Фильм Катастрофа на День независимости

Independence Daysaster
Режиссер
В.Д. Хоган
Актеры
Кэйси Дюбуа, Айэйн Белчер, Андреа Брукс, Николас Карелла, Аарон Крэвен, еще
Америка празднует День Независимости. Мудрый и справедливый президент страны направляется в родные пенаты, в провинциальный городок с целью отдохнуть. В это время на Землю обрушивается мощный солнечный удар, который оказывается предвестником вторжения пришельцев. Очнувшись от первого залпа в глуши, президент собирает группу местных жителей для борьбы с пришельцами. Однако инопланетяне преподносят внезапный сюрприз в виде беспилотных машин, которые в огромных количествах прятались под землей в ожидании своего часа, чтобы восстать и уничтожить планету…

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Принц, Том Берри, Лиза М. Хансен
Монтаж
Кристофер А. Смит
Композитор
Майкл Нилсон
Сценаристы
Sydney Roper, Руди Тобергер
Оператор
Майкл С. Бланделл
Художники
Фил Шмидт, Таня Липке, Алисса Кинг

Знаете ли вы, что

  • Это не первый фильм-катастрофа в карьере режиссера В.Д. Хогана. Его предыдущая работа – лента «Последний час Земли», также была посвящена инопланетному вторжению на Землю. Равно как и последующий фантастический боевик «Зодиак: Предвестия апокалипсиса».
  • Бюджет картины составил всего 1 800 000 миллионов долларов.
  • Лента произведена Канадой, хотя посвящена событиям в США и насквозь пропитана американским патриотизмом.
  • Фильм с подобным сюжетом и названием выходил в 1996-м году: «День Независимости» Роланда Эммериха получил «Оскар».
  • Инопланетные корабли один в один напоминают машины пришельцев из фантастического фильма «Морской бой» Питера Берга, вышедшего годом ранее.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен компьютеры отключились после того, как пропало электричество, но затем, когда оно снова появилось, машины сразу же заработали в нужной программе, почему-то минуя этап загрузки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В один из самых важных американских праздников – Дня Независимости, президент США решает уехать в свой родной город, вспомнить прошлое, отдохнуть от политических дел. Однако не успевают американцы спеть гимн, как на Землю обрушивается инопланетный удар.

Президент чуть не погибает от него в своей глуши. Однако кое-как спасается. Герой собирается с силами и принимается за план борьбы с космической нечистью. Оставшись один на один в глубинке, он начинает искать единомышленников. Неожиданно ему удается найти в этой провинции двух юных гениев, которые начинают помогать герою. Компьютерные вундеркинды взламывают правительственный бункер, что помогает им на первом этапе. Вскоре к ним присоединяется ученый, специализирующийся на изучении инопланетных культур.

Между тем, апокалипсис все ближе надвигается на планету. Все возможные способы уничтожить пришельцев претерпевают неудачу. Ситуацию осложняют враги президента в человеческом обличье. Его заместитель, вице-президент Брубакер, давно мечтает возглавить страну и стать политическим лидером. Это желание для него сильнее, чем страх катастрофы. Поэтому он периодически вставляет в дело президента палки в колеса. Вскоре президент и его команда начинают понимать, как действуют инопланетяне. У них есть подземные машины, которые называются «литосферные кроты» и воздушные беспилотники с удаленным контролем управления. Механизмы работают на автомате, то есть в них нет пилотов. Огромное количество лет эти машины провели в ожидании прихода главного «материнского» корабля инопланетян. И как раз в День Независимости он явился, мобилизировав всю их инопланетную мощь.

Президент думает, как одним махом убить бессчетное количество машин. В дело вступает

сотрудница отдела Поиска Внеземного Разума. Она изобрела прибор под названием «фононный эмиттер» (фонон — квазичастица, эмиттер — излучатель).

Этот прибор спасает планету. Инопланетяне и Брубакер повержены, а президент и его команда хакеров и ученых доказывают самоотверженную любовь к своей стране.

Отзывы о фильме «Катастрофа на День независимости»

  • Ladimir 0
    Последние 15 минут - бред невыносимый... Одно слово - Канада... И даже тут пытаются обвинить Россию! Ох, и фигня кино!!!
  • 1
    Фильм хороший. Сюжет вообще интересный с политической точки зрения. Инопланетяне атаковали США,Африку,Европу. А на России санкции,вторжения не было.
  • Сергей 1
    Николай, любой школьник тебе скажет, что Independence Day переводится как день независимости... а любой нормальный человек, глядя на название Independence Daysaster, дважды подумает прежде чем дураком себя выставить и поймет, что это quot;икра словquot; ;)
  • Владислав 0
    нет слов таких чтобы описать это гавно надоело смотреть низкобюджетные фильмы они что нас совсем за дебилов держат .
  • niks76 0
    И вот опять Америка спасла всех и вся. Планета торжествует............ И как всегда умный президент и агрессивный глупый вице-президент. Сюжет слизан с сотни предшествующих подобных фильмов
  • НИНА 0
    Прекрасная фантастика, благодарю всех, кто предоставляет возможность просмотра фильмов.....
  • putnikk911mc 0
    Полнейший отстой...
  • tchekhlov2015 0
    какое ***!!!!беспилотники из морского боя слямзили!!!уж очень похожи!!!сказка про белого бычка!!<br/>особенно тема с аккумулятором понравилась!!!
  • Николай -1
    И где это переводчики увидели слово - "катастрофа"? Любо школьник скажет, название - День независимости.
  • volk -1
    Дебилизм полный.

Рецензии на фильм «Катастрофа на День независимости»

  1. Рецензия на фильм «Катастрофа на День независимости»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку