Оформить подписку

Фильм Напряги извилины

Get Smart
Неуклюжий и невзрачный Максвелл Смарт — первоклассный аналитик спецслужбы Контрол. Долгое время он безуспешно пытается стать тайным агентом, и, наконец, его мечта осуществляется. Руководители организации, в которой работает герой, поручают ему важнейшую миссию по уничтожению злейшего врага США — террористической группы Хаос. Но выполнять сложную спецоперацию Максвелл должен не в одиночку, а в компании невероятно обворожительной женщины — агента 99.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком популярного в 60-е годы одноимённого комедийного сериала.
  • Претендентом на главную роль в киноленте был Джим Керри.
  • Агента 99 хотели сыграть актрисы Рэйчел МакАдамс и Дженнифер Лав Хьюитт.
  • Некоторые эпизоды фильма снимались в Москве.
  • На фотографии, которую главная героиня показывает Максу, изображена Барбара Фелдон. Она исполнила роль агента 99 в сериале прошлых лет.
  • В Москву Смарт и его напарница прилетели на самолёте, корпус которого был украшен надписью «Yarmy International Airlines». Ярми — это истинная фамилия актёра Дона Адамса, воплотившего образ Максвелла в одноимённом сериале.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Под видом пекарни, где сотрудники Хаоса изготавливали ядерное оружие, в фильме показан завод «Моспромстройматериалы».
  • В киноленте можно увидеть множество исковерканных русских фраз. Например: «Даренный доступ», «Сироп мозоли», «Половик зоны» и т. д.
  • После того как агент 99 вылезла из дыры в шахматном полу, она была в обуви. Перевернувшись, героиня оказалась без туфель. Спустя мгновение актриса снова обута.
  • Агент 23 стреляет по Максвеллу через стекло автомобиля и разбивает его. Через некоторое время оно оказывается целым.
  • Тележка с выпечкой во время разговора Смарта с пожилой продавщицей в пекарне самопроизвольно меняет положение.
  • В эпизоде со скайдайвингом небо то чистое, то затянутое облаками.
  • В финале фильма грязь на белоснежном костюме агента 99 всё время выглядит по-разному.
  • При исполнении в составе оркестра 9-й симфонии Бетховена фортепиано не используется.
  • У красного «Феррари», рассекающего улицы Москвы, в номерном знаке присутствуют английские буквы.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Максвелл Смарт занимается аналитической деятельностью в американской спецслужбе под названием Контрол. Он мечтает стать секретным агентом, но руководство не спешит выполнять его просьбу.

Но наконец для героя наступает звёздный час. На главный офис Контрола нападает террористическая группировка Хаос, возглавляемая Зигфридом. Многих сотрудников американской спецслужбы враг знает в лицо, поэтому для борьбы с ним нужны новые кадры. Выбор руководства падает на Смарта. Ему присваивают статус агента 86 и поручают спецоперацию по ликвидации Хаоса. Напарницей Макса становится более опытная сотрудница Контрола, недавно изменившая внешность. Все коллеги называют её «99».

Для осуществления спецоперации Смарт и его спутница отправляются в Россию. Им предстоит выяснить, откуда у Хаоса ядерное оружие. Агент 99 насмешливо смотрит на Максвелла, считая его недостаточно опытным оперативником. Герою неоднократно приходится доказывать ей, что ему можно доверять задания любой сложности. Напарница начинает нравиться ему, да и он для неё постепенно перестаёт быть просто коллегой по цеху.

Агенты 86 и 99 внедряются на секретный московский завод, где Хаос изготавливает ядерное оружие. Здесь они ведут нешуточную борьбу с противником. Но Зигфрида это не пугает. Он требует у американского правительства 200 млрд долларов, в противном случае грозит уничтожить Лос-Анджелес.

Максвеллу становится известно, что бомба спрятана в концертном зале. Пройдя через массу препятствий, он врывается туда во время представления и предотвращает взрыв. Вскоре Зигфрид гибнет от руки слуги, который сбрасывает его в реку его в отместку за оскорбление жены. После окончания спецоперации Контрол празднует победу, а Максвелл и агент 99 начинают встречаться.

Читать дальше

Отзывы к фильму Напряги извилины

Рецензии к фильму Напряги извилины

  1. Рецензия к фильму Напряги извилины
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку