Фильм Безумный Макс: Дорога ярости

Mad Max: Fury Road
Режиссер
Джордж Миллер
Актеры
Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Роузи Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, еще
Недалекое постапокалиптическое будущее. Бывший полицейский Макс оказывается в плену у могущественной группировки, Боевых ребят. Его используют как универсального донора крови. Однажды группировка подвергается нападению со стороны воительницы Фюриозы. Потерявшие жен своего предводителя Боевые ребята отправляются в погоню. В ходе нескольких стычек Макс попадает к Фюриозе и ее людям. Теперь ему предстоит вместе с ними отправиться в путешествие в поисках земли, пригодной для жизни, и спастись от преследователей.

Съемочная группа

Продюсеры
Джордж Миллер, Даг Митчелл, П.Дж. Вотен, еще
Монтаж
Джейсон Бэллэнтайн, Маргарет Сиксел
Сценаристы
Джордж Миллер, Брендан МакКарти, Ник Латурис
Оператор
Джон Сил
Художники
Колин Гибсон, Шира Хокман, Джасинта Леонг, еще
Композитор
Джанки Экс-Эл

Знаете ли вы, что

  • Вместо того, чтобы делать ремейк первой части, режиссер снял фильм, действие которого происходит годы спустя после того, как Макс потерял семью. Это объясняется тем, что режиссер не хотел делать новую версию старой истории.
  • Почти все спецэффекты в фильме - результат работы съемочной команды, каскадеров, гримеров. Компьютерная графика была использована по минимуму, в частности, для создания руки персонажа Шарлиз Терон, которая по фильму носит протез вместо левой руки.
  • Изначально Макса должен был играть Мел Гибсон, актер оригинальной трилогии, но когда у Миллера возникли проблемы с местами съемок, Гибсон отвлекся на съемки «Страстей Христовых», и триумфального возвращения так и не состоялось.
  • По словам Тома Харди, сам Мел Гибсон дал ему свое благословение на исполнение роли Макса Рокатански.
  • Шарлиз Терон побрила голову для роли Фюриозы, в результате чего на сьемках «Миллиона способов потерять голову» ей пришлось носить парик.
  • Роль Макса довольно долго прочили Хиту Леджеру, безвременно скончавшемуся зимой 2008.
  • Для сценариста Ника Латуриса это уже второй фильм про Безумного Макса. Он появился как актер в короткой роли в самом первом фильме, в «Безумном Максе» (1979).
  • Том Харди рассматривался на роль Джона Коннора - персонажа другой вселенной, действие в которой происходит в постапокалиптическом мире - «Терминатора».

Ошибки в фильме

  • Спасаясь бегством, Фюриоза взрывает стены каньоны, чтобы блокировать людей Джо. Когда они возвращаются обратно, стены каньона снова в порядке.
  • Заявляется, что Наксу нужно постоянное переливание крови, чтобы выжить, для чего Макс и держится в плену. Однако после побега Макса ему переливания не делалось, что никак не сказывается на его здоровье.
  • Тост крутит ручку музыкальной шкатулки не в ту сторону.
  • Дворники машины Фюриозы пропадают при смене кадров.
  • В сцене, где Фюриоза проезжает через каньон, видно, как один из двух флагов на машине сбит. Однако позже мы снова видим два флага.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В будущем цивилизация рухнула, и мир превратился в безжизненную пустыню. Макс, бывший полицейский, попадает в плен к Боевым ребятам, армии местного тирана по имени Несмертный Джо, лидера Цитадели. Макс может быть универсальным донором, из-за чего его держат привязанным к капоту машины одного из Боевых ребят по имени Накс. В это время их предает военачальница Фюриоза. Джо понимает, что его жены - личные наложницы для продолжения рода - исчезли. Джо собирает своих людей в погоню.

Вместе с ним следует и Накс с привязанным Максом. На пути их встречается песчаная буря. Преследователи останавливаются, но Накс продолжает движение. В результате он ничего не добивается, а Макс сбегает. Он оказывается в компании Фюриозы и жен Джо.

Вместе они следуют через земли байкеров, купив право прохода бензином. Люди Джо преследуют их. Байкеры взрывают стены каньона, чтобы остановить Джо, однако он вместе с Наксом все же настигает Фюриозу. В ходе стычки погибает одна из жен Джо. Вскоре другая жена, Кейпбл, находит Накса, который не может простить себе, что из-за него погибла женщина.

По словам Фюриозы, они направляются в безопасное место, которое она помнит с детства. Вскоре они добираются туда, но обнаруживают, что место, где когда-то жил ее клан, теперь непригодно для жизни. Они пытаются найти хоть какой-то клочок земли, где можно остаться. Макс убеждает остальных вернуться в Цитадель, где достаточно еды и воды. Они решают устроить западню Джо и его людям.

Вернувшись к Цитадели, герои сталкиваются с людьми Джо. Начинается битва. Фюриоза ранена, а Макс дерется с сыном Джо, Риктусом. Несмотря на все свои уловки, Джо погибает, а Накс приносит себя в жертву, взорвав Риктуса и выход из каньона, заблокировав Боевых ребят и позволив Фюриозе, Максу и женам сбежать. Макс переливает свою кровь Фюриозе, помогая ей исцелиться.

В Цитадели народ ликует, узнав о гибели Джо. Фюриоза и жены становятся героями. Макс и Фюриоза обменялись взглядами, прежде чем он растворился в толпе.

Отзывы о фильме «Безумный Макс: Дорога ярости»

  • 2
    Этот фильм не похож ни на один,который я смотрела, очень крутой
  • Станислав 2
    Фильм отличный. Очень круто погружает в атмосферу созданного автором мира. Экшен на 5+. Герои, транспорт, все очень классно детализировано. Картинка восхитительная, очень здорово поработали над цветом. Если придираться - можно найти какие-то косяки. Ну а если желание получить удовольствие - то его тут можно получить сполна! Сам я не любитель подобных жанров, но мне приятно иногда посмотреть что-то новое. И тут я не ошибся - фильм является качественным представителем своего жанра, на мой взгляд.
  • жора -3
    ни о чем, первые части Макса лучше
  • Tal -2
    первый раз в жизни, --просто не заинтересовал фильм!!! о чем не понятно....набор спецэфектов и тд.....уснула до середины! спросила у мужа о чем фильм??? ответ---- про макса!!!! фильм херня...........нам ну ни ка....но муж его до смотрел
  • Tal -4
    остой полный!! без начала и конца!!!!!!!!! да и сюжет ни о чем!!!!!
  • Михаил 1
    смысл фильма?
  • Bazilio 2
    Прекрасный фильм! Безумный и яростный! Не зря практически все кинокритики назвали его лучшим боевиком 2015 года! И все 10 номинаций на Оскар абсолютно заслуженны!
  • Irina 2
    мне фильм не понравился(
  • Владимир 2
    Умение создать фильм - искусство. Умение с удовольствием и радостью смотреть фильм, тоже искусство. Совершенно понятно, как делают спецэффекты и манипулируют нашим вниманием, можно также бесконечно придираться к игре актёров и т.д. НО.<br/>Если вы умеете получать удовольствие от жизни и от кино в частности. Этот фильм реальное наслаждение. За уникальную атмосферу 5+!!!<br/>Я бы сказал, на фоне того, что в основном идёт в прокат сегодня, в этом кино хорошо и круто вообще ВСЁ! А главное, что хотел сказать автор, думаю, это безжалостность героев. Их восхитительная не сопливость. Об этом много у Кастанеды есть... Для нашей слизняковой, гаджетовой горе-цивилизации самое то!!!
  • Виталий 1
    Очень понравился фильм,посмотрел на одном дыхании!

Рецензии на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

  1. Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Один в пустыне

    Как началась война, которая создала этот постапокалиптический мир? Пересказывать эту историю не нужно, так-как это известно всем, кто знаком с франшизой о Безумном Максе, а кому, если не известно, то есть информативные сайты. «Дороги ярости», это своеобразный интерквел,(события между первой и второй частью)… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    И впрямь безумный!

    Безумный Макс. Почему же его прозвали безумным? В чем проявляется это безумие? Над этим вопросом я ломал себе голову часами после просмотра первых трех частей и ответ мне в голову так и не приходил. Теперь я его нашел. Посмотрев «Дорогу Ярости» мне все сразу стало понятным. Ведь этот фильм просто переполнен безумием и сумасшествием… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    То, что потеряно, не соберёшь - только свихнёшься

    Первый вывод, который я для себя сделала - Джордж Миллер не мой режиссёр. Пятый фильм про Макса пройдёт скорее всего мимо меня. Безусловно, этот фильм поживей и поинтересней предыдущих трёх. Но в нём всё равно остались вещи, которые меня очень сильно раздражали - это наличие огромного количества неприятных фриков и практически полное отсутствие слов у главных героев… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Смысл не важен. Рев моторов, безумство, стиль и атмосфера выдвинуты на первый план

    Мэл Гибсон постарел или поссорился с режиссером, Макс приобрел новое лицо — лицо Тома Харди. И это было самым страшным для меня. Трейлер не раскрывал нюансов поведения нового образа Рокатански. Миллер и Харди могли попытаться повторить манеру, отстраненный взгляд Гибсона. Благоразумие у взрослых мужиков в наличии… Читать далее
Оформить подписку