Фильм Жажда смерти

Death Wish
ivi
7,0
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Элай Рот
Актеры
Винсент Д’Онофрио, Брюс Уиллис, Элизабет Шу, Дин Норрис, Джек Кеси, еще
Доктор Пол Керси работает хирургом и каждый день его пациентами становятся жертвы накрывшей город волны насилия. Однажды в его дом, где находились его жена и дочь, вламывается банда преступников. В результате нападения жена Пола умирает. Из-за огромного количества преступлений полиция перегружена и расследование дела Пола никак не продвигается. Жажда мести заставляет Пола взять правосудие в свои руки. Он покупает пистолет и отправляется на поиски преступников.

Съемочная группа

Продюсеры
Роджер Бирнбаум, Стивен Дж. Идс, Илона Херцберг, еще
Монтажеры
Марк Голдблатт, Ивонн Валдез
Сценаристы
Джо Карнахан, Уенделл Майес, Брайан Гарфилд, еще
Оператор
Рогир Стофферс
Художники
Пол Кирби, Вероник Мюнье, Мэри Джейн Форт, еще
Композитор
Людвиг Йоранссон

Знаете ли вы, что

  • События фильма происходят в Чикаго (штат Иллинойс, США). В одноименном романе Брайана Гарфилда, лежащем в основе фильма, а также в оригинальном фильме «Жажда смерти» (1974) режиссера Майкла Уиннера события разворачивались в Нью-Йорке. В конце фильма 1974 года главный герой переезжал в Чикаго, а также в Чикаго разворачивались события второй книги серии.
  • На роль Пола Керси рассматривались: Лиам Нисон, Рассел Кроу, Мэтт Дэймон, Брюс Уиллис, Бенисио Дель Торо, Уилл Смит, Брэд Питт, Курт Рассел, Майкл Китон, Кристофер Ламберт, Деннис Куэйд, Ричард Гир, Мел Гибсон, Харрисон Форд, До Джонсон, Питер Уэллер, Рон Перлман, Стивен Лэнг, Майкл Бин, Томми Ли Джонс, Джефф Бриджес и Арнольд Шварценеггер. Роль досталась Брюсу Уиллису.
  • Предполагалось, что главную роль в проекте сыграет Сильвестр Сталлоне, однако он отказался от участия из-за творческих разногласий, а также из-за желания заняться другими проектами.
  • Первоначально этим проектом хотел заняться режиссер Джо Карнахан в 2012 году. В главных ролях в фильме должны были сняться Лиам Нисон и Фрэнк Грилло, которые сыграли главные роли в фильме «Схватка» (2011). Однако Карнахан покинул проект, когда киностудия решила взять Брюса Уиллиса на роль Пола Керси вместо Нисона.
  • После ухода из проекта режиссера Джо Карнахана, к проекту присоединился режиссер Херардо Наранхо. Он был сторонником того, чтобы главную роль отдали Бенисио Дель Торо. Однако Дель Торо эту роль так и не дали, а сам Наранхо в конечном итоге ушел из проекта.
  • Фильм является ремейком одноименной картины 1974 года режиссера Майкла Уиннера с Чарльзом Бронсоном в роли Пола Керси.
  • Съемки фильма были закончены в Чикаго 1 октября 2016 года.
  • Элизабет Шу и Винсент Д’Онофрио ранее вместе снимались в фильме «Приключения няни» (1987).
  • В первом пресс-релизе фильма в качестве сценаристов были указаны Скотт Александер и Ларри Карацевски. Однако в итоге в фильме в графе сценаристов остался указан только Джо Карнахан (также там указан Брайан Гарфилд, как автор романа, по которому был снят оригинальный фильм 1974 года, и Уенделл Майес, написавший сценарий к фильму 1974 года).
  • «Жажда смерти» (2018) является первым фильмом, права на распространение которого приобрела студия Metro-Goldwyn-Mayer, со времен картины «Машина времени в джакузи» (2010).
  • Хотя его имя и не упомянуто в титрах, в действительности Дин Георгарис переписал весь сценарий фильма вмести с режиссером Элем Ротом. В общей сложности над сценарием этого фильма работали 9 сценаристов. Гильдия сценаристов в итоге почему-то решила указать единственным сценаристом фильма Джо Карнахана, хотя в финальной версии сценарии не осталось практически ни единой строчки, написанной им.
  • Перед съемками фильма режиссер Элай Рот встречался c хип-хоп исполнителем Chance the Rapper, чтобы обсудить проблему насилия в Чикаго и поговорить о возможном сотрудничестве по музыкальной части фильма. И хотя они так и не поработали вместе, но брат исполнителя, Тейлор Беннетт, попал в фильм – он появляется в нарезке в начале, во время разговора о насилии в Чикаго.
  • Режиссер Элай Рот взял на главную женскую роль Камилу Морроне, несмотря на то, что у нее ранее не было опыта работы в полнометражных кинопроектах. Рот встретился с Морроне и ее матерью, актрисой Лусилой Солой, в 2011 году на кинофестивале «Ischia Global Film Festival», уже тогда Рот понял, что Камила Морроне идеально подойдет на эту роль. После съемок в фильме Морроне подписала контракт с агентством WME.
  • В фильме персонаж Брюса Уиллиса учится стрелять из пистолета по видеороликам с YouTube-канала «Full Metal Tactics», ведущим которого является бывший зеленый берет Шон Вэнс. Режиссер Элай Рот назвал этот эпизод отсылкой к тому, что снявшийся в этом фильме Винсент Д’Онофрио ранее снимался в картине «Цельнометаллическая оболочка» (1987) режиссера Стэнли Кубрика.
  • Сценарий фильма пролежал без дела три года. Затем, в марте 2016 года, было объявлено, что проект возглавят Ахарон Кешалес и Навот Папушадо. К тому моменту уже было подтверждено участие в фильме Брюса Уиллиса. Но через три месяца работы этот дуэт режиссеров покинул проект из-за того, что студия Metro-Goldwyn-Mayer не одобрила их желания еще раз переписать сценарий.

Ошибки в фильме

  • Когда Пол Керси останавливает угонщиков автомобилей, его на телефон снимает женщина. При этом, судя по ракурсу видео, она делает это, скорее всего, с окна второго этажа. Однако когда это видео смотрят двое детективов, ракурс меняется таким образом, как будто видео снимали с земли.
  • Когда Пол стреляет из своего пистолета лежа на земле, он держит оружие только левой рукой. В этот момент он получает травму, защемив кожу между большим и указательным пальцами. Эта травма действительно распространена у новичков, но получают они ее, когда придерживают оружие второй рукой.
  • Покупка пистолета главным героем значительно отличается от того как бы это происходило в реальном мире. В фильме все показано значительно проще.
  • В начале фильма показано, как машина с включенной сиреной и мигалкой пробивается сквозь трафик, чтобы доставить раненого офицера в больницу. Однако такая ситуация маловероятна, так как правилами дорожного движения прописано освобождать дорогу машинам с включенными мигалками и сиренами.
  • В заключительной сцене фильма мы видим, что у Пола есть пулемет, который он никак не мог приобрести легально. Если герой купил его на черном рынке, то полиция должна была его арестовать за хранение незаконного оружия.
  • Пол Керси состоятельный врач, живущий в хорошем доме в Эванстоне. Однако ни до, ни после нападения на его жену и дочь в его жилище нет никакой охранной системы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пол Керси живет со своей женой Люси и дочерью-студенткой Джордан. Он работает хирургом в Чикагской больнице. Во время обеда Пол дает ключи от его машины служащему гостиницы Мигелю, который тайно делает снимки адреса его дома с экрана навигационной системы. Спустя некоторое время, когда Пол допоздна задерживается на работе, трое мужчин в масках вламываются в дом Керси. Бандиты стреляют в Джордан и Люси. Находясь в больнице, Пол узнает, что его жена мертва, а дочь впала в кому.

Расследовать это дело поручают детективу полиции Кевину Рейнсу. Вскоре Пол начинает злиться на то, что по его делу нет никаких продвижений. Однажды в больницу, где работает Пол, привозят раненого члена банды. Его пистолет падает с каталки. Пол крадет это оружие, а затем учится тому, как правильно с ним обращаться. В конечном итоге все оборачивается тем, что Пол использует этот пистолет, чтобы предотвратить угон автомобиля. Видео этого происшествия моментально набирает невероятное количество просмотров. Полу же дают прозвище Жнец.

Вскоре после этого в больницу привозят Мигеля без сознания. Пол узнает на его запястье свои украденные часы. Он велит врачу трижды проводить дефибрилляцию сердца Мигеля и тем самым убивает его. Пол забирает телефон Мигеля и там находит информацию по винному магазину, в котором, как он понимает, воры сбывают украденные вещи.

Пол заходит в этот магазин. Хозяин магазина, Понитейл, осознает, кто к нему пришел. Он по-тихому просит своего сообщника о поддержке, а сам тянется за пистолетом. Пол протыкает его дротиком и требует вернуть вещи, украденные из его дома. Напарник Понитейла, Фиш, появляется в магазине и случайно убивает своего приятеля. Пол подстреливает Фиша и узнает у него, что убийца Люси – это работки автомастерской по имени Джо. Фиш пытается расправиться с Полом, но в итоге на него падает шар для боулинга, и это дает возможность Полу убить его.

Пол подкарауливает Джо в автомастерской, когда тот находится под машиной. Он пытает Джо, чтобы узнать от него больше информации. Пол скальпелем делает рану на теле Джо и вливает в нее тормозную жидкость. Джо сообщает ему, что Люси застрелил их лидер – Нокс. Пол затем опускает машину с домкрата, и та разбивает голову Джо.

Пол получает вести из больницы – Джордан очнулась. Нокс звонит Полу и договаривается с ним о встрече в уборной одного ночного клуба. Когда Пол прибывает на место встречи, он перезванивает Ноксу. Услышав звонок телефона в одной из кабинок, он стреляет через закрытую дверь. Но оказывается, что это была уловка. Нокс начинает стрелять в Пола с другого конца уборной, а затем сбегает.

Неделю спустя Пол перевозит Джордан из больницы домой. А тем временем Нокс с двумя другими бандитами готовится нагрянуть к нему домой той же ночью. Пол предчувствует это и заранее прячет Джордан в шкафу под лестницей. Расправившись с двумя головорезами в спальне наверху, Пол спускается в подвал, подозревая, что Нокс прячется там. Нокс стреляет Полу в плечо и угрожает спалить весь дом. Тут Джордан начинает кричать. Это отвлекает Нокса. Из тайника под журнальным столиком Пол достает штурмовую винтовку и убивает Нокса.

К Полу домой приезжает полиция. Детектив Рейнс догадывается, что Пол и есть тот самый Жнец. Однако Рейнс притворяется, что верит в его версию произошедшего, так как внутренне рад тому, что справедливость восторжествовала. В конце фильма показывают, как Пол подвозит Джордан в университет. Когда дочь уходит, Пол замечает человека, который крадет сумку. Пол окрикивает бандита и наставляет на него пальцы руки, сложенные в виде пистолета.

Отзывы о фильме «Жажда смерти»

  • Анна 0
    "Крепкий орешек" был сам весь в крови, здесь же Брюс проливает реки крови и при помощи огнестрела и при помощи скальпеля. Зрелищно, количество крови и мозгов напоминает "Потрошителей". Рекомендую - на один просмотр подойдет.
  • avoskin09 0
    напомнил "Неуязвимый", но здесь больше крови.
  • люблюКИНО 2
    Классный, в дом доктора ворвались подонки. Мне нравятся подобные фильмы.
  • Денис 0
    А когда выйдет фильм полностью?

Рецензии на фильм «Жажда смерти»

  1. Рецензия на фильм «Жажда смерти»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Тот самый доктор... Доктор СМЕРТЬ!

    «Крепкие орешки» нынче в моде..! …Хотя… Кого я обманываю! Когда на последний сеанс в городе/большом огороде Минске ограниченного проката «Жажды смерти» не наскреблось и минимальных 5-ти человек, а мой визит к тканевому экрану на 10 минут подвис над пропастью недопуска в кинозал… …Но всё же он (сеанс) состоялся… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Орешек покрепче Чарльза Бронсона?

    Тот факт, что к партии Пола Кёрси присматривались многие голливудские «звёзды» (от Курта Рассела до Рассела Кроу, от Брэда Питта до темнокожего Уилла Смита, от Лиама Нисона до Арнольда Шварценеггера…), нисколько не удивляет. Кому ж из нынешних кумиров не захочется примерить на себя роль Чарльза Бронсона, да ещё – одну из самых славных в продолжительной карьере легендарного артиста… Читать далее
Оформить подписку