Назад

Фильм Мафия: Игра на выживание

Развернуть трейлер

Насыщенный спецэффектами фантастический боевик, снятый Сариком Андреасяном, режиссером полюбившихся зрителям комедий «Мамы», «Что творят мужчины», «Няньки», «Дублер», «Мужчина с гарантией» и многих других. На этот раз Андреасян отходит от привычного формата комедии и пробует себя в совершенно новом жанре. Главные роли в фильме исполняют Виктор Вержбицкий, Вениамин Смехов, Юрий Чурсин, Андрей Чадов. Действие происходит в Москве в недалеком будущем. Город до неузнаваемости изменился, но сталинские высотки, башни делового центра и памятник рабочему и колхознице на ВДНХ все еще целы. Только теперь над ними летают высокотехнологичные и маневренные воздушные судна, а сам город опутан бесчисленными магистралями. Самой популярной игрой в мире стала Мафия – она превратилась в грандиозное тв-шоу, в котором одиннадцать человек должны решить, кто есть кто. Как засыпает город и что происходит после? Для того чтобы увидеть всё своими глазами, рекомендуем смотреть онлайн «Мафия: Игра на выживание».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма происходят в 2072 году в Москве. В центре сюжета невероятно популярное телевизионное шоу «Мафия», построенное на основе одноименной карточной игры. В игру вступают одиннадцать участников: миллиардер Лука Сергеевич, больной раком Илья, заключенный Кривой, несправедливо осужденный Иван, военный офицер Владимир, сирота Катя, алкоголичка Лариса, отчаянный спорщик Кирилл, работник игры Константин, бывшая балерина Мария и поклонник Марии Петр.

В качестве приза для осужденных предоставляется свобода, а для всех остальных 1 миллиард рублей. Если участника убивают, то он попадает в транслятор, в котором визуализируется его самый страшный кошмар, от которого он в итоге погибает по-настоящему. В начале игры компьютер распределяет роли для всех участников: девять мирных жителей и две мафии.

Игра начинается, и на первом голосовании убивают мирного жителя Марию. Ночью мафия убивает Кривого. На втором голосовании опять убивают мирного жителя – Петра. По правилам игры после трех смертей мирных жителей подряд проводится внеочередное голосование, на котором опять убивают мирного. На этот раз это Владимир. Ночью мафия останавливает свой выбор на Ларисе. На очередном голосовании мнения участников разделились поровну, и пришлось переголосовать. Умирает Константин, который являлся мафией. Ночью оставшаяся в живых мафия убивает Ивана.

Остается четыре участника, которые никак не могут выбрать, кого же убить. Время истекает, и компьютер выбирает жертву сам. Ей становится мирный житель Катя. Перед тем как Катя проваливается в транслятор, из своего кресла выбирается Кирилл и залазить в кресло к Кате и уже вместе они попадают в транслятор. Там они преодолевают все Катины страхи и попадают в кабинет организатора игры.

По правилам игры побеждает мафия, так как в игре осталось только одна мафия и один мирный житель. Организатор сохраняет жизнь обоим и Илья, который был мафией, становится победителем. Так же выживают и Катя с Кириллом, который как, оказывается, пришел на игру, чтобы ее уничтожить. В конце он записывается на следующую игру, чтобы победить мафию.

Знаете ли вы, что

  • Перед началом съемок все исполнители ключевых ролей сыграли в «Мафию» с режиссером Сариком Андреасяном. Это являлось обязательным условием для утверждения на роль.
  • Права на экранизацию были выкуплены у создателя «Мафии» Дмитрия Давыдова, который придумал игру еще в 1986 году, будучи студентом психологического факультета МГУ.
  • Для роли танцовщицы Наталья Рудова брала уроки у балерины Большого театра Юлии Чичевой.
  • Ради роли тяжелобольного инженера Андрей Чадов похудел на 8 килограммов.
  • Во время съемок в открытом океане второй режиссер картины сломал ребро.
  • Во время экспедиции на Тенерифе с российской съемочной группой работала местная группа, принимавшая участие в создании фильма «Форсаж 6» (2013).
  • Съемки одной из сцен фильма проходили на заводе ЗИЛ, это было последним случаем использования данной локации в кино.
  • Второй режиссер Алексей Смоляр во время съемок в открытом океане сломал себе ребро, помогая оператору подводных съемок.
  • Оформить подписку