Алексей Огурцов

Алексей Огурцов

Aleksey Ogurtsov

Алексей Огурцов – российский актер, бывший чекист, военный офицер, мастер по рукопашному бою. Известен по телесериалам «Офицеры», «Мошенники», «Стая», «Умножающий печаль», «Достоевский», «Метод Лавровой», «Охота на изюбря», фильмам «Гитлер капут!», «Реальный папа», «Стерва для чемпиона».

Главные фильмы актера Алексея Огурцова

Краткая биография

Родился 11 сентября 1969 года в Венгрии в семье военнослужащих. К актерской профессии Алексей приобщился еще в детстве, когда случайно попал в массовку на съемки фильма «Борис Годунов». «Пришли в школу отбирать детей для съемок. И вот я попал число «счастливчиков» (нас таких было человек 15), – говорит Огурцов. – Было интересно. Но тогда я даже и не помышлял об актерстве. Я вырос в семье военнослужащих. Каждый год – новая школа, постоянные переезды. Один военный городок сменял другой, тяжело было. Особенно каждый раз вливаться в новый коллектив». Поэтому хоть семиклассник и загорелся желанием стать актером, однако, будучи сыном военного, не посмел выбрать столь «легкомысленную» профессию. Среднюю школу Алексей окончил в Голицыне, в военном городке Таманской дивизии.

После окончания школы молодой человек поступил в Ярославское высшее военно-финансовое училище, после окончания которого его зачислили в КГБ. На протяжении двух десятков лет Огурцов служил в силовых структурах. Огурцов стал мастером спорта по стрельбе из штатного оружия и по рукопашному бою. Женился, воспитал двоих детей.

В мир шоу-бизнеса и кино Огурцов попал случайно. «Я с супругой гулял по Арбату и ко мне подошел молодой человек и предложил сняться в рекламе... – рассказывает Алексей. - Мою реакцию можно представить: меня, человека военного, приглашают в рекламе сниматься!.. Он сказал, что я похож очень на Ивана Поддубного и оставил свою визитку... Спустя время я все-таки решил позвонить, и как выяснилось, не зря. Это было довольно-таки серьезное рекламное агентство в Останкино, и мне уже стало интересно, как проходят съемки. В два дня приехал, в три часа встал в кадр, в семь вечера вышел из кадра. Но больше всего мне понравилось, когда по окончании работы мне вручили конверт с гонораром... За 4 часа работы я получил больше, чем была у меня зарплата военного!»

Не успел Алексей загореться желанием исполнить свою детскую мечту, как спустя пару недель после рекламного дебюта ему вновь позвонили и пригласили на кастинг в рекламу шоколадки. Огурцов прошел пробы.

В 2003-м году Алексей ушел в отставку – карьера актера завертелась. Огурцов появился в сериалах «Жених для Барби» (2003), «Нет спасения от любви» (2003), «Адвокат» (2004 – 2012), «Новогодние мужчины» (2004), «Парни из стали» (2004).

В 2005-ом году состоялся его дебют в большом кино. Огурцов сыграл начальника ОМОНа в фильме «Мама не горюй 2». В 2006-м году исполнил роль офицера в мини-сериале «Офицеры». В 2007-м году Алексею Огурцову досталась крупная роль в Виктора Субботина в комедии «Реальный папа» с Михаилом Пореченковым в главной роли. А в 2008-м он снялся в популярной комедии «Гитлер, капут!» в образе Железного Ганса.

В основном Алексей Огурцов предстает в образах охранников с пристальным взглядом, честных и справедливых военных, ОМОНовцев и мускулистых тренеров. «Я никогда не буду играть лиц не той ориентации и не лягу в гроб. Все остальное сыграю, но в пределах разумного», – признается актер.

Огурцов также занимается продюсированием. «За два года у меня выходит до пяти картин, где я выступаю как актер и как продюсер», – заявляет Алексей. Его первыми работами стали фильмы «Поцелуи падших ангелов», «Стерва для чемпиона».

Одна из последних сопродюсерских работ Огурцова – международный проект «Вий» (2013), где ему досталась роль Спирида.

Вся фильмография

Актер

Продюсер

Отзывы

Оформить подписку