David Bernardi
Дэвид Бернарди

Дэвид Бернарди начал свою карьеру с должности ассистента в отделе развития в компании Imagine Entertainment в 1996...

Развернуть
Биография

Он участвует в работе над многими другими проектами, включая экранизацию романа Джона Стейнбека «К востоку от рая», режиссёром которого выступит Том Хупер, ремейк фильма «Невеста Франкенштейна» режиссёров Шари Спрингер Берман и Роберта Пульчини, шпионский детектив PARSIFAL MOSAIC, сценарий которого написал Дэвид Селф по книге Роберта Ладлэма, а режиссёром выступит Рон Ховард, ремейк фантастической драмы «Человек-невидимка», сценаристом и режиссёром которого выступит Дэвид С. Гойер, фильм «LA RIOTS», который будет снимать Спайл Ли, эпик о войне в Ираке «LAST MAN HOME», сценаристом и режиссёром которого выступит Гэвин О’Коннор и историческая драма о полицейских в 1950-е в Лос-Анджелесе «DOWNTOWN». Сценарий последнего написал Ричард Прайс, режиссёром выступит Рон Ховард, а главную роль сыграет Том Хэнкс.

В 2010 году Бернарди ушёл из Imagine Entertainment, заняв должность президента компании Scott Rudin Productions. Бернарди не только руководил кадрами и производственной линейкой компании. Он также нанял Лину Данэм, чтобы та написала сценарий и сняла экранизацию молодёжного мелодраматического романа «Записная книжка Дэша и Лили». С его подачи Майкл Бэколл работает над адаптацией книги Нила Баскома 2011 года The New Cool, в которой рассказывается о конкурсе по робототехнике в средней школе. Также Бернарди работает над экранизацией комикса «Мата Хари» по заказу Warner Bros.

С апреля 2012-го по октябрь 2015 года Бернарди занимал пост президента компании Лена Уайзмана Sketch Films. Он работал над такими полнометражными и телевизионными проектами, как экранизация комикса о постапокалиптическом Лос-Анджелесе «Новый Запад», мистический триллер студии Skydance «BLACK CHAPTER», приквел к фильму «Крепкий орешек», действие которого происходит в Нью-Йорке 1979 года, а также пока не получивший название фантастический сериал, сценарий которого Джефф Истен написал по заказу Fox. Бернарди работал над экранизацией комикса «THE DARKNESS», над сериалом канала Fox о жизни святых, первый сезон которого посвящён Святому Патрику, а также над сериалом по мотивам футуристического комикса Cyclops студий New Regency и Fox.

С мая 2017-го по март 2020 года Бернарди работал продюсером и одним из руководителей Millennium Media. За это время он успел поработать над тремя фильмами компании. Он выступил исполнительным продюсером боевика «Падение ангела» с Джерардом Батлером, продюсером драмы Роджера Мишелла «Черный дрозд», где сыграли Кейт Уинслет, Сьюзен Сарандон, Миа Васиковска, Рэйн Уилсон и Сэм Нил, и продюсером боевика «Красотка на взводе».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку