Мой любимый призрак смотреть онлайн

Режиссеры
Ашот Кещян, Александр Баршак, Анна Тараторкина, Джемал Тетруашвили
Актеры
Анна Тараторкина, Джемал Тетруашвили, Александр Баршак, Владимир Машук

Анна Тараторкина («Любовь со всеми остановками») и Джемал Тетруашвили («Метод Фрейда, «Светофор») в мистической комедии режиссеров Ашота Кещяна и Александра Баршака «Мой любимый призрак». У Светланы была жизнь, которой можно было только позавидовать: любимый муж, дом, достаток. Но счастье, казавшееся абсолютным и неизменным, рухнуло в один день. Скоропостижно скончался муж, находясь в постели с любовницей. А вскоре выяснилось, что секретов от любимой супруги у него было гораздо больше: в прошлом он обманул многих людей и заложил все имевшееся у семьи имущество. В итоге обманутая Светлана осталась без средств к существованию и крыши над головой. Недавние друзья отвернулись от нее, и теперь женщине нужно самостоятельно заново выстраивать свою жизнь, попутно разбираясь с проблемами – единственным наследством, оставшемся от мужа. Светлана близка к отчаянию, а тут еще и призрак мужа-обманщика является к ней как-то ночью. Покойный супруг, кажется, раскаивается во всем содеянном и умоляет Светлану помочь ему. В ближайшие 40 дней решится его судьба: если за это время он не исправит все, что натворил при жизни, не искупит вину перед теми, кого когда-то обидел, то попадет в ад. И спасти его от этой участи может только любимая жена… Посмотреть картину «Мой любимый призрак» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Фильм Мой любимый призрак доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсеры
Родион Павлючик, Виталий Сиренко, Игорь Марин, еще
Сценаристы
Андрей Забияка, Евгений Куратов, Игорь Шаров

Знаете ли вы, что

  • Проект снимали в Киеве в октябре 2017 года.
  • Первоначально предполагалось, что во время съемок будет стоять золотая осень, однако погода внесла свои коррективы – выпал снег. В итоге актерам пришлось изрядно померзнуть в своих костюмах, которые не были рассчитаны на такую погоду.
  • Анна Тараторкина рассказала, что, когда снимали финальную сцену, режиссер Александр Баршак неожиданно переписал ее текст и вручил ей его за 10 минут до начала съемок.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Наталья (Туся) находится в больничной палате. Подруги уговаривают ее съездить с ними в Италию, это будет гастрономический тур с мастер-классами от ведущих поваров. Наталья отказывается: мне теперь некому готовить. Медсестра зовет пациентку на процедуры. Подруги уходят. Они обсуждают между собой состояние Туси. Они с мужем попали в автокатастрофу, Туся отделалась сотрясением мозга, а ее супруг погиб. Как теперь она будет без него жить? Ведь Коля всегда оберегал ее от всех бытовых проблем, у него был успешный строительный бизнес. Подруги приходят к выводу, что у Наташи хватит средств, чтобы ни в чем себе не отказывать. Но отвести к психологу ее все же не помешает. Вот вернемся из тура и сразу сделаем это.

Наташа возвращается из больницы домой. Она чувствует себя потерянной, ей очень не хватает надежного мужского плеча. Их помощница по хозяйству Анна говорит, что она не хотела беспокоить Наталью в трудной для нее ситуации, но время оплаты уже давно прошло, нужны средства и на текущие расходы. А сколько Коля вам платил? Он занимался всем сам, я просто не в курсе, как это делается. Николай перечислял мне на карточку. Вы тогда скиньте мне ее номер смс-кой, а сейчас можете идти. Анна уходит, Наталья остается в квартире одна. Внезапно она слышит голос покойного мужа, а потом и видит его образ. Туся напугана. Коля удивляется: ты меня видишь? Успокойся, ты от страха мою любимую чашку разбила. Наташа в панике выбегает на улицу, мечется по двору: я не сумасшедшая. Коля снова появляется перед ней, пытается успокоить: с тобой все в порядке, просто я – призрак. А почему тебя больше никто не видит? Потому что кроме тебя я никому не нужен. Пойдем домой, нам надо о многом поговорить.

Дома Николай дает указания: возьми блокнот и ручку, записывай. Нам нужно завершить все дела. Наташа в панике: я ничего не умею, мне нужны инструкции. Я и есть твоя инструкция. Записывай номер карты Анны. Николай диктует жене цифры. Через несколько секунд ей на телефон приходит смс-ка от домработницы. Все совпадает. Наташа приходит к выводу, что призрак погибшего мужа – не плод ее воображения. Коля сопровождает жену, которая идет переоформлять на себя документы. По дороге Наташа интересуется: а ты случайно не владеешь теперь навыками телепатии? Как я с тобой буду советоваться при людях, меня же за ненормальную примут. А ты вслух со мной не разговаривай. При необходимости сделай вид, что общаешься по телефону. Сотрудница официального учреждения утверждает, что до конца рабочего дня сделать все документы не успеет, хотя сама в это время переписывается со своим приятелем по мессенджеру. На просьбы Натальи она не реагирует. Николай в ярости бьет рукой по клавиатуре служащей, ее компьютер дает сбой, личная переписка становится достояние всех ее коллег. Женщина тут же соглашается выполнить свои прямые обязанности без задержек. Наташа удивлена: как у тебя это получилось? Коля и сам не понимает, возможно, это какие-то энергетические вибрации. А вдруг ты становишься живее? Нет, чудес не бывает, я умер. И ты теперь должна занять место в моей фирме. Наташа не уверена в своих способностях заниматься делами: это не мое. Все равно придется, я помогу.

Дома Наташа интересуется: ты видишь других призраков? Нет, у меня ощущение, что я один такой. Умирать было не страшно? Все произошло так быстро, что я даже испугаться не успел. Я боюсь только за тебя. Меня отпустили на время, чтобы я тебя поддержал, пока ты научишься жить самостоятельно. Я плохая ученица, буду постоянно оставаться на второй год. Тогда ты останешься со мной навсегда? Молодая красивая женщина не должна жить с призраком, это неправильно. Все-таки жалко, что у нас нет детей. Не будем о грустном, давай лучше потанцуем.

Следующим утром призрак мужа ведет Наталью в офис компании «КедрПрофСтрой», генеральным директором и владельцем которой Николай был при жизни. Он дает ей характеристики некоторых работников. Секретарша Светлана – моя правая рука, с ней лучше дружить. У нее недавно был день рождения, у тебя с собой подарок, вручи его. Наталья выполняет поручение мужа. Секретарша расплывается в улыбке, становится любезной и услужливой: хотите встретиться с исполняющими? Да, пригласите их, пожалуйста, в мой кабинет. Степан – менеджер по продажам. Ужасный менеджер, давно собирался его уволить. В кабинет генерального директора приходят Олег и Валентина. Олег выражает Наталье свои соболезнования, очень тепло отзывается о покойном шефе. Николай комментирует: редкостный подхалим и проныра. Валентина держится отстраненно. Она говорит, что их компания в заднице, после смерти гендиректора поставщики в панике, они в массовом порядке требуют немедленной оплаты. Необходимо сокращать издержки, увольнять лишних сотрудников. Вы когда-нибудь руководили компанией? Наталья в замешательстве. Она говорит, что ей надо вникнуть в процесс. Через пятнадцать минут я хочу со всеми познакомится. Где? В комнате для совещаний.

На совещании сотрудники фирмы игнорируют Наталью. Николай советует жене обратить на себя внимание. Та, хлопнув папкой по столу, удаляется: будете готовы обсуждать не личные проблемы, а дела фирмы, тогда и продолжим. Николай говорит: вернешься – уволь кого-нибудь. Зачем? Вся власть держится на абсурде. В результате Наталья увольняет двух сотрудников, отдает распоряжение купить ей новое кресло и перекрасить стены. Она намеревается пойти домой, но Олег настаивает на том, что ей необходимо съездить на объекты, где ее ждут подрядчики.

На стройке Наталье становится дурно, она боится высоты. Олег делает ей массаж мочек ушей. Это злит Николая. Наталья жалуется Олегу на Валентину. Тот делает недвусмысленные намеки про особые отношения, которые связывали покойного шефа с его заместительницей. Наталья устраивает призраку мужа скандал: ты семь лет мне врал? Чего тебе не хватало? Тот оправдывается: это получилось случайно, я не мог обсуждать с тобой проблемы бизнеса. Теперь все в прошлом, меня уже нет. Наташа говорит, что теперь и для нее не существует идеального Коли, которым она всегда считала любимого мужа. В отместку она начинает флиртовать с Олегом, но потом останавливается: работа прежде всего. Наталья пытается выяснить отношения с Валентиной. Та переводит разговор на другую тему: что делать с фондом для мальчика? Какого мальчика? Сына Николая. Разве у него есть сын? Он узнал о нем незадолго до смерти. Его мать неизвестно где, мальчик воспитывается в детдоме. Наталья в шоке. Она снова предъявляет претензии мужу: почему ты мне ничего не сказал? Не хотел тебя расстраивать. Его мать я даже не помню, она была то ли стриптизершей, то ли танцовщицей. Наталья заявляет призраку Николая: домой сегодня можешь не прилетать.

Наташа приезжает в детский дом. Она хочет познакомиться с сыном Николая и даже, возможно, его усыновить. Сашу подкарауливают детдомовские хулиганы из ребят постарше. У тебя опекун намечается? Выход отсюда платный. Принесешь нам денег. Наташа старается установить доверительные отношения с замкнутым и серьезным подростком, Саша не горит желанием общаться с женщиной, для которой он чужой. Он не получает удовольствия от аттракционов, на которые Наталья его привела. Наталье звонят со стройки, где срочно нужно подписать документы. Она берет Сашу с собой. Пока взрослые заняты своими делами, парень самостоятельно осваивает управление экскаватором. Потом Наташа приводит его к себе в гости. Саша крадет из шкатулки в ящике стола тысячу рублей. На прощание Наташа уговаривает парня принять от нее подарок – простенькую модель мобильного телефона, чтобы они могли созваниваться. Коля спрашивает жену: помнишь, ты как-то раз собаку завела? И чем все это закончилось? Она все мои туфли погрызла, я не смогла с ней справиться. Ребенок – не собака, с ним проблем еще больше, ты к этому не готова. Наталья упорствует: это мы еще посмотрим.

Олег встречается в ресторане с Валентиной. Он предлагает ей осуществить план по захвату компании. Валентина отказывается.

Призрак Николая проводит ночь в офисе. Утром в кабинет генерального директора Светлана приносит документы на подпись. Призрак является жене: нам срочно нужно в офис, кто-то пытается украсть нашу фирму. Они вместе изучают документы. Николай обнаруживает в схеме фирму-однодневку. Это нельзя подписывать! Иначе упорхнут все подряды. Николай и Наталья гадают, кто из замов это подстроил.

Макс и Иван снова требуют от Саши добыть денег, угрожают его побить. Макс хочет сделать своей подружке подарок – смартфон. Саша отказывается красть. Хулиганы вытаскивают из его кармана мобильник. Аппарат, конечно, стремный, но в некоторых случаях и он может пригодиться.

Интуиция подсказывает Наталье, что компанию хочет украсть Олег. А с Валентиной у них есть много общего, ведь они любили одного мужчину. Николай с ней не согласен. Олег подговаривает Валентину провернуть новую махинацию: внести задним числом изменение в устав, довести фирму до банкротства и распродать ее по частям. Валентина наотрез отказывается.

Наталья встречается с Сашей на фуд-корте торгового центра, хотя тот утверждает, что никакой смс-ки ей не писал. Наташа отвлекается в поисках официантки, Саша пытается залезть к ней в сумочку. Наташа это замечает. Парень признается, что старшие ребята под страхом побоев требуют приносить им дань каждый раз, когда выходишь за территорию детдома. Наташа спрашивает: сколько денег тебе дать? Ничего мне от вас не нужно, хватит меня жалеть. Саша убегает, Наташа его ищет. Саша пытается украсть смартфон из салона мобильной связи. Наташа обнаруживает это и берет вину на себя. Но один из охранников, который тоже воспитывался в детском доме, понимает в чем дело. Он отпускает Наталью и беседует с Сашей. Не боись, пацан, она тебя не сдала. А старшим скажи, что у тебя троюродный дядька в охране работает, еще раз тронете, он придет и всем наваляет. Саша говорит, что сам с этим разберется. Правильно, они только вместе смелые, а один на один – трусы, сразу сдрейфят. Саша просит прощения у Наташи, обещает больше никогда ничего не красть. Та предлагает рассказать про вымогателей директору. Саша говорит, что этого делать не нужно, стукачей не любят. Наташа снова приглашает парня к себе в гости. Саша соглашается, только по дороге нужно зайти в хозяйственный магазин. Зачем? У вас в квартире две лампочки перегорели, надо заменить. Еще есть какие-нибудь проблемы? Я все могу сделать. Наталья вспоминает, что у ее мольберта ножка шатается. Появляется призрак Николая. Он говорит, что нужно срочно ехать в офис. А Сашу куда? Бери его с собой, покажешь, чем занимался его отец.

В офисе Сашу очень заинтересовали макеты объектов, которые строит фирма. Пока он их рассматривает, Наталья идет в переговорную. Ей удается уличить Олега в том, что именно он подсунул ей на подпись злосчастные документы. Наталья прогоняет Олега и призрак мужа заодно, а Валентину назначает исполняющей обязанности генерального директора компании, поскольку та лучше нее разбирается в бизнесе. Наталья отвозит Сашу обратно в детский дом. Тот признает, что его папа был крутым, но брать у его вдовы деньги отказывается. Наташа сообщает, что приняла решение подать документы на усыновление. Саша не против. После его ухода Николай интересуется: уверена, что поступаешь правильно? Я в нем тебя вижу, а мне тебя очень не хватает.

Саша приходит к директору детского дома с необычной просьбой: разрешите мне украсть ваш смартфон. В результате проделанной операции хулиганы, которым Саша отдает аппарат, публично уличены в краже и наказаны.

Олег дает взятку знакомому психиатру, тот ставит Наталью на учет задним числом. Доказательством ее невменяемости может также служить видеозапись, которую Олег сделал в офисе, когда Наталья выясняла отношения с призраком мужа. Олег подкарауливает Наталью и сообщает ей о том, что вопрос об опекунстве над Сашей не может быть решен в ее пользу, если кто-нибудь узнает о ее проблемах с психикой. Олег шантажирует Наталью, требует, чтобы та назначила его генеральным директором. Николай советует ей принять эти условия, ведь первое правило бизнеса гласит: если приперли к стенке, соглашайся на все. А потом ситуация может измениться.

Наталья конфиденциально сообщает Валентине, что Олег намерен упечь ее в психушку. Ей придется назначить его генеральным директором. Но Олег обещал оставить Валентину на должности своего зама. Однако на общем собрании, приняв полномочия генерального директора, Олег тут же увольняет Валентину. Наталья не может ему помешать. Покидая офис, она требует, чтобы Олег выполнил свою часть договоренности и уничтожил компрометирующую запись. Тот стирает видео из памяти смартфона, но напоминает, что у него имеются копии на домашнем компьютере и в облачном хранилище. Поэтому он по-прежнему может манипулировать Натальей. Наталья в отчаянье. Ей на помощь приходит Николай. Оказывается, у него есть банковская ячейка, где лежит досье на Олега. Николай знал, что принимает на работу хитрого махинатора, поэтому попросил собрать о нем информацию у сотрудников своей службы безопасности.

Валентина и Наталья вместе приходят в кабинет Олега. Они предъявляют ему папку с документами. Валентина утверждает, что этого хватит на десять лет строгого режима, это хищения в особо крупных размерах. Олег засовывает бумаги в шредер. Это ведь копии? Наталья блефует: конечно, оригиналы у меня дома и в облаке, которое находится в прокуратуре. Олег говорит, что у него в офшорах накопилось достаточно денег на черный день. Похоже, он наступил. Придется пожить у моря лет десять.

В аэропорту Олега останавливают во время прохождения паспортного контроля. У вас неоплаченный штраф за превышение скорости. Сколько? Пятнадцать, нет, уже восемнадцать миллионов. Олег устраивает скандал: я что, со скорость света ехал? Его задерживают сотрудники правоохранительных органов. Этот сбой программы устроил призрак Николая.

Наташа в своей квартире заканчивает писать портрет покойного мужа. Появляется его призрак: ты вовремя закончила. Мне уже намекнули, что я слишком здесь задержался. Теперь ты меня должна отпустить. Возвращается Саша, которого отпустили раньше с тренировки. Это папа? Похож. Наталья говорит, что настоящая любовь никуда не уходит, она делает тебя сильнее, учит прощать. Он спас меня от настоящего безумия и ведет меня дальше. Саша уточняет: нас. Наташа с этим согласна.

Отзывы о фильме «Мой любимый призрак»

Рецензии на фильм «Мой любимый призрак»

  1. Рецензия на фильм «Мой любимый призрак»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку