Назад

Фильм Гнев Титанов

Wrath of the Titans
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Красивый и зрелищный сиквел «Битвы титанов». Персей-Сэм Уортингтон пытается спасти жизнь Зевса-Лиама Нисона и вернуть богам силу. Сэм Уортингтон и Лиам Нисон («Список Шиндлера») в сиквеле эпического боевика «Битва титанов». Действие фильма разворачивается спустя десятилетие после победы Персея над морским чудовищем Кракеном. Подвиги позади, теперь герой воспитывает сына и ведет жизнь простого рыбака. К Персею является Зевс и говорит о том, что сила богов ослабла из-за того, что люди перестают подпитывать их своей верой. Заключенные в Тартар титаны вот-вот вырвутся на свободу, и их нужно остановить, иначе новая война не за горами. Вместе с титанами в подземелье отправлен и их лидер Кронос – отец Зевса, Аида и Посейдона. Персею не хочется оставлять мирную жизнь и вступать в битву с титанами, но сын Зевса, Арес, вступает в заговор с Аидом, чтобы уничтожить собственного отца. Зевс оказывается в ловушке и стремительно теряет силы. Спасти некогда могучего бога и восстановить справедливость Персею помогают Андромеда, Агенор, Посейдон и Гефест. Вместе герои спускаются под землю, чтобы спасти мир богов.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сын Зевса Персей после смерти своей жены стал рыбаком, он воспитывает сына Гелия. Однажды Зевс приходит поговорить со своим сыном Персеем и просит его помощи. Люди перестали молиться, и боги ослабели. Они теряют свои силы и уже не в состоянии удерживать в заключении титана Кроноса, который вскоре освободится. Персей ставит превыше всего безопасность своей семьи и отказывается помогать.

Зевс встречается с Аидом, Посейдоном и Аресом. Он просит Аида помочь в восстановлении стен Тартара, где находится под заточением Кронос, но тот отказывается и нападает на Зевса. Арес также оказывается предателем, и Зевса заключают в кандалы. Арес и Аид планируют заключить сделку с Кроносом и попросить у него бессмертие. Стены Тартара начинают разрушаться и наружу выходят ужасные монстры.

Убив химеру, напавшую на его деревню, Персей отправляется на встречу с отцом, но находит только умирающего Посейдона, который просит героя найти его сына Агенора, который в свою очередь отведет героя к Гефесту, а Гефест знает путь в Тартар, где и находится в заключении Зевс. Затем Посейдон отдается Персею свой трезубец и умирает. Затем Персей вместе с Андромедой и Агенором отправляются на поиски Гефеста, который сковал орудия для Зевса, Аида и Посейдона. Лишь они, собранные вместе, могут победить Кроноса.

С трудом героям удается попасть в Тартар, где Аид все-таки решает освободить Зевса, но Арес все еще против. Кронос просыпается и начинает уничтожать людей. Зевс и Аид пытаются удерживать его, пока Персей бьется с Аресом, у которого до сих пор находятся молнии Зевса. С трудом, но Персей одерживает победу, а затем превращает три орудия в Копье трех богов. С его помощью он пробивает сердца Кроноса и побеждает.

Знаете ли вы, что

  • Как и в двух предыдущих версиях "Битвы титанов", в картине присутствует бывшая девушка Бонда. В "Битве титанов" 1981 года это была Урсула Андресс, в ремейке 2010 года Джемма Артентон, а в этом фильме Розамунд Пайк.
  • В одной из сцен Гефест разговаривает с Бабо, механической совой из оригинального фильма 1981 года
  • Чтобы лучше понять роль Андромеды, режиссер фильма Джонатан Либесман попросил Розамунд Пайк внимательно изучить игру Мэла Гибсона в фильме "Храброе сердце"
  • В испанском прокате оригинальная "Битва титанов" и ремейк выходили под названием "Furia de Titanes", что в переводе означает "Гнев титанов", т.е. название сиквела
  • Джемма Артентон должна была вернуться со своей прежней ролью, но отдала предпочтение боевику "Охотники на ведьм", в результате чего ее персонажа пришлось убрать из сценария, заменив Андромедой
  • Билл Найи на три года старше Лиама Нисона, который сыграл его отца
  • Хавьер Бардем должен был сыграть Ареса, а Джеймс Франко Агера, но на стадии препродакшна их заменили Эдгаром Рамирезем и Тобби Кеббеллом соответственно
  • Оформить подписку