Фильм Виноваты звезды

The Fault in Our Stars
ivi
8,3
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джош Бун
Актеры
Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Лора Дерн, Сэм Трэммелл, Нат Вулф, еще
По совету матери больная раком Хейзел Грейс записывается в группу поддержки, где собираются люди со смертельным диагнозом. Поначалу она не испытывает большого энтузиазма по поводу этой затеи, но когда она встречает там Огастуса, юношу с раком кости, ее жизнь кардинально меняется. Подростки проводят много времени вместе, делятся переживаниями и мечтами. Однажды Огастус предлагает посетить Амстердам, чтобы расспросить автора любимой книги Хейзел о неоднозначном финале произведения. Несмотря на болезнь, девушка соглашается поехать.

Съемочная группа

Продюсеры
Марти Бауэн, Вик Годфри, Мишель Императо, еще
Актеры дубляжа
Вероника Саркисова, Антон Эльдаров, Ольга Сирина, еще
Композиторы
Майк Могис, Нат Валкотт
Монтаж
Робб Салливан
Оператор
Бен Ричардсон
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Майкл Х. Уэбер, Джон Грин
Художники
Молли Хьюз, Грегори А. Веймерскирч, Эдвин Кемпер, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок фильма Нат Вулф носил специальные контактные линзы, которые сильно ухудшали его зрение.
  • В одном из интервью Энсел Эльгорт рассказал, что ему пришлось прочитать не только сценарий, но и оригинальный роман, потому что он боялся разозлить свою подругу Шейлин Вудли.
  • В книге Гас изначально заинтересовался Хейзел, потому что она напомнила ему его бывшую девушку, которая умерла от опухоли мозга, но в фильме предыдущие отношения героя не упоминаются.
  • Нат Вулф играет еще одного персонажа произведений Джона Грина в фильме «Бумажные города» 2015 года.
  • Первоначально на роль Хейзел писатель Джон Грин хотел пригласить Мэй Уитман.
  • В комнате Гаса висит знак, предупреждающий о возможном столкновении с коровой. Это отсылка к другому роману Джона Грина под названием «Бумажные города», в котором герои почти сбивают корову.
  • Нат Вулф и режиссер Джош Бун ранее работали вместе на съемках фильма «Застрял в любви».
  • И актер Уиллем Дефо, и его персонаж Питер Ван Хутен являются американцами с голландскими именами.
  • В сцене с бросанием яиц можно заметить указатель с названием улицы «Eaton Road», что, возможно, является отсылкой к фильму «Дивергент», в котором есть персонаж по имени Tobias Eaton.
  • В игровой комнате можно заметить постеры различных шоу канала «Nickelodeon», в то время как Нат Вулф снимался в одном из них под названием «Голые братья».
  • В 2012 году сценарий фильма попал в знаменитый «Черный список», ежегодный список самых выдающихся неснятых сценариев.
  • В начале фильма Хейзел смотрит эпизод сериала «Секретные материалы» под названием «Hollywood A.D.».
  • Уиллем Дефо играл злодея в «Человеке-пауке» 2002 года, а Шейлин Вудли играла Мэри Джейн Уотсон в фильме «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», однако сцены с ее участием были удалены на стадии финального монтажа.
  • Футболка, которую Хейзел носит в ночь смерти Гаса, та же самая, в которой был Гас, когда они впервые встретились.

Ошибки в фильме

  • В аэропорту, по прибытию в кадр попадает табло с расписанием рейсов, на котором все номера и направления соответствуют аэропорту Люксембурга, но не Амстердама.
  • Слова Гаса не соответствуют написанному в письме тексту, что можно заметить, когда послание попадает в кадр.
  • Во время упоминания недостатков Гаса Хейзел произносит греческое слово «hamartia» как «ha-mar-sha».
  • Когда Гас просыпается в отеле после ночи с Хейзел, часы на тумбочке показывают 9-11, но когда он поворачивается, чтобы прочитать записку, на часах еще 8-47.
  • Хейзел и Гас садятся в такси с номером «4V-5RG-K», а к отелю подъезжают на такси «44-STR-2».
  • Когда Гас слушает свой панегирик, его шарф постоянно меняет положение на шее в разных кадрах.
  • Когда Хейзел стоит на коленях перед Айзеком, ее укладка из кадра в кадр меняется.
  • После того как Огастус рассказывает Хейзел о своей ампутированной ноге, опустив голову, Хейзел поднимает его лицо левой рукой за подбородок, но после смены ракурса на подбородке Гаса уже правая рука девушки.
  • В указанную ассистенткой писателя дату встречи не могло быть так тихо и пустынно на улицах Амстердама, поскольку пятого мая город празднует День освобождения, что сопровождается масштабными гуляньями с большим скоплением людей.
  • У Хейзел нет даже следов шрама на шее, хотя, по ее словам, она перенесла операцию по удалению щитовидной железы.
  • Во время обострения болезни у Хейзел происходит отек легких, который устраняют путем ввода специальной трубки для откачки жидкости и осушения. Это не верно, так как отек легких не устраняется подобным способом, хотя его используют в случае плеврита.
  • Когда Гас и Хейзел летят в самолете, облака за окном движутся слева кадра направо, что верно, так как облака всегда движутся от носа самолета к его хвосту. Однако после того как камера поворачивается налево, становится понятно, что окно находится справа от героев, значит они сидят спиной к носовой части, либо самолет летит задом наперед.
  • Лидевью сообщает в письме, что Ван Хутен живет сразу напротив отеля, а Гас и Хейзел, тем не менее, чтобы добраться к писателю, зачем-то садятся в трамвай.
  • Хейзел пишет Гасу сообщение о том, что они летят в Амстердам, а когда он отвечает ей, экран на телефоне не загорается, как это должно быть при получении смс.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хейзел Грейс Ланкастер страдает от рака щитовидной железы в терминальной стадии. Пока болезнь распространяется на легкие, Хейзел грустит и не выходит на улицу. Мама предлагает ей записаться в группу поддержки для больных раком. Там Хейзел знакомится с юношей по имени Огастус Уотерс, который потерял ногу из-за рака кости. Подростки быстро находят общий язык. Они обмениваются книгами и обсуждают их. Огастус недоволен странным финалом романа «An Imperial Affliction» о больной раком девушке. Хейзел соглашается с ним, и Гас предлагает встретиться с автором книги.

Парень списывается с ассистенткой писателя Питера Ван Хутена, который живет в Амстердаме. Однако мать Хейзел не разрешает дочери лететь по многим причинам, среди которых болезнь и дороговизна поездки. Гас находит два билета в Голландию, что меняет мнение родителей. Врачи дают добро на поездку. В Амстердаме их ожидает сюрприз в виде ресторана и отеля за счет писателя. За ужином Огастус признается в любви Хейзел. Вскоре они встречаются с Ван Хутеном, который оказывается наглецом и пьяницей. Писатель грубо возмущается действиями ассистентки и оскорбляет Хейзел. Пара покидает дом Ван Хутена, но Лидевью, его ассистентка, пытаясь загладить вину босса, устраивает им экскурсию по городу. Гас и Хейзел впервые целуются, а затем занимаются сексом в отеле. На следующий день Гас признается Хейзел, что его рак распространился уже по всему телу.

После их прилета домой Огастусу становится хуже. Его помещают в отделение интенсивной терапии, куда он приглашает Хейзел и слепого Айзека на репетицию своих похорон. Они приносят с собой панегирики и читают их вслух. Спустя восемь дней Гас умирает. На похоронах Хейзел встречает Питера Ван Хутена, который рассказывает, что после их поездки он продолжал переписываться с парнем. Огастус потребовал от писателя, чтобы тот приехал на похороны в качестве компенсации за испорченное путешествие. Ван Хутен рассказывает о героине романа, что она была его дочерью, умершей в раннем возрасте. Он пытается также рассказать о судьбе матери Анны, но Хейзел все еще обижена на него и отказывается слушать. Питер лишь успевает вручить девушке листок бумаги. Хейзел в сердцах мнет его. Вскоре она узнает от Айзека, что Гас попросил Ван Хутена написать для него панегирик. Хейзел находит листок, на котором читает трогательное послание о любви Гаса к ней.

Отзывы о фильме «Виноваты звезды»

  • Анна 0
    Сначала читала книгу, а потом смотрела фильм, когда читаешь, представляешь всё это сам, в фильме упущено много моментов, но фильм классный, всем советую)
  • 1
    ПРосто смотреть этот фильм не выйдет, тем людям которые чистые и добрые в глубине души...Я не говорю лично про себя, но этот фильм заставил меня задуматься... Без слез не выйдет смотреть это фильм, я его прочуствовала..
  • Тимофей 1
    Не читайте комменты, т.к. там много спойлеров, прошу вас, потому что, мне проспойлерили концовку, благодарю.
  • Даря -3
    Это замечательный фильм. Моя оценка 10 из 10. При просмотре этого фильма вы задумаетесь о своей жизни, а точнее о её ценностях. Когда я смотрела этот фильм я даже представить не могла что будет именно такой конец (смерть Гаса). Каждому советую его посмотреть. "Виноваты звезды" принесут вам море эмоций такие как: грусть, радость, жалость, страх и т.д. Этот фильм можно просмотреть несколько раз и вам не будет надоедать. Так что смотрите, не пожалеете!
  • 2
    Я не смотрела фильм но прочитав эти комментарии мне очень захотелось))) Иногда хочется выплакаться и этот фильм мне поможет
  • viktory-sun13 2
    Этот фильм перевернул мое сознание!
  • bossik-76 4
    Жизнь, пусть даже короткий её фрагмент, но насыщенный смыслом, самой по себе жизнью, бесценна. Так складывается, что по большей части, ценят её люди, знающие её недолговечность...
  • Елена 2
    Мне понравился фильм, трогателен, впечатляет, не оставляет равнодушным
  • bryulka 2
    Присоединяюсь. Фильм трогает.
  • olthik 1
    безумно тяжелый фильм, не оставит равнодушным даже самое жестокое сердце, готовьте носовые платки, посмотреть надо, просто необходимо! что бы понять тяжело больных! смертельно больных людей! особенно не просто смотреть тем кто пережил такое! Единственно на ivi дорого можно бесплатно посмотреть на зоне в отличном качестве. Такие фильмы не должны быть платными. Это беда и трагедия и беда всей нашей планеты!

Рецензии на фильм «Виноваты звезды»

  1. Рецензия на фильм «Виноваты звезды»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку