Жанетт Волтурно

Жанетт Волтурно

Jeanette Volturno

Жанетт Волтурно – бывший руководитель отдела физического производства в Blumhouse Productions, мультимедийной компании, которая первой внедрила в практику работы новую модель студийного кинопроизводства: создание успешных в прокате малобюджетных фильмов.

Краткая биография

Волтурно, за плечами которой более 25 лет опыта продюсерской деятельности, начала работу в компании в 2012 году, и за все это время через ее руки прошло более 60 художественных фильмов, среди них: «Прочь», который в 2018 году был номинирован на «Оскар» в четырех категориях, в том числе в категории «Лучший фильм», и получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий; «Хэллоуин», первая демонстрация которого в 2018 году принесла рекордную для фильма ужасов сумму кассовых сборов (76 миллионов долларов США), вторую по величине после «Оно»; «Черный клановец» Спайка Ли, который в 2019 году был номинирован на «Оскар» в шести категориях, включая категорию «Лучший фильм», и получил «Оскар» за лучший сценарий экранизации; успешная франшиза «Судная ночь», права на которую принадлежат компании; а также фильм «Одержимость», который был номинирован на «Оскар» в пяти категориях и получил три премии в номинациях «Лучшая работа актера второго плана» (Дж. К. Симмонс), «Лучший монтаж» и «Лучший звуковой монтаж».

Волтурно и Блум начали сотрудничать, когда она была исполнительным продюсером чрезвычайно успешной франшизы «Паранормальное явление». Она также работала над фильмом «Астрал» Джеймса Вана и захватывающего триллера «Залив» Барри Левинсона. Эти фильмы заложили основу для создания успешной компании, какой сегодня и является Blumhouse.

В 1999 году, до начала работы с Блумом, Волтурно основала компанию Catchlight Films. После этого в качестве исполнительного продюсера она взялась за создание романтических комедий – «В лес» и «Оргазм Эми». Она также продюсировала документальные фильмы о Всемирном фестивале духовной музыки, идею которых подал Его Святейшество Далай-лама.

До основания Catchlight Вольтурно была одним из двух представителей Америки, приглашенных Тони и Ридли Скоттом для работы в недавно созданной компании Mill Film в Лондоне. Эта возможность позволила ей выйти на международный уровень кинобизнеса. В течение двух лет, проведенных за границей (с 1997 по 1999 год), она участвовала в создании нового кинематографического подразделения и работала над фильмами «Затерянные в космосе», «Сюрприз старины Неда», «Враг государства», «Хилари и Джеки» и «Крезанутые».

Свою карьеру в кино Волтурно начала в качестве координатора визуальных эффектов в Sony Pictures Imageworks во время съемок фильма «Джеймс и гигантский персик». Это помогло ей познакомиться с технической спецификой записи фильмов на новые цифровые носители, используемые в современном кинопроизводстве. В течение двух лет, что Жанетт проработала в Sony, она участвовала в таких проектах, как «Денежный поезд» и «Майкл».

Жанетт училась в Калифорнийском университете на факультете мировых искусств и культур, поскольку именно в этой области могли объединиться ее любовь к путешествиям и интерес к различным культурам.

Вся фильмография

Продюсер

Отзывы

Оформить подписку