Назад

Фильм Рок на века

Rock of Ages
123 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
9,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Рок-звезда Том Круз и стервозная Кетрин Зета-Джонс в ностальгическом мюзикле Адама Шенкмана, режиссера «Спеши любить», «Лака для волос» и «Свадебного переполоха». Картина является экранизацией одноименной бродвейской постановки 80-х годов. В фильме также снимались Алек Болдуин, Рассел Брэнд («Буря»), Пол Джаматти («Нокдаун», «Космополис») и Малин Акерман («Хранители», «Медальон»). Главную женскую роль исполняет Джулианна Хаф, дебютировавшая в «Бурлеске». Посмотреть на этот праздник хорошей музыки и отличной актерской игры можно онлайн. На дворе середина 80-х. В Лос-Анджелес приезжает молодая девушка Шерри, которая, само собой, мечтает покорить этот город. Но прежде чем взойти на музыкальный Олимп, она успевает вскружить голову красавцу по имени Дрю и отчаянно влюбиться, к счастью, в него же. Как и Шеррри, Дрю мечтает стать рок-звездой. Чтобы быть хоть чуть-чуть ближе к сцене, девушка устраивается работать официанткой в легендарный клуб «Бурбон стрит». Так начинаются ее трудовые будни, которые на глазах зрителей превращаются в сплошные праздники, музыку, песни и танцы.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Сюжет фильма разворачивается в 1987 году в США. Амбициозная и озорная девушка Шерри приезжает в Лос-Анджелес из американской глубинки, чтобы стать популярной певицей. Однако, город встречает ее не очень приветливо: прямо на улице у Шерри крадут чемодан. Оказавшийся поблизости симпатичный парень пытается догнать грабителя, но у него не выходит.

Тем не менее, парню жалко девушку, и он помогает ей на первое время устроиться официанткой в известном баре «The Bourbon room». Шерри узнает, что ее нового знакомого зовут Дрю, и он начинающий рокер, мечтающий со временем превратиться в настоящую рок-звезду, подобно знаменитому Стейси Джексу.

Шерри и Дрю начинают проводить много времени вместе и скоро влюбляются друг в друга. Дрю признается своей возлюбленной, что начала писать песню в ее честь. Героиня – на седьмом небе, она верит, что еще чуть-чуть, и они с Дрю получат то, о чем всегда мечтали.

Тем временем, в бар приезжает Стейси Джекс, который должен дать концерт со своей группой Арсенал. Перед выступлением к нему в гримерку заходит с симпатичной журналисткой Констанс Сакс из журнала «Rolling Stone». Своими острыми и неудобными вопросами Констанс выводит Стейси из себя, и он выгоняет из гримерки всех своих подручных, чтобы разобраться с журналисткой лично.

Он начинает рассказывать ей о том, как тяжело ему дался путь к успеху. Он говорит о таких личных вещах, которые раньше были тайной даже для самых близких. В процессе разговора Стейси осознает, что Констанс – единственная, кто действительно понимает его. Герои уже готовы отдаться в объятия друг друга, но вовремя останавливаются, решая, что это было бы ошибкой. Констанс уходит и Стейси остается в одиночестве.

Тем временем, в гримерку заходит Шерри, а Дрю, неправильно истолковав это, решает, что у нее роман со Стейси. Порвав с возлюбленной без объяснения причин, Дрю увольняется.

Вскоре увольняется и Шерри, вынужденная потом устроиться официанткой в местный стрип-клуб. С каждым днем она все больше понимает, что ее голубые мечты разбились о жестокую реальность.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является киноадаптацией знаменитого бродвейского мюзикла, который в свою очередь основан на книге Криса Дариенцо.
  • Готовясь к своей роли, Том Круз на протяжении четырех месяцев брал уроки вокала и занимался активными физическими упражнениями.
  • Протестующие против рока были списаны с реально существующей американской организации «Parents Music Resource Center». В одной из песенных дуэлей они поют композицию группы Twisted Sister «We”re Not Gonna Take It». На самом деле группа являлась ярым противником организации PMRS и даже давала против них показания в суде.
  • Уилл Феррел и Стив Каррел могли исполнить роль Денниса Дюпри.
  • Тейлор Свифт претендовала на роль Шерри.
  • Энн Хэтэуэй, Эми Адамс, Гвинет Пэлтроу и Оливия Уайлд рассматривались на роль, которая в итоге досталась Малин Акерман.
  • Константин Марулись, сыгравший в фильме музыкального представителя, участвовал в одноименном бродвейском мюзикле и за свою роль Дрю Болея был номинирован на престижную премию «Тони».
  • Сцена под знаком «Hollywood» на самом деле снималась возле мусорной свалки на Помпано Бич, Флорида.
  • В момент, когда участника «Z-guyeezz» скидывают со сцены бара, слышен крик Вильгельма.
  • Глория Эстефан была крайне заинтересована в роли Патрисии Уитмор.
  • В музыкальном магазине, куда приходят Шерри и Дрю, есть копия оригинального саундтрека к фильму «Свободные» (1984). Актриса Джулианна Хаф, исполнившая роль Шерри, снималась в римейке этого фильма 2011 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Констанция исполняет композицию «I Want to Know What Love Is», в зеркале можно заметить красные и коричневые пряди в ее прическе, хотя героиня – блондинка.
  • В одной из сцен у бара можно заметить кабриолет «Chrysler LeBaron» 1995 года выпуска, хотя события в фильме разворачиваются в 1987 году.
  • Пластиковый кейс для гитары, с которым ходит Дрю, появились только в 21 веке.
  • В одной из сцен на улице виден автомобиль «Lincoln Town Car», который был выпущен только в 1990 году.
  • В музыкальном магазине альбом Iron Maiden «Somwehre in Time» 1986 года, но обложка на нем от переиздания, которое было в 1998 году.
  • В сцене разговора Патрисии и ее мужа металлические зажимы на бумагах, которые она держит, направлены то вверх, то вниз.
  • Когда Шерри расстается с Дрю и выходит из бара, ее пышные локоны уже мокрые, хотя она еще не была под дождем.
  • Перед тем, как Шерри исполнит «More than words», Дрю проверяет ей микрофон еще до того, как был проведен «саунд-чек».
  • Когда группа Дрю играет перед Стейси Джексом, у героя в руках – проводной микрофон, к которому не подключен кабель.
  • Вымышленный клуб «Bourbon» предположительно находился в Голливуде, штат Калифорния. Это означает, что мэр Лос-Анджелеса не имел бы там никаких юридических прав.
  • Многие песни написаны позже, чем события, показанные в фильме. Например, Warrant — «Heaven» (1988), Extreme — «More Than Words» (1990), Poison — «Every Rose Has Its Thorn» (1988), Skid Row — «I Remember You» (1989).
  • Оформить подписку