Фильм Weekend

Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Это преступление могло сойти ему с рук, но по закону подлости молодой успешный финансист зацепился за нелепое стечение обстоятельств: застрял в лифте в безлюдном офисном здании, где в нескольких пролетах от злополучной кабины истекает кровью его жертва. Разноплановый, но всегда попадающий точно в цель режиссер Станислав Говорухин собрал отличную команду, чтобы черно-белая, пропитанная фирменным хичкоковским саспенсом история одного уик-энда получилась по-настоящему стильной, неожиданной, драматургически и визуально выверенной. Пожилой бухгалтер задумал вывести на чистую воду богатого выскочку, считая, что тому все в жизни дается слишком легко. Компромат рос как на дрожжах, молодому махинатору было не отвертеться, но он решил закрыть дело, просто спустив курок. Наслоение неслучайных случайностей вывернуло все так, что самонадеянному директору пришлось решать, признаться в своем преступлении или взять вину за чужое. Какой выбор сделал главный герой в исполнении Максима Матвеева (звезды мини-сериала «Бесы»), вы узнаете, начав смотреть онлайн драматический триллер «Weekend». / «Уик-энд».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Финансовый директор крупного столичного холдинга Игорь Лебедев успешен во всем. Он женат на сестре префекта и получает отличные дивиденды на своей работе. Молодой человек прекрасно устроился, потихоньку обкрадывая босса. Но, в конце концов, о его финансовых махинациях узнает пожилой бухгалтер компании и собирается вывести мошенника «на чистую воду».

Игорь сдаваться не собирается. Он задумывает убийство аудитора и накануне выходных приводит свой план в исполнение, удачно имитируя его самоубийство. Герой торопится покинуть здание и забывает важные бумаги, указывающие на его виновность. Лебедеву приходится вернуться, но обратного пути для него уж не будет. Он застревает в лифте, и попытки выбраться оттуда ни к чему не приводят. Постепенно мужчина успокаивается, осознавая абсурдность ситуации.

Тем временем роскошный автомобиль финансиста угоняет «отморозок» по имени Макс. Вместе со своей девицей он отправляется кататься по ночной Москве. В машине находятся документы на имя Игоря Лебедева, которыми решает воспользоваться парень. Он останавливается в мотеле с девушкой и развлекается, пройдя регистрацию по чужому паспорту. Затем парочка покидает гостиницу.

Макс не контролирует себя и, обнаружив пистолет в бардачке авто, убивает шведскую семейную пару с целью ограбления .

Утром Игоря вызволяют из лифта и тут же предъявляют ему обвинение в гибели известного шведского фотохудожника Ральфа Юханнсона и его жены Марии. Лебедев в ужасе, но неоспоримые доказательства не оставляют ему ни малейшего шанса. В отчаянии горе-убийца даже признается в том, что аудитор погиб от его руки. Но полиция не склонна этому верить. В результате мужчина признается виновным в двойном убийстве международного масштаба.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер кинокартины решил больше никогда не снимать фильмы из-за неадекватной, по его мнению, реакции зрителей на премьере. При показе на трех разных фестивалях публика встречала кино смехом.
  • Оформить подписку