Назад

Фильм Домино

Domino
Развернуть трейлер

В 1994 году режиссера Тони Скотта привлекла газетная статья о Домино Харви, дочери актера Лоуренса Харви и модели Паулины Стоун. Несмотря на свое привилегированное положение и многообещающие перспективы, девушка-бунтарка выбрала весьма редкий и совершенно неженский род занятий – стала «охотницей за головами». Вдохновленный ее историей кинематографист решился на чистой воды эксперимент, замешав на мотивах бурной биографии мятежной англичанки сразу несколько киножанров в совершенно произвольной пропорции. В результате получилась проникновенная баллада о бесстрашном вооруженном ангеле в исполнении невероятно преобразившейся Киры Найтли. Искать в картине прямые соответствия с жизнью скончавшейся в возрасте 35 лет Домино не стоит – все же это не биография в ее чистом виде. Как предупреждают зрителя сами авторы нестандартной, язвительной, неполиткорректной, увлекательной криминальной драмы, она лишь основана на реальных событиях – «типа того». Если вы любите фильмы криминального жанра, то рекомендуем смотреть онлайн «Домино».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Домино родилась в семье актера и модели. Ее отец умер, когда она была еще маленькой. Девочка тяжело перенесла потерю. Мать решила выйти замуж снова, переехала в Беверли-Хилз, а дочь сдала вместе с аквариумной рыбкой в монастырь. Последняя вскоре умерла, а героиня спустила трупик в унитаз и решила больше никогда ни к кому не привязываться.

Домино выросла, а ее мать удачно вышла замуж и забрала дочь к себе. Однако героиня не смогла вписаться сначала в школьный коллектив, а потом и в колледж, откуда ее исключили за сломанный другой девушке нос.

Жизнь распорядилась иначе, сведя ее с бывшим музыкантом Эдди и отсидевшим в тюрьме Шоко. Домино стала частью их команды охотников за головами и первой женщиной, связавшей свою жизнь с такой неженской профессией. И пошла работа, грязная, страшная, заставляющая балансировать на грани жизни и смерти…

Поставлявшая им информацию о преступниках негритянка из департамента транспорта в свои двадцать девять лет уже стала бабушкой, а ее внучке потребовались деньги на операцию. Женщина решила похитить заодно с подругами триста тысяч долларов у инкассаторов, нарядившись в костюмы американских первых леди. Грабеж удался, но в деле оказалась замешана мафия, и сумки с деньгами пришлось бросить в машине, а самим скрыться. Счастливый водитель остался с деньгами.

За четверкой «первых леди» отправляются наши охотники. Однако их подставляют и выдают за преступников двоих детей босса мафии и парочку ублюдков, поставлявших им девочек и наркотики. Домино с напарниками ловят их, но понимают, что дело нечисто. Ради спасения жизни им приходится разыскать деньги и вернуть их мафиози. Домино понимает, что любит Шоко. При вручении денег происходит перестрелка, в ходе которой в живых остается только героиня.

Знаете ли вы, что

  • Главная героиня картины Домино имеет реальный прототип. Девушка с тем же именем и фамилией Харви – дочь Лоуренса Харви, актера, и Паулины Стоун, модели. В юности бунтарка выбрала неженскую профессию «охотницы за головами».
  • В мае 2005 году реальная Домино Харви была задержана агентами ФБР по обвинению в распространении и хранении наркотиков.
  • Реальная Домино Харви была найдена мертвой в ее доме в Лос-Анджелесе 27 июня 2005 года.
  • Тони Скотт получил возможность заснять настояющую бандитскую группировку с 18-й улицы Лос-Анджелеса.
  • Оформить подписку