Евгений Кулаков

Евгений Кулаков

Evgeniy Kulakov

Евгений Александрович Кулаков – российский актер театра и кино, известный по сериалам «След», «Студенты», а также по фильмам «Питер FM», «Забава» и другим.

Главные фильмы актера Евгения Кулакова

Краткая биография

Евгений Кулаков родился 17 августа 1980 года в Москве. В подростковом возрасте он даже не мечтал стать актером. После школы Евгений поступил в технический вуз, однако быстро осознал, что больше интересуется гуманитарными науками. Втеатр его привел заурядный случай. Однажды, находясь в раздумьях и метаниях, Евгений листал брошюру «Для поступающих в вузы», где наткнулся на описание актерского факультета Театрального училища имени Бориса Щукина. Абитуриент решил попытать удачу и был вознагражден за смелость. «Я чудом поступил с первого раза в Щукинское училище, постоянно забывая слова и ничего не зная о профессии. Считаю это везением», – признается актер.

В стенах театрального вуза Кулаков познакомился со своей будущей женой – однокурсницей Ольгой. «Я безумно влюблен в нее с первого дня встречи. А ее чувства просыпались постепенно. Я дарил цветы, окружал вниманием, в общем, не давал прохода. А когда решили расписаться, не стали откладывать в долгий ящик: взяли единственное свободное в загсе время,девять утра», – вспоминает артист. У супругов родился сын Илья.

В двадцать один год Евгений окончил «Щуку» и устроился на работу в театр «Эрмитаж». На его подмостках Кулаковисполнил немало ярких ролей, довольно быстро войдя в число ведущих актеров труппы. Так, он сыграл Корейко из спектакля «Золотой теленок, или Возвращение в Одессу», Цыганенка из «Изверга», Давида из «Анатомического театра инженера Евно Азефа», Моцарта из «Пира во время ЧЧЧумы», Павла I из «Капниста туда и обратно». Кинематографический дебют Евгения состоялся в 2001 году в короткометражной ленте о войне «И была ночь». Позднее актер начал появляться на телевидении. Его первым сериалом стала криминальная драма Владимира Хотиненко «По ту сторону волков» (2002). Затем Евгений снялся в многосерийной мелодраме «Театральный блюз» (2003). Определенную известность ему принесла роль очкарика-ботаника в боевике Егора Кончаловского «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003), который прославил весь актерский состав. Крупную рольинтеллигентного ученика по имени Евгений артист получил в проекте «Студенты». К слову, ему часто предлагают сыгратьмолодых героев-интеллектуалов. Так, в модном сериале «Клуб» (2006-2009) он предстал в образе блоггера Игната Тарандайкина, а в проекте «Острог. Дело Федора Сеченова» (2006) – адвоката Тимура Алексеевича.

Первую широкую известность Кулакову принесло участие в мелодраме Оксаны Бычковой «Питер FM» (2006). Фильм рассказывает о петербуржском диджее Маше и архитекторе Максиме. Маша готовится к свадьбе с бывшим одноклассником Костей, а Максим, победив в международном конкурсе архитекторов, получил возможность работать в Германии. Однакомолодые герои почему-то не спешат радоваться грядущим событиям. Все расставляет по местам судьбоносный случай, когда Маша теряет мобильный телефон, а Максим его находит. В этой романтической истории Евгений сыграл друга влюбленных – Витю. Неожиданно для самих создателей «Питер FM» достиг громкого успеха, собрав в прокате больше семи миллионов долларов и завоевав любовь молодежи. Другой известной киноработой Евгения стала роль талантливого хакера Ивана Тихонова в детективе «След» (2007). Сериал посвящен работе Федеральной Экспертной Службы, которая расследует самые запутанные преступления. В том же году в картине Владимира Хотиненко «1612» Кулаков сыграл монаха, сидящего рядом со столпником, который радеет за судьбу России и терпит мучения.

На сегодняшний день Евгений Кулаков – востребованный актер как в театре, так и в кино. Своим любимым хобби он называет коллекционирование елочных игрушек.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку