Фильм Эксперимент «Повиновение»

Compliance
ivi
6,1
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Крэйг Зобел
Актеры
Энн Дауд, Мэтт Сервитто, Дрима Уокер, Пэт Хили, Филип Эттинджер, еще
В ресторан быстрого питания в Кентукки позвонил мужчина, представившийся офицером полиции. Выйдя на связь с менеджером заведения, он заявил о подозрении одной из работниц в совершении преступления. Беспрекословное выполнение инструкций звонящего привело к жестокой травле подозреваемой со стороны персонала. Необдуманные поступки людей обернулись последствиями, непостижимыми для цивилизованного общества.

Съемочная группа

Продюсеры
Тео Сена, Крэйг Зобел, Тайлер Дэвидсон, еще
Монтаж
Джейн Риззо
Сценарист
Крэйг Зобел
Оператор
Адам Стоун
Художники
Мэттью Мунн, Майкл Поуснер, Карен Малеки, еще
Композитор
Хезер МакИнтош

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Женщина средних лет по имени Сандра — менеджер в ресторане быстрого питания. Однажды в рабочее время в ее заведении раздается телефонный звонок. Собеседник представляется офицером полиции Дэниелсом и сообщает ей о жалобе клиента. По его словам, кто-то из сотрудниц обокрал посетителя ресторана. Офицер просит Сандру провести обыск и допрос всего персонала. При этом позвонивший утверждает, что региональный менеджер обо всем проинформирован.

В ходе дальнейшего разговора с офицером выясняется, что под описание преступницы подходит девушка Бекки. Подозреваемая все категорически отрицает. Тогда, по приказу офицера, менеджер обыскивает девушку. Но украденных денег при ней не обнаруживают. Теперь голос в трубке настаивает на полном обыске с раздеванием.

Бекки позволяют оставить лишь фартук. Кроме того, офицер сообщает о возможной связи подозреваемой с наркотиками и просит изъять вещи девушки для экспертизы. После этого менеджер складывает в сумку всю одежду сотрудницы для передачи в полицию.

Сандре необходимо отойти по работе и она оставляет парней присмотреть за подозреваемой. Один из них пытается найти наркотики под фартуком и в итоге склоняет девушку к сексу.

Все завершается после разговора менеджера с региональным начальником, когда последний не подтверждает обращения полиции. Звонок оказывается жестоким розыгрышем, но виновника удается вычислить по голосу и арестовать.

Отзывы о фильме «Эксперимент «Повиновение»»

  • Марина 0
    Глупо...тем более в телефонном режиме...тупооо😱
  • Катерина 0
    Я поставила 10 из 10. Очень жизненно, люди задумайтесь, кому можно доверять, а кому нет. Не будьте наивными, не ведитесь на чужие слова без фактов...
  • Маша 0
    Не смогла посмотреть, бред... даже перемотка не помогла...
  • 0
    чтобы люди задумались - если попадут в похожую ситуацию. этот фильм не для нас, а для них. У нас снимать фильмы про попрание прав человека не принято. и задумываться об этом не велено. мы мелкие сошки и даже суды, если нам наступят на голову, нам не помогут. и если в америке вот такого дебила закатают на пожизненное, то у нас за человеческую жизнь максимум 8 лет дадут, да ещё и по удо выпустят. судя по комментариям - совсем вырождается наша нация. лучше вокруг на бесправие поглядите, дебилы.
  • 1
    дебилы, за что вы хаете американцев? зачем вы тогда сидите на таких сайтах и смотрите фильмы. ведь они в большинстве своём американские. идите смотрите какую-нибудь нашу "любовь морковь " десятую серию. вот уж где точно дебилизм. да у американцев - куда ни плюнь - везде права человека защищают и судятся они постоянно. у нас же простой люд за человека не воспринимают. о каких то правах и речи не идёт. не нам с американцами в этом равняться. а фильмами такими они поднимают важные проблемы.
  • Татьяна 3
    Фильм не про "тупых американцев" в закусочных, конечно. И не про то, что они "дебилы". Фильм о том, что люди слишком доверяют властям, слишком полагаются на людей закона. У нас в стране просто нет такого априори, в основном, поэтому у нас бы и не было такого, хотя, знаете, не факт. Стоит обратить внимание на то, как строятся фразы со стороны манипулятора. Но до 30 лет лучше не смотреть. Будете только плеваться и американцев хаять...
  • Аксинья 1
    Что за отвратительное подобие фильма??? Смотреть невыносимо!!!!!!!!!!!!
  • Dmytro 1
    Ну да, глупая ситуация! Кем бы не представились по телефону, предпринимать подобные действия противозаконно. Нужно учить закон - в первую очередь для себя! Можно всё списать на шок и т.д. но всё же...как так!? Фильм в напряжении держит, игра актёров хорошая. Можно смотреть но не каждому)
  • Khan 0
    Po merkam Uqolovnovo Kodeksa Azerbaycanskoy Respubliki mujshinu iznosilovavshuyu devushnu privlech k uqolovnoy otvetstvennosti za izansilovaniye, a mujshinu manipulirovavshiyshiy vsemi etimi lyudmi otpravit v psixicheskuyu bolnicu. Konkretnuyu statyu po kotoroy on mojet bit privlechon k uqolovnoy otvetstvennosti v Kodekse net.
  • Khan 1
    A na shot filma moqu skazat to shto mujshina kotoriy iznasiloval devushku sdelal to chevo yemu xotelos, potomu shto kak bi silno ne manipulirovali chelovekom zastavit sdelat yevo shtoto nezakonnoye nevozmojno, eto nado bit nastolko padshim chelovekom shtob sdelat takoye podloe deyaniye.

Рецензии на фильм «Эксперимент «Повиновение»»

  1. Рецензия на фильм «Эксперимент «Повиновение»»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку