Назад

Фильм Гнев Титанов

Wrath of the Titans
Развернуть трейлер

Красивый и зрелищный сиквел «Битвы титанов». Персей-Сэм Уортингтон пытается спасти жизнь Зевса-Лиама Нисона и вернуть богам силу. Сэм Уортингтон и Лиам Нисон («Список Шиндлера») в сиквеле эпического боевика «Битва титанов». Действие фильма разворачивается спустя десятилетие после победы Персея над морским чудовищем Кракеном. Подвиги позади, теперь герой воспитывает сына и ведет жизнь простого рыбака. К Персею является Зевс и говорит о том, что сила богов ослабла из-за того, что люди перестают подпитывать их своей верой. Заключенные в Тартар титаны вот-вот вырвутся на свободу, и их нужно остановить, иначе новая война не за горами. Вместе с титанами в подземелье отправлен и их лидер Кронос – отец Зевса, Аида и Посейдона. Персею не хочется оставлять мирную жизнь и вступать в битву с титанами, но сын Зевса, Арес, вступает в заговор с Аидом, чтобы уничтожить собственного отца. Зевс оказывается в ловушке и стремительно теряет силы. Спасти некогда могучего бога и восстановить справедливость Персею помогают Андромеда, Агенор, Посейдон и Гефест. Вместе герои спускаются под землю, чтобы спасти мир богов.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сын Зевса Персей после смерти своей жены стал рыбаком, он воспитывает сына Гелия. Однажды Зевс приходит поговорить со своим сыном Персеем и просит его помощи. Люди перестали молиться, и боги ослабели. Они теряют свои силы и уже не в состоянии удерживать в заключении титана Кроноса, который вскоре освободится. Персей ставит превыше всего безопасность своей семьи и отказывается помогать.

Зевс встречается с Аидом, Посейдоном и Аресом. Он просит Аида помочь в восстановлении стен Тартара, где находится под заточением Кронос, но тот отказывается и нападает на Зевса. Арес также оказывается предателем, и Зевса заключают в кандалы. Арес и Аид планируют заключить сделку с Кроносом и попросить у него бессмертие. Стены Тартара начинают разрушаться и наружу выходят ужасные монстры.

Убив химеру, напавшую на его деревню, Персей отправляется на встречу с отцом, но находит только умирающего Посейдона, который просит героя найти его сына Агенора, который в свою очередь отведет героя к Гефесту, а Гефест знает путь в Тартар, где и находится в заключении Зевс. Затем Посейдон отдается Персею свой трезубец и умирает. Затем Персей вместе с Андромедой и Агенором отправляются на поиски Гефеста, который сковал орудия для Зевса, Аида и Посейдона. Лишь они, собранные вместе, могут победить Кроноса.

С трудом героям удается попасть в Тартар, где Аид все-таки решает освободить Зевса, но Арес все еще против. Кронос просыпается и начинает уничтожать людей. Зевс и Аид пытаются удерживать его, пока Персей бьется с Аресом, у которого до сих пор находятся молнии Зевса. С трудом, но Персей одерживает победу, а затем превращает три орудия в Копье трех богов. С его помощью он пробивает сердца Кроноса и побеждает.

Знаете ли вы, что

  • Как и в двух предыдущих версиях "Битвы титанов", в картине присутствует бывшая девушка Бонда. В "Битве титанов" 1981 года это была Урсула Андресс, в ремейке 2010 года Джемма Артентон, а в этом фильме Розамунд Пайк.
  • В одной из сцен Гефест разговаривает с Бабо, механической совой из оригинального фильма 1981 года
  • Чтобы лучше понять роль Андромеды, режиссер фильма Джонатан Либесман попросил Розамунд Пайк внимательно изучить игру Мэла Гибсона в фильме "Храброе сердце"
  • В испанском прокате оригинальная "Битва титанов" и ремейк выходили под названием "Furia de Titanes", что в переводе означает "Гнев титанов", т.е. название сиквела
  • Джемма Артентон должна была вернуться со своей прежней ролью, но отдала предпочтение боевику "Охотники на ведьм", в результате чего ее персонажа пришлось убрать из сценария, заменив Андромедой
  • Билл Найи на три года старше Лиама Нисона, который сыграл его отца
  • Хавьер Бардем должен был сыграть Ареса, а Джеймс Франко Агера, но на стадии препродакшна их заменили Эдгаром Рамирезем и Тобби Кеббеллом соответственно
  • Оформить подписку