Фильм Забавные игры

Funny Games U.S.
ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Михаэль Ханеке
Актеры
Наоми Уоттс, Тим Рот, Майкл Питт, Брэйди Корбет, Девон Джирхарт, еще
Помните правило, которому учат каждого маленького ребенка? Никогда и ни за что на свете не разговаривайте с незнакомцами! Энни и Джорджу Фарберам следовало подумать о нем сразу, как только на пороге их летнего домика появились двое странных парней в белых перчатках. Молодые люди предложили хозяевам поиграть, причем ставкой в этих забавных соревнованиях будут жизни всех членов некогда счастливой и беззаботной семьи…

Съемочная группа

Продюсеры
Хенгамех Панахи, Андро Стейнборн, Кристиан Бауте, еще
Монтаж
Моника Уилли
Оператор
Дариус Хонджи
Сценарист
Михаэль Ханеке
Художники
Кевин Томпсон, Хинжу Ким, Дэвид С. Робинсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком, созданным австралийцем Михаэлем Ханеке, причем немецкоязычный оригинал был снят этим же режиссером.
  • Тим Рот (Джордж Фарбер) заявил, что никогда не будет смотреть картину, так как Девон Гирхарт (Джорджи Фарбер) напомнил ему собственного сына.

Ошибки в фильме

  • Когда Пол «перематывает» фильм назад, он нажимает не на кнопку перемотки, а на кнопку, которая уменьшает громкость.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда Энн, Джордж и Джорджи Фарберы приехали в свой летний домик на озере, ничего не предвещало беды. Правда, один из их соседей выглядел и вел себя странно, но супруги, предвкушая хороший отдых, не обратили на это особого внимания.

Пока отец с сыном спускали на воду яхту, женщина занялась обедом. Вдруг на пороге ее кухни появился молодой человек в белых перчатках, назвавшийся Питером, гостем живущей рядом пары, и попросил у нее яиц. Сначала он ведет себя просто глупо, разбив яйца и столкнув в воду телефон Энни, но потом поведение становится вызывающим, а вслед за парнем в дом заходит его друг Пол. Женщина зовет мужа на помощь, и они пытаются выдворить незнакомцев, но те начинают вести с Фарберами извращенные, садистские игры. Маньяки убивают домашнего любимца семьи, ломают Джорджу ногу клюшкой для гольфа, надевают ребенку наволочку на голову, заставляя его мать раздеваться, и заявляют, что к 9 утра хозяева будут мертвы.

Так проходит довольно много времени, пока Питер не убивает мальчика из ружья. Юноши прощаются и уезжают на машине пары, но потом возвращаются и продолжают игру. По ходу действия Энн удается выхватить оружие и выстрелить в одного из мучителей, но второй берет пульт, отматывает фильм назад и «переигрывает» сцену. Парни стреляют в Джорджа, а на рассвете ведут измученную женщину на пристань и топят ее. После этого они отправляются к соседям Фарберов и просят у тех одолжить несколько яиц.

Отзывы о фильме «Забавные игры»

Рецензии на фильм «Забавные игры»

  1. Рецензия на фильм «Забавные игры»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Скучные игры

    Общее впечатление: Лента является авторемейком одноименного фильма Михаэля Ханеке, снятым спустя 10 лет после выхода немецкоязычного оригинала. Сразу возникает вопрос: Зачем? Ответ леког: деньги. Я не смотрела оригинал, теперь вряд ли буду. Но ходят слухи что 97 года фильм получше) Мне же кажется один и тот же режиссер — это две перчатки на левую руку… Читать далее
Оформить подписку