Назад

Фильм Ирония судьбы. Продолжение смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

В далекие 1970-е московский врач Женя Лукашин случайно оказался на Новый год в Ленинграде, в доме учительницы Надежды. Спустя 30 лет его сын Костя едет по тому же маршруту и знакомится с дочерью Нади. Константин Хабенский, Сергей Безруков и Елизавета Боярская в новогодней романтической комедии «Ирония судьбы. Продолжение». Новая версия всенародно любимой киноклассики рассказывает, что произошло с героями фильма Эльдара Рязанова, и как складывается жизнь у их взрослых детей. Три десятилетия минуло с той поры, как Женя Лукашин встретил в Ленинграде свою судьбу. Несмотря на то, что эта встреча казалась знаком свыше, Женя и Надя расстались. У каждого из них были новые браки, которые также не принесли им счастья, кроме детей. У Лукашина родился сын Константин, а у Надежды – дочка, тоже Надя. В канун очередного Нового года старые друзья Лукашина по традиции собираются в бане. К ним присоединяется Костя, которого пригласили Павел и Александр, чтобы сделать отцу сюрприз. Друзья уговаривают его отправиться в Петербург на ту самую улицу Строителей. Поначалу Костя отказывается, но алкоголь делает свое дело, и старая история повторяется вновь. Для создания новогоднего настроения приглашаем посмотреть фильм «Ирония судьбы. Продолжение» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Ирония судьбы. Продолжение» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Впервые в жизни постаревший Евгений Лукашин нарушает устоявшуюся традицию и вместо себя отправляет в баню вместе с друзьями сына Костю. После того, как не переносящего алкоголь парня заставляют выпить, тот теряет сознания, а очнувшись в странной квартире видит перед собой разъяренную девушку – дочку старинной приятельницы его отца.

К молодой хозяйке квартиры направляется ее жених, которого она просит отвезти незваного гостя в аэропорт. Далее сколько бы раз она ни пыталась избавиться от настырного чужака, он все равно возвращается назад. А возлюбленный слишком занят, чтобы помочь невесте, ведь даже в канун Нового года он не прекращает решать свои бизнес-вопросы. В результате ей приходится встречать праздник вместе с Костей.

Когда в гости приходят родители девушки, ее озадаченная мать звонит своему бывшему любимому, отцу молодого человека, который приезжает за сыном, но из-за конфликта с ней и ее мужем уезжает восвояси. Тогда, оставив семью, пожилая женщина отправляется за ним в Москву. Ее дочь расторгает отношения с женихом и влюбляется в Костю, испытывающего те же чувства.

Родители новообразовавшейся пары вместе едут в поезде. Горько усмехнувшись, старик-Лукашин спрашивает у своей спутницы, смогут ли, в отличие от них, дети построить семью, на что она задумчиво отвечает, что время все расставит по своим местам.

Знаете ли вы, что

  • Когда создатели провели тест-просмотры, они приняли решение переснять некоторые эпизоды, общая продолжительность которых составила пятнадцать минут.
  • В отличие от героя Ширвиндта, исполненный Белявским дядя Саша почти все время молчит. Данный факт связан с недавно перенесенным актером инсультом, после которого ему так и не удалось полностью восстановить речь.
  • В реальности Боярская отказалась целовать Хабенского, а потому операторам пришлось ставить камеры таким образом, чтобы создать необходимую видимость.
  • В роли младшей Надежды создатели хотели видеть Милу Йовович, но актриса отвергла отправленный ей сценарий.
  • Красно-синие цвета используются практически во всех эпизодах картины (стоящие на столе бокалы, елочные украшения, красная дверь в синей стене и т.д.), кроме того в тех же оттенках выполнены и воздушные шары с именами главных героев.
  • Тринадцатая квартира считается авторами фильма сказочной, ведь на ее стены украшены «волшебными предметами».
  • Картина включила невероятно много рекламных материалов, вследствие чего удостоилась скептического звания чемпиона продакт-плейсмента.
  • Старший Лукашин в первой части фильма заявляет, что не желает праздновать Новый год в самолете, но в современном продолжении это все-таки случается: он встречает праздник в воздухе, по пути к своей былой любви.
  • В кинотеатрах премьера ленты прошла в 2007 году, а в телевизионный эфир она была выпущена лишь в 2010, что объясняется условиями контракта, запрещающего показывать картину по телевизору ранее, чем два года спустя от даты кинорелиза.
  • В 1987 году сатирик Горин читал свою миниатюру, посвященную юбилею Рязанова, в которой в шутку рассказывал о проводимых в 2007 году съемках легендарного фильма.
  • Эпизод, в котором несостоявшийся жених младшей Надежды дарит ребенку свой телефон, на самом деле снимался не в питерском, а в московском аэропорту.
  • Эльдар Рязанов сыграл одну и ту же роль в обоих картинах – случайного попутчика-авиапассажира Лукашиных, на плече которого каждый из них храпел в свое время.
  • Оформить подписку