Фильм Неудержимые 3

The Expendables 3
Режиссер
Патрик Хьюз
Актеры
Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, еще
Старой гвардии «Неудержимых» во главе с Барни поручают очередное задание: сорвать сделку по продаже вакуумного оружия, но только не сообщают, что противостоять им придется бывшему члену их команды, а ныне личному врагу Барни, которого он давно считал погибшим, Стоунбэнксу. Зная, насколько этот человек может быть опасен, лидер «Неудержимых» срочно пополняет свой отряд «свежей кровью» и нанимает новых бойцов: более молодых, быстрых, а главное, отлично разбирающихся в современных технологиях. Теперь обновленная версия «Неудержимых» готова к встрече со Стоунбэнксом.

Съемочная группа

Продюсеры
Ави Лернер, Дэнни Лернер, Кевин Кинг Темплтон, еще
Монтаж
Шон Альбертсон, Пол Харб
Сценаристы
Сильвестр Сталлоне, Крейтон Ротенбергер, Кэтрин Бенедикт, еще
Оператор
Питер Мензиес мл.
Художники
Дэниэл Т. Доррэнс, Том Браун, Ирен Муратова, еще
Композитор
Брайан Тайлер

Знаете ли вы, что

  • Черча должен был сыграть Брюс Уиллис, но запросил слишком большой гонорар, тогда на эту роль продюсеры утвердили Харрисона Форда.
  • Сильвестр Сталлоне хотел взять Уэсли Снайпса на роль, которая досталась Терри Крюсу еще во время первого фильма, но тот не смог из-за юридических вопросов, связанных с обвинениями в уклонении от уплаты налогов, что не позволяли ему покидать США без разрешения суда. Уэсли Снайпс получил роль Дока вскоре после освобождения из тюрьмы. Поэтому, когда персонаж Дольфа Лундгрена спрашивает Дока, за что его взяли, то тот в шутку отвечает «уклонение от уплаты налогов».
  • Всего в фильме 480 трупов.
  • Мэлу Гибсону предлагали не только исполнить одну из главных ролей, но и выступить в качестве режиссера фильма, но от последнего он отказался.
  • Во время съемки сцены в грузовике Джейсон Стэйтем чуть не утонул, когда грузовик упал в воду после того, как тормоза отказали.
  • Как и его персонаж в фильме, Харрисон Форд – опытный пилот. Форд даже проводил реальные поисково-спасательные миссии.
  • Сильвестр Сталлоне предлагал роль второго плана Джеки Чану, но тот отказался из-за конфликтов с расписанием, а также из-за того, что предпочитает ведущие роли.
  • Копия фильма просочилась в сеть за три недели до старта проката. За 24 часа после утечки фильм был скачан более чем 200 000 раз.
  • Арнольд Шварценеггер провел на съемочной площадке чуть более недели. Для сравнения: на съемочной площадке первого фильма он провел всего полдня, а второго – четыре дня).
  • Джейсон Стэйтем произносит последнюю фразу в конце каждого фильма серии.
  • Роли в фильме предлагались Стивену Сигалу и Клинту Иствуду, но они отказались.
  • В интервью режиссер Патрик Хьюз заявил, что первая версия фильма длилась три с половиной часа.
  • Первый фильм серии, получивший возрастной рейтинг PG-13.
  • Съемки фильма начались 19 августа 2013 года и продолжались до конца октября. Всего на съемки ушло 56 дней.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прошло восемь лет с тех пор, как Док угодил в тюрьму. Все это время Барни пытался вытащить друга. Наконец это удается сделать во время перевозки заключенных на поезде в другую тюрьму. Освободив товарища, Барни признается, что сделал это не только из-за личных побуждений, но Док нужен ему для очередного задания. «Неудержимым» поручено предотвратить сделку по продаже вакуумного оружия.

Добравшись до Сомали, где должна произойти операция, Барни узнает, что продавцом выступает бывший член «Неудержимых», несколько лет назад предавший их, которого он считал погибшим, Конрад Стоунбэнкс. Команда Барни вступает в перестрелку с людьми Конрада, и в ходе ее тяжело ранят Цезаря, одного из «Неудержимых». Хотя сама сделка была сорвана, Стоунбэнксу удается уйти, с чем Барни не может смириться. Решив во что бы то ни стало расквитаться с бывшим другом, он распускает свой отряд и нанимает новых людей: более молодых и быстрых, понимая, что в прежнем составе им не победить врага. Когда же Барни вместе с новичками собирается вылетать на задание, появляются его старые бойцы и говорят, что они не уйдут, пока не отомстят за Цезаря. Обновленный состав «Неудержимых» отправляется на охоту на Стоунбэнкса.

Новая сделка по продаже вакуумного оружия была перенесена в Бухарест, и Барни поручено не только ее сорвать, но и живым довезти Конрада до Гааги, где его как военного преступника ждет трибунал.

Стоунбэнкс со своим покупателем встречается в галерее. Дождавшись передачи оружия, «Неудержимые» устраивают перестрелку и, заманив контрабандиста в ловушку, вывозят его из здания. В машине Стоунбэнкс провоцирует Барни на драку, в ходе которой герои замечают у него на руке «маячок». Люди Конрада, выследившие их, с вертолета их расстреливают, освобождают своего босса и берут в плен бойцов «Неудержимых». Барни при взрыве отбросило, и он упал с моста в реку, но ему удается выбраться на сушу, где его уже встретили бойцы Стоунбэнкса. Попытавшись схватить Барни, они сами погибают в ходе перестрелки. Узнав, что часть его людей в плену, он, собрав свою старую гвардию, отправляется на военную базу Стоунбэнкса вызволять заложников.

Приехав на место и встретившись лицом к лицу с отрядами Стоунбэнкса, в ходе ожесточенных боев «Неудержимые» одерживают победу и взрывают весь его лагерь, а Барни лично пристреливает Конрада, ослушавшись приказа взять его живым.

Отзывы о фильме «Неудержимые 3»

  • vit2903 0
    Забористый боевичек! Люблю звезд 90-х
  • 0
    Супер фильм!!!
  • endgrand 0
    Продвинутые и подготовленные бойцы, но сделать такую большую ошибку с маячком теряет всю крутость этого фильма, после этого момента фильм становится скучным
  • Андрей 0
    Фильм супер вспомнил старые времена эпоха 80г
  • Aleksandr 0
    Обожаю этих дядек. Очень крутые. Как жаль с ними уйдет целая эпоха классных боевиков. И некому их заменить. Слай, ты легенда, мой кумир. Джейсон, ты достойный последователь.
  • baranow.21280 3
    Ну что сказать, старички прикололи и зажгли!
  • Дарья 4
    Очень крутой фильм! Советую!!!
  • Томачка 4
    Получила огромное удовольствие от просмотра этого фильма!!!! Супер 👏🏻
  • Ольга 5
    Как всегда - великолепно!
  • 3
    Крутой фильм

Рецензии на фильм «Неудержимые 3»

  1. Рецензия на фильм «Неудержимые 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку