Фильм Возмещение ущерба

Collateral Damage
ivi
5,8
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Эндрю Дэвис
Актеры
Арнольд Шварценеггер, Франческа Нери, Элиас Котеас, Клифф Кёртис, Джон Легуизамо, еще
Семья Горди Брюера погибла в результате взрыва. Ответственный за это человек - колумбиец, известный под кличкой Волк. Когда правительство решает, что у них есть более важные проблемы, то Брюер берет правосудие в свои руки. Он отправляется в Колумбию, чтобы самостоятельно найти Волка, но это оказывается не так просто. Когда женщина и ее ребенок встают у него на пути, Горди понимает, что сам становится похож на Волка.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Фостер, Стивен Ретер, Лоуелл Д. Бланк, еще
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Дов Хениг, Дэннис Вирклер
Сценаристы
Дэвид Гриффитс, Питер Гриффитс, Рональд Руз
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Нина Тобилевич, Леонид Белозорович, еще
Оператор
Адам Гринберг
Художники
Филип Розенберг, Марк Физикелла, Ричард Ресенье, еще
Композитор
Грэм Ревелл

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Арнольда Шварценеггера на пртяжении всего фильма не пользовался огнестрельным оружием.
  • София Вергара должна была исполнить роль угонщицы самолета. Но после теракта 11 сентября 2001 года, ее роль пришлось вырезать.
  • Премьера фильма должна была состояться 5 октября 2001 года. Но после теракта 11 сентября, премьеру пришлось перенести на 8 февраля 2002.
  • Действие фильма происходит в Колумбии. Но съемки проходили в Мексике, так как снимать в Колумбии было опасно из-за настоящих нападений повстанцев и похищений иностранцев.
  • Ветеран Вьетнамской войны и радикальный антивоенный активист Стэн Гофф недолго работал консультантом на съемках этого фильма. Позже он признался, что сильно пожалел об этом.
  • Первоначально, главный герой должен был выслеживать арабских террористов в Ливии. Но режиссер Эндрю Дэвис решил перенести действие фильма в Колумбию.
  • Клифф Кёртис и Рэймонд Крус уже играли вместе в фильме «Тренированный день» (2001).
  • Рэймонд Крус и Мигель Сандовал играли вместе в фильме «Прямая и явная угроза» (1994).
  • В фильме есть камео друга Арнольда Шварценеггера Свена-Оле Торсена. Он сидит в кафе перед взрывом и курит сигару.

Ошибки в фильме

  • Когда Мэтт играет с отцом видно, что у него вырастает зуб. Но когда он выходит из душа, его зуб полностью вырос.
  • Положение полицейского мотоцикла на видеозаписи меняется между кадрами.
  • Сокращение ALC обозначающее Армию Освобождения Колумбии неверно, так как в испанском языке армию обозначает слово ejercito.
  • Когда Горди арестовали в офисе Домингеза, его руки в наручниках были за спиной. Но затем его руки уже перед ним.
  • Когда Селена просматривает места, в которых может произойти теракт, наклейка в правом верхнем углу монитора, появляется и исчезает между кадрами.
  • Положение головы женщины агента ФБР, которой Селена свернула шею, меняется между кадрами.
  • Когда Селена набирает номер в лифте, чтобы взорвать бомбу, на экране телефона отображается номер 555019. Но затем номер меняется на 5551099.
  • Когда Селена стреляет в Брандта, у него дырка на лбу появляется лишь после того, как он падает на пол.
  • Когда Горди преследует Селену, ее левый рукав сворачивается и разворачивается между кадрами.
  • Когда взрыв уничтожает мотоцикл, обод, который остался после взрыва, не подходит для мотоцикла Honda CBR600F4.
  • Селена и Волк смогли пережить взрыв газа, но при этом у них нет ни одного ожога.
  • Когда Горди проходит мимо скорой помощи в конце фильма, в заднем окне отражается оператор.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Горди Брюэр является пожарным из 28-й команды. У него есть жена Энн и сын Мэтт. Энн хочет отвезти сына в больницу, но ей самой нужно на работу, так что Горди должен был его забрать. Они решили дождаться Горди возле генерального консульства Колумбии. Но они не знали, что террористы решат устроить взрыв в это время. Через несколько секунд после приезда Горди происходит взрыв. Энн и Мэтт погибают.

В больнице от своих коллег Горди узнает, что бомба была заложена в припаркованный полицейский мотоцикл. А как раз перед взрывом Горди разговаривал с полицейским. Он спешит поговорить с кем-нибудь, кто ведет расследование.

Расследованием занимаются Джон Близ из отдела по борьбе с терроризмом и агент ЦРУ Питер Брандт. Они сообщают ему, что за взрыв ответственен колумбийский террорист Клаудио Перрини, который также известен под кличками Эль Лобо или Волк.

Спустя некоторое время, Горди видит репортаж. В нем показывают сообщение от Волка, в котором он требует вывезти из Колумбии всех американских военных. В противном случае теракты будут продолжаться. Также он видит выступление представителя по солидарности с Латинской Америкой Рэя Домингеза, который оправдывал действия Волка и назвал семью Горди обычными случайными жертвами. Это вызывает ярость у Горди. Он громит офис Домингеза. Агенты ФБР, которые следили за его офисом, вынуждены арестовать Горди. Близ из сочувствия помогает снять с Горди обвинения и рассказывает, что Волк сейчас прячется в Колумбии.

Горди связывается с Брандтом. Однако он больше заинтересован в уничтожении колумбийских партизан, в которых состоит Волк, чем его поисками и арестом. Горди понимает, что правительство не поможет ему восстановить правосудие. Поэтому он изучает информацию о партизанах, консультируется с бывшим военным советником Колумбии и решает осуществить правосудие самостоятельно.

Горди нелегально пересекает границу Колумбии. Ему нужно добраться до города Момпоса. Он садится в автобус, но его вскоре останавливают военные. Горди удается от них сбежать, но он теряет сумку с документами. Также Брандт и Волк узнают о том, что Горди нелегально пересек границу Колумбии и решают использовать его в своих целях.

Горди добирается до Момпоса. Теперь ему необходимо найти пропуск, чтобы попасть на территорию партизан. В городе он знакомится с молодой женщиной Селеной и ее сыном Мауро.

Полиция и партизаны находят Горди одновременно. Полицейские убивают нескольких партизан, а Горди сажают в тюрьму. Там он знакомится с механиком Шоном Армстронгом. Он работает на территории партизан, но наотрез отказывается продавать свой пропуск.

Ночью партизаны берут штурмом тюрьму. Среди них присутствует Волк. Они убивают охрану, устраивают пожар и успешно сбегают с освобожденными заключенными. Горди удается забрать у одного из них электропилу. Шона он соглашается освободить лишь в обмен на пропуск.

Получив пропуск, Горди проникает на территорию партизан под видом механика. Там он знакомится с наркоторговцем Феликсом Рамиресом, который работает на партизан. Именно у него Горди должен ремонтировать генератор. В это же время Волк узнает о том, что Горди проник на территорию партизан. Он даже убивает человека, который его пропустил. После чего посылает отряд, чтобы его схватили. Горди отвлекает партизан взрывом, а сам прячется под дном грузовика. Партизаны убивают Феликса и возвращаются на базу.

Горди хочет взорвать Волка при помощи самодельного взрывного устройства. Но там же он увидел Селену и Мауро. Он спасает от взрыва, но и Волка ему убить не удается. Волк хочет убить Горди, но Селена его останавливает. Поэтому Горди берут в плен.

В лагере партизан, Горди узнает, что Селена является женой Волка. Когда-то у них была дочь, но по вине американцев она погибла. Мауро их приемный сын. Поэтому она разделяет боль мужа. А Горди она защищает из-за того, что он спас ей жизнь. Вскоре Горди навещает Волк. Горди пытается его убить, но другие партизаны ему мешают.

Тем временем Брандт узнает, что Горди в плену у партизан. Он решает использовать это, как повод для нападения на их лагерь.

Селена освобождает Горди и просит увезти ее вместе с Мауро в Америку. Также она предупреждает, что Волк устроит новый теракт в Вашингтоне. Всем троим удается сбежать из лагеря до того, как туда прилетят американцы и всех убьют.

Горди встречается с Брандтом и предупреждает его о новом теракте.

Брандт отвозит Горди, Селену и Мауро в Вашингтон. Там она показывает, что объектом теракта станет железнодорожный вокзал. Пока группа захвата его проверяет, Горди замечает странности в поведении Селены. Она хотела взять с собой в туалет Мауро. Затем он обращает внимание на фотографии видеозаписи предупреждения Волка. На них его лица не видно, так как он находится в тени. Но при это он делает характерный жест. Горди узнал этот жест. Он видел, как его сделал Селена. Он понимает, что она на самом деле заодно с мужем. Селена дала ложную цель. На самом деле они хотят взорвать правительственный дом, в котором сейчас находятся. Бомба попала в задние через игрушку Мауро. Горди об этом догадывается и выбрасывает ее через окно прежде, чем она успевает взорваться.

Тем временем, Селена успела обзавестись оружием и убить нескольких человек. Она хочет спуститься в подвал, где ее ждет муж. Брандт пытался ее преследовать, но погибает. Тогда за ней гонится Горди. Он успевает перекрыть выходы, прежде чем террористы уедут на мотоцикле. Это вынуждает их вернутся. Тогда Горди берет пожарный топор и пробивает газовые трубы. Селена начинает стрелять по Горди и выстрелы провоцирует взрыв газа. Но преступники выживают. Тогда Горди кидает Селену на панель управления и ее убивает током. Затем он кидает в Волка топор прежде, чем он успевает совершить еще один взрыв.

В финале Горди решает усыновить Мауро.

Отзывы о фильме «Возмещение ущерба»

Рецензии на фильм «Возмещение ущерба»

  1. Рецензия на фильм «Возмещение ущерба»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку