Назад

Фильм Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера

4: Rise of the Silver Surfer
Развернуть трейлер

В фильме «Фантастическая четверка: Вторжение серебряного серфера» снялись Джессика Альба («Город грехов», «Мачете») и Крис Эванс («Капитан Америка», «Мстители»). Сиквел кассового кинокомикса. Отважная четверка супергероев по праву наслаждается собственной славой. Дела идут хорошо, а потерявший свои способности заклятый враг Доктор Дум больше не беспокоит мирных жителей. Мистер Фантастик и Невидимая женщина решаются вывести свои отношения на новый уровень и сыграть супергеройскую свадьбу. Джонни Сторм по-прежнему балагурит и мается от безделья. Глава министерства обороны приносит в штаб-квартиру героев дурные вести. По всей Земле происходят странные события: в пустыне идет снег, океаны превращаются в глыбы льда, а крупные мегаполисы оказываются полностью обесточенными. Мистер Фантастик пытается выяснить причину столь необычных природных аномалий. Вскоре друзья узнают, что это проделки таинственного существа по имени Серебряный Серфер. Четверке удается установить, что пришелец служит огромной космической твари, пожирающей планеты. Супергерои готовятся к схватке, когда на горизонте появляется Доктор Дум с предложением о помощи. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Фантастическая четверка: Вторжение серебряного серфера».

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рид Ричардс и Сью Шторм готовятся к свадьбе. В это время атмосферу Земли пересекает серебряное нечто. Генерал Хейгер просит ученого исследовать траекторию движения, но тот отказывается, опасаясь расстроить невесту. Все же Рид строит специальный радар для обнаружения. Во время свадьбы системы безопасности фиксируют неопознанный объект, приближающийся к Нью-Йорку. Во всем городе гаснет свет и перестают работать электроприборы.

Джонни Шторм отправляется на разведку и видит серебряного гуманоида на летающем серфе. Новый знакомый поднимает его за пределы атмосферы, а затем сбрасывает. В полете Человек-факел понимает, что утратил способность к возгоранию и чудом выживает, ему удается «зажечься» в последний момент. Случайно коснувшись друг друга, Джонни и Сью обмениваются силами. Рид вычисляет, что следующее появление Серфера нужно ждать в Лондоне. Команда отправляется в Англию и предотвращает катастрофу.

Тем временем пришелец пролетает над Латверией, и его космическая энергия освобождает Доктора Дума из металлического заключения. Злодей предлагает гостю объединить силы, но тот отказывает ему. Американские военные заставляют Фантастическую Четверку работать совместно с бывшим врагом. Квартет выясняет, что источник силы пришельца заключен в его доске, а Сью открывается тайна — он служит уничтожителю миров, хотя сожалеет обо всех разрушениях. Совместными усилиями противника захватывают, но Дум всех предает и крадет могущественный артефакт. В очередной раз герои одолевают Доктора, но прибывает хозяин Серфера, могущественный Галактус. Он убивает Женщину-невидимку, но Серебряному пришельцу удается ее воскресить. Он жертвует собой, чтобы спасти мир от гибели, и взрывается вместе с врагом.

Знаете ли вы, что

  • После выхода фильма на Джессику Альбу набросились кинокритики за ее актерскую игру. Девушка ответила, что режиссер Тим Стори сказал ей: «Ты выглядишь слишком реалистично, передавая всю боль страданий. Разве нельзя быть милее, когда плачешь? Рыдай красиво, не криви лицо. Слезы мы добавим при помощи компьютерной графики».
  • Первоначально в фильме должен был появиться Ник Фьюри, но после изменений в сценарии его заменили Генералом Хейгером. Все же предводитель Щ.И.Т.а засветился вместе с Крисом Эвансом в другом проекте Вселенной Марвел — «Мстителях».
  • Для Майкла Чиклиса был разработан новый костюм Существа. Его значительно облегчили по весу, а также улучшили вентиляцию.
  • Сцены в лесу снимались в том же месте, что и эпизоды для первых трех «Людей Х».
  • В этой части Джессика Альба носит белый парик, так как ее волосы сильно пострадали от обесцвечивания в первой «Фантастической Четверке».
  • Макияж Доктора Дума было так трудно создавать, что долгое время персонаж оставался за кадром.
  • После провала фильма в прокате создатели решили отказаться от идеи создания продолжения. Отменили и спин-офф про Серебряного Серфера.
  • Стэн Ли, автор оригинальных персонажей комиксов, снялся в качестве камео в эпизоде свадьбы Сьюзан и Рида.
  • Ошибки в фильме

  • Американская армия не обладает полномочиями контролировать операции в зарубежных странах (в Великобритании или Германии).
  • Будучи рекой, Темза не может пересохнуть. Даже если бы удалось образовать дыру огромных размеров, вода продолжала бы непрерывно стекать в отверстие.
  • Когда Серфер приближается к Нью-Йорку, вещи в городе начинают терять электрический заряд. Становится понятно, почему так удивился рабочий, когда его отбойный молоток перестал работать. Устройство пневматическое, пока в баке наблюдается необходимое давление воздуха, оно не отключится. Даже если прибор функционирует на дизельном компрессоре и по каким-то причинам останавливается, он все равно еще несколько минут будет в активном состоянии.
  • После превращения Бена в Существо его голос становится намного грубее и громче, при поглощении его способностей с Джонни такого не случается.
  • Оформить подписку