Назад

Фильм Рок на века

Rock of Ages
Развернуть трейлер

Рок-звезда Том Круз и стервозная Кетрин Зета-Джонс в ностальгическом мюзикле Адама Шенкмана, режиссера «Спеши любить», «Лака для волос» и «Свадебного переполоха». Картина является экранизацией одноименной бродвейской постановки 80-х годов. В фильме также снимались Алек Болдуин, Рассел Брэнд («Буря»), Пол Джаматти («Нокдаун», «Космополис») и Малин Акерман («Хранители», «Медальон»). Главную женскую роль исполняет Джулианна Хаф, дебютировавшая в «Бурлеске». Посмотреть на этот праздник хорошей музыки и отличной актерской игры можно онлайн. На дворе середина 80-х. В Лос-Анджелес приезжает молодая девушка Шерри, которая, само собой, мечтает покорить этот город. Но прежде чем взойти на музыкальный Олимп, она успевает вскружить голову красавцу по имени Дрю и отчаянно влюбиться, к счастью, в него же. Как и Шеррри, Дрю мечтает стать рок-звездой. Чтобы быть хоть чуть-чуть ближе к сцене, девушка устраивается работать официанткой в легендарный клуб «Бурбон стрит». Так начинаются ее трудовые будни, которые на глазах зрителей превращаются в сплошные праздники, музыку, песни и танцы.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Сюжет фильма разворачивается в 1987 году в США. Амбициозная и озорная девушка Шерри приезжает в Лос-Анджелес из американской глубинки, чтобы стать популярной певицей. Однако, город встречает ее не очень приветливо: прямо на улице у Шерри крадут чемодан. Оказавшийся поблизости симпатичный парень пытается догнать грабителя, но у него не выходит.

Тем не менее, парню жалко девушку, и он помогает ей на первое время устроиться официанткой в известном баре «The Bourbon room». Шерри узнает, что ее нового знакомого зовут Дрю, и он начинающий рокер, мечтающий со временем превратиться в настоящую рок-звезду, подобно знаменитому Стейси Джексу.

Шерри и Дрю начинают проводить много времени вместе и скоро влюбляются друг в друга. Дрю признается своей возлюбленной, что начала писать песню в ее честь. Героиня – на седьмом небе, она верит, что еще чуть-чуть, и они с Дрю получат то, о чем всегда мечтали.

Тем временем, в бар приезжает Стейси Джекс, который должен дать концерт со своей группой Арсенал. Перед выступлением к нему в гримерку заходит с симпатичной журналисткой Констанс Сакс из журнала «Rolling Stone». Своими острыми и неудобными вопросами Констанс выводит Стейси из себя, и он выгоняет из гримерки всех своих подручных, чтобы разобраться с журналисткой лично.

Он начинает рассказывать ей о том, как тяжело ему дался путь к успеху. Он говорит о таких личных вещах, которые раньше были тайной даже для самых близких. В процессе разговора Стейси осознает, что Констанс – единственная, кто действительно понимает его. Герои уже готовы отдаться в объятия друг друга, но вовремя останавливаются, решая, что это было бы ошибкой. Констанс уходит и Стейси остается в одиночестве.

Тем временем, в гримерку заходит Шерри, а Дрю, неправильно истолковав это, решает, что у нее роман со Стейси. Порвав с возлюбленной без объяснения причин, Дрю увольняется.

Вскоре увольняется и Шерри, вынужденная потом устроиться официанткой в местный стрип-клуб. С каждым днем она все больше понимает, что ее голубые мечты разбились о жестокую реальность.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является киноадаптацией знаменитого бродвейского мюзикла, который в свою очередь основан на книге Криса Дариенцо.
  • Готовясь к своей роли, Том Круз на протяжении четырех месяцев брал уроки вокала и занимался активными физическими упражнениями.
  • Протестующие против рока были списаны с реально существующей американской организации «Parents Music Resource Center». В одной из песенных дуэлей они поют композицию группы Twisted Sister «We”re Not Gonna Take It». На самом деле группа являлась ярым противником организации PMRS и даже давала против них показания в суде.
  • Уилл Феррел и Стив Каррел могли исполнить роль Денниса Дюпри.
  • Тейлор Свифт претендовала на роль Шерри.
  • Энн Хэтэуэй, Эми Адамс, Гвинет Пэлтроу и Оливия Уайлд рассматривались на роль, которая в итоге досталась Малин Акерман.
  • Константин Марулись, сыгравший в фильме музыкального представителя, участвовал в одноименном бродвейском мюзикле и за свою роль Дрю Болея был номинирован на престижную премию «Тони».
  • Сцена под знаком «Hollywood» на самом деле снималась возле мусорной свалки на Помпано Бич, Флорида.
  • В момент, когда участника «Z-guyeezz» скидывают со сцены бара, слышен крик Вильгельма.
  • Глория Эстефан была крайне заинтересована в роли Патрисии Уитмор.
  • В музыкальном магазине, куда приходят Шерри и Дрю, есть копия оригинального саундтрека к фильму «Свободные» (1984). Актриса Джулианна Хаф, исполнившая роль Шерри, снималась в римейке этого фильма 2011 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Констанция исполняет композицию «I Want to Know What Love Is», в зеркале можно заметить красные и коричневые пряди в ее прическе, хотя героиня – блондинка.
  • В одной из сцен у бара можно заметить кабриолет «Chrysler LeBaron» 1995 года выпуска, хотя события в фильме разворачиваются в 1987 году.
  • Пластиковый кейс для гитары, с которым ходит Дрю, появились только в 21 веке.
  • В одной из сцен на улице виден автомобиль «Lincoln Town Car», который был выпущен только в 1990 году.
  • В музыкальном магазине альбом Iron Maiden «Somwehre in Time» 1986 года, но обложка на нем от переиздания, которое было в 1998 году.
  • В сцене разговора Патрисии и ее мужа металлические зажимы на бумагах, которые она держит, направлены то вверх, то вниз.
  • Когда Шерри расстается с Дрю и выходит из бара, ее пышные локоны уже мокрые, хотя она еще не была под дождем.
  • Перед тем, как Шерри исполнит «More than words», Дрю проверяет ей микрофон еще до того, как был проведен «саунд-чек».
  • Когда группа Дрю играет перед Стейси Джексом, у героя в руках – проводной микрофон, к которому не подключен кабель.
  • Вымышленный клуб «Bourbon» предположительно находился в Голливуде, штат Калифорния. Это означает, что мэр Лос-Анджелеса не имел бы там никаких юридических прав.
  • Многие песни написаны позже, чем события, показанные в фильме. Например, Warrant — «Heaven» (1988), Extreme — «More Than Words» (1990), Poison — «Every Rose Has Its Thorn» (1988), Skid Row — «I Remember You» (1989).
  • Оформить подписку