагнитной активности, зафиксированной им разных частях планеты. Он решает разобраться на месте, в Англии.

Его друг и коллега Джозеф Лишем проводит раскопки в штате Мэн. Джейкоб консультируется с Джозефом по телефону, но тот слишком увлечен раскопками и отказывается присоединиться к Джейкобу.

Стоунхендж оцеплен военными. Ученые изучают разрушительную активность камней. Проанализировав аномальную активность, они выводят закономерность, из которой ясно, что обратный отсчет до мощнейшего выплеска энергии уже запущен и «перезагрузка» Земли произойдет через 37 часов.

Джейкоб следит за происходящим из укрытия, но военные ловят его и доставляют в центр. Доктор Трусдейл, возглавляющий команду ученых, не хочет ничего слушать, но доктор Кейси Литц находит рациональное зерно в словах Джейкоба, утверждающего, что дезактивировать Стоунхендж можно артефактом, хранящемся в музее в Штатах. В тайне от Трусдейла они летят за этим электромагнитным ключом.

В музее на них нападает Джозеф Лишем, которому удалось найти подземную пирамиду в штате Мэн, обозначенную в древнем пророчестве как убежище для избранных пережить апокалипсис. Чтобы активировать ее, Лишему тоже нужен электромагнитный ключ.

Джейкоб пытается переубедить Джозефа, но фанатик не готов его слушать. Победителем из схватки выходит Джейкоб. Раненная доктор Литц связывается с доктором Трусдейлом и убеждает его помочь Джейкобу остановить катастрофу. Вместе они просят генерала ВВС США предоставить Джейкобу самолет. Он спешит к Стоунхенджу, чтобы дезактивировать его ключом, прежде чем военные нанесут ядерный удар. Ему удается сделать это ценой собственной жизни.

Планета спасена. Доктор Литц выходит в радио эфир вместо Джейкоба и ведет передачу «Реальные истории».

Читать дальше

Отзывы к фильму Апокалипсис Стоунхенджа

  • Айварс 0
    Бюджет фильма на самом деле очень маленький, т.к. все спец эффекты и другие моменты в фильме, самые дешёвые и совершенно не впечатляют. Может и задумка по сценарию и была не плохой, но реализовать в жизнь должным образом, увы, не удалось. Оценка 3 по пяти бальной шкале.
  • Дмитрий 0
    Посмотрел,фильм не из лучших,разок глянуть можно.Мало спец эффектов,да и фильм-то не реалистичен)
  • karmazin591 0
    Одноразовый фильмец, скудного покроя. Кому от безделья время убить, можете смотреть
  • Катя 0
    Фильм супер и по первым минутам оценить невозможно, а те кто говорит плохие спецэффекты: РЕБЯТА фильм 2010 года, все уже миллион раз улучшилось.
  • Юлия 0
    Это прекрасно, те кто смотрел по 3-5 минут и пишут что это ***, кто оценивает фильм по 3-5 минутам? Мне очень понравился и сюжет и актеры, только Джейкоба жалко.
  • Сергей 0
    Целых 3 минуты посмотрел. БРЕД!!! Согласен с rodionov_vsevolod по поводу Стоунхенджа. Не стоит тратить время на просмотр.
  • Ирина 0
    жуть редкостная, меня хватило на 5 минут
  • Amber 0
    наконец до меня дошло как можно уничтожить мир и все человечество - просто надо стать фанатиком....Идиотизм.
  • Kirill 0
    плохой фильм
  • Анна 0
    Ну не хуже и не лучше фильмов, подобных этому.. "Мумии" там, и прочих

Рецензии к фильму Апокалипсис Стоунхенджа

  1. Рецензия к фильму Апокалипсис Стоунхенджа
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    о фильме

    Очередной фильм об Американских героях-спасителей мира.Хотя сюжет фильма первоначально задуман верно и в своей задумке не уступает другим фильмам этой тематики.Изначально сюжет развития событий заставляет держать зрителя в некотором напряжении,но многие постановки в фильме вызывают ироническую улыбку,что добавляет некоторый негатив в дальнейшем просмотре… Читать далее
Оформить подписку