Оформить подписку

Фильм Тихоокеанский рубеж

Pacific Rim
ivi
7,5
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,0
Ваша оценка:
 
Человечество готовилось к вторжению пришельцев из космоса, но они появились, откуда их никто не ждал. Монстры Кайдзю всплыли из недр океана, открыв портал в иной мир. Погибли миллионы людей, пока человечество не смогло противостоять им при помощи новейшего оружия – огромных роботов, управляемых при помощи нейронных связей мозга. Война с Кайдзю идет с переменным успехом, пока на Землю не поднимаются самые мощные и огромные чудовища, такие, что даже роботы бессильны против них. И тогда находятся два героя, которые меняют ситуацию в пользу человечества…

Знаете ли вы, что

  • Размеры боевых роботов колебались в пределах от 39 до 45 метров.
  • Слово «Кайдзю» родом из японского языка, и дословно переводится, как «странный зверь». Им называют больших чудовищ в фантастических фильмах и комиксах.
  • Перед съемками картины на главную роль планировали пригласить Тома Круза, но в итоге ее получил Идрис Эльбе.
  • Трэвис Бичем придумал сюжет этого фильма, гуляя ранним утром по морскому побережью Калифорнии. Из тумана, стоявший на отдалении пирс, показался режиссеру фантастическим чудовищем.
  • В павильоне Pinewood Studios в Торонто была организована настоящая кабина робота, весившая 20 тонн и достигающая высоты четырехэтажного дома.
  • «Jaeger» в дословном переводе с немецкого имеет значение «охотник».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда робот «Бродяга» падает на землю из космоса, идет сильный дождь. Но по приземлению его уже нет.
  • В сцене прощания Стакера с Мако, герой снимает с головы шлем. А в следующем эпизоде – он уже в нем.
  • Когда в начале киноленты главная героиня находится на платформе, то сверху на нее снижается вертолет. Но зонтик, находящийся у нее в руках, даже не трепещет от потоков ветра.
  • Бродяга в самом начале картины приходит на подмогу судну совершенно незаметно. И встает во весь рост, где вода доходит ему до пояса. Но это нереально, так как в таком случае незаметно подобраться нельзя. Слишком маленькая глубина для этого.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В недрах океана открывается портал, через который в наш мир входят ужасные чудовища, именуемые людьми Кайдзю. Они уносят жизни миллионов человек, и разрушают сотни городов на нашей планете.

Весь мир решает объединиться на борьбу с инопланетянами, и создается проект по созданию мощного оружия, способного противостоять чудовищам. В его основе лежат огромные боевые роботы, с новейшим вооружением, управляемые с помощью нейронов человеческого мозга. Их еще называют егерями. Для управления одной такой машиной необходимо два человека, также связанных друг с другом нейронной связью.

Два брата близнеца – Райли и Йенси являются пилотами робота третьего поколения и патрулируют побережье в районе подводного разлома. Внезапно появляется Кайдзю по имени «Остроголов», и начинается смертельная битва. В ней Йенси погибает, а Райли, самостоятельно управляя егерем, уничтожает чудовище.

После смерти брата герой уходит со службы, а егери начинают терпеть поражения одно за другим. Мировое правительство решает закрыть этот проект и начать строить стену, разделяющую сушу от океана.

В то же время ученые исследуют мозг убитого Кайдзю и обнаруживают в нем ужасающую информацию. Эти чудовища просто разведчики, и после них через портал придут «дезинсекторы», которые уничтожат все живое на планете.

Проект возвращается с целью закинуть в разлом ядерную бомбу. Райли вновь в строю вместе с новым пилотом – девушкой по имени Мако. Ее родители были убиты чудовищем, и она мечтает положить этому конец.

Завязывается отчаянная битва роботов и Кайдзю, в ходе которой напарникам удается отправить робота с ядерным реактором в портал, а самим на капсуле ускользнуть из эпицентра взрыва.

В итоге мир спасен, а "окно" в другой мир закрывается.

Читать дальше

Отзывы к фильму Тихоокеанский рубеж

  • Владимир 0
    ДА В ОЧКИ НЕ БАЧИВ
  • Alexander 1
    Скажем так, логики в фильме нет никакой. Т. е. есть даже "антилогика". А как еще назвать идею строительства огромных роботов для борьбы с морскими чудищами ? Ведь существуют отличные противокорабельные ракеты и скоростные торпеды, которые при малейшем попадании не оставят никаких шансов чудищам на дальнейшую агрессию. При том, что стоят эти ракеты и торпеды в сотни раз дешевле, чем огромные ходячие машины показанные нам в фильме.
  • Aterik 0
    Не понял, что классного в фильме? Он для тех кому 14 лет, сюжет глупый. Годзила 22 часть, взрослым не советую, только если с пивом.
  • Милада 1
    Не хватило сил досмотреть даже до середины. Спецэффекты еще не все,что нужно для хорошего фильма.
  • utannik 0
    Спецэффекты понравились. И все. Хотя я и не любитель фантастики. В вот поклонникам этого жанра могу посоветовать.
  • Никита -1
    Но фильм класс
  • leon714 0
    Сюжет на уровне Рэмбо,но качество видео и реализм происходящего действительно восхищают !!!
  • 2assa2 0
    одноразовая чушь.
  • СоЛнЦе 0
    Хороший фильм! спецэффекты на высоте! смотрела уже несколько раз.
  • Андрей 1
    Фильм не понравился. Сюжет никакой.4 из 10 баллов

Рецензии к фильму Тихоокеанский рубеж

  1. Рецензия к фильму Тихоокеанский рубеж
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку