Фильм 16 кварталов

16 Blocks
ivi
6,6
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Ричард Доннер
Актеры
Брюс Уиллис, Ясин Бей, Дэвид Морс, Дженна Штерн, Кейси Сэндер, еще
В Нью-Йорке пьющему и уставшему от своей работы детективу Джеку Мозли поручают провести до здания судя, располагающемуся с 16-ти кварталах от участка, свидетеля по имени Эдди, который через два часа должен давать показания перед большим жюри о коррупции в полиции. Что поначалу кажется рутинным задание, вскоре превращается в череду погонь и перестрелок, так как многие коррумпированные полицейские готовы пойти на все, чтобы Эдди не добрался до здания суда.

Съемочная группа

Продюсеры
Рэндолл Эмметт, Ави Лернер, Арнольд Рифкин, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Стив Миркович
Актеры дубляжа
Александр Рахленко, Вячеслав Баранов, Владимир Антоник, еще
Композитор
Клаус Бадельт
Сценарист
Ричард Уэнк
Оператор
Глен МакФерсон
Художники
Арвиндер Грюал, Деррик Хинман, Брандт Гордон, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джек Мозли – любящий выпить детектив полиции Нью-Йорка, который уже давно устал от своей работы. Несмотря на позднюю смену, его лейтенант приказывает ему сопроводить свидетеля Эдди до здания суда, что находится в 16-ти кварталах. Там он должен дать показания по делу о коррупции в полиции перед большим жюри в 10 часов утра. На месте Мозли видит дружелюбного Эдди, который говорит ему о том, что хочет переехать в Сиэтл и стать там пекарем вместе со своей сестрой, которую он никогда не видел. Однако Джеку все это неинтересно, и по пути он останавливается в магазине, чтобы купить выпивки.

Неожиданно по ним открывают огонь, и Мозли отводит Эдди в местный бар, чтобы спрятаться там и вызвать подкрепление. Бывший партнер Мозли по имени Фрэнк, а также еще несколько офицеров полиции прибывают на место. Однако оказывается, что все они коррумпированы. Фрэнк говорит Мозли, что ему не стоит защищать Эдди, так как тот своими показаниями может подставить многих полицейских, включая Фрэнка. Полицейские пытаются инсценировать все так, как будто Эдди первым открыл по ним огонь, и им пришлось убить его, однако Джек вмешивается, спасает Эдди и сбегает вместе с ним.

Мозли ненадолго заезжает к своей сестре Дайан, чтобы достать оружие и боеприпасы, а при этом узнает, что полиция уже связывалась с ней ранее, чтобы узнать о местоположении Джека. Затем он вместе с Эдди вновь пытается скрыться от полиции, однако в процессе Джека ранят. Их зажимают в жилом доме, и люди Фрэнка начинают прочесывать здание. Мозли звонит окружному прокурору, прося помощи, однако намеренно сообщает неверный номер квартиры, подозревая, что и там может быть «крот». Джек и Эдди сбегают, сев на пассажирский автобус, однако полиция преследует их. Мозли приходится взять пассажиров в заложники.

Затем автобус врезается в стройку, и их окружает спецназ. Понимая, что Фрэнк скорее всего прикажет полицейским брать автобус штурмом, что подвергнет опасности жизни пассажиров, он решает отпустить их, позволяя Эдди слиться с толпой и бежать. В автобусе Мозли находит диктофон, на который решает записать прощальное сообщение для Дайан. Однако, к его удивлению, Эдди возвращается в автобус. Когда Фрэнк уже готов выстрелить в него, его неожиданно останавливает вышестоящий офицер. Эдди же сообщает Джеку, что считает его своим другом, а потому не бросит его. Он убеждает Джека доехать до здания суда. Они ведут автобус в аллею, что мешает полицейским преследовать их.

Оказывается, что Эдди также ранен. Узнав об этом, Мозли звонит своей сестре, которая работает фельдшером, чтобы они приехала и помогла, даже зная, что за ней будут следовать коррумпированные полицейские. Дайан обрабатывает раны Джека и Эдди, хотя последний все еще нуждается в лечении в больнице. Когда машина скорой помощи Дайан отъезжает, то полиция останавливает ее, но обнаруживает, что машина пуста. Оказывается, что у нее была вторая машина, которая и забрала Джека с Эдди. В одном квартале от здания суда Мозли желает Эдди удачи и говорит водителю отвезти парня до автобуса до Сиэтла. Эдди обещает прислать ему торт на его день рождения.

Джек заходит в здание через подземный гараж, где его уже ждет Фрэнк, который пытается убедить его не свидетельствовать, так как его показания навредят не только Фрэнку, но и самому Джеку, который также коррумпирован. Однако Мозли все же решает идти до конца и продолжает путь к зданию суда, где его уже ожидают полицейские и окружной прокурор. Один из людей Фрэнка пытается убить его, но его останавливает один из спецназовцев. После этого Мозли сообщает окружному прокурору, что будет свидетельствовать вместо Эдди, при этом он также предоставляет в качестве вещественного доказательства запись разговора с Фрэнком в гараже, который он записал на диктофон.

Два года спустя Мозли освобождают из тюрьмы. Он празднует свой день рождения вместе с Дайан и остальными друзьями. Неожиданно он действительно получает торт от Эдди, который действительно открыл пекарню в Сиэтле.

Отзывы о фильме «16 кварталов»

  • miss.kichkina 0
    КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ !!!!
  • 11111 0
    Фильм чисто для америкосов. Инструкция, как надо сдавать друзей, коллег и самого себя. Представьте сами как Вы будете стрелять друзей с которыми проработали 20 лет ради того, чтобы темнокожий чувак (я сегодня очень вежлив) грабящий старушек, дал показания против вас в суде.
  • Van 0
    Респект++++
  • biorsdcv 0
    16 кварталов стал очередным шедевром в исполнении Брюса Уиллиса. Ричард Доннер не ошибся в актёрском составе. Фильм получился хорошего качества! Сюжетная линия продумана до мелочей, как будто из жизни взяты факты. Не зря потраченное время при просмотре!
  • Михаил 0
    Отличный фильм! И добру учит - что редко нынче, и нервы щекочет.
  • mihailgybkin 0
    Классный кинч!)))
  • Жена 0
    немного нудноватый... но концовка ни че так)))
  • Дмитрий 0
    Смотрю уже какой раз и каждый раз с интересом.
  • gmava 0
    обалденный фильм!!!!
  • vbb 0
    Великолепная история прекрасно исполненная превосходным составом актёров с Брюсом Уиллисом, как всегда отлично воплотившем в главной роли замыслы режиссёра фильма. 10/10.

Рецензии на фильм «16 кварталов»

  1. Рецензия на фильм «16 кварталов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку