Оформить подписку
Профиль

Фильм Ограбление по-американски

American Heist
ivi
5,1
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Сарик Андреасян
Актеры
Хейден Кристенсен, Эдриан Броуди, Джордана Брюстер, Эйкон, Тори Киттлз, еще
Давным-давно Джеймс попал в тюрьму на шестнадцать месяцев из-за старшего брата Фрэнки. Несмотря на вроде бы небольшой срок, после этого трагического опыта жизнь Джеймса кардинально изменилась. Он изо всех сил пытается наладить свою жизнь: встречается с девушкой, ищет работу, задумывается о собственной бизнесе, однако прошлое упорно тянет его вниз. В какой-то момент с Джеймсом связывается Фрэнки, недавно вышедший из тюрьмы. Он предлагает младшему брату провести последнее дело, которое позволит всем начать новую жизнь. Джеймс решается на ограбление банка в Новом Орлеане, еще не зная, что оно станет одним из самых кровавых в истории.

Съемочная группа

Продюсеры
Тоув Кристенсен, Георгий Малков, Сарик Андреасян, еще
Монтаж
Киран Паллегадда
Композиторы
Арташес Андреасян, Алим Заиров, Роман Вишневский
Сценарист
Рауль Инглис
Оператор
Антонио Кальваче
Художники
Джеймс А. Жерарден, Спенсер Дэвисон, Лиз Стауб, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком картины 1959 года «Великое ограбление банка Сент-Луи».
  • Подруга Хейдена Кристенсена – актриса Рейчел Билсон сыграла в фильме роль-камео.
  • В реальной жизни Джордана Брюстер на год старше Хейдена Кристенсена.
  • Сцена, где Эйкон бьет героя Эриена Броуди была чистой импровизацией последнего.
  • Съёмки фильма велись в 2013 году в городе Новый Орлеан, штат Луизиана.
  • Эйкон, Хейден Кристенсен и Эдриен Броуди также выступили исполнительными продюсерами фильма.

Ошибки в фильме

  • В моменте, грабители заставляют сотрудника ввести код, дверь-решетка за ними то открыта, то закрыта.
  • Герои фильма обсуждают карбюратор автомобиля «Fiat», хотя у этой модели его нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 В детстве братья Фрэнки и Джеймс были неразлучными друзьями. Они вместе играли на улице, подшучивали друг над другом и придумывали разные уловки для соседних мальчишек. Однако время школ и вскоре Фрэнки связался с очень дурной компанией, которая промышляла рэкетом, наркотиками и даже ограблениями. Фрэнки втянул своего младшего брата в одно подсудное дело, обещая, что все закончится хорошо. Однако, полиция накрыла компанию в самый решительный момент, и оба брата получили тюремный срок.

Джеймс вышел из тюрьмы всего через шестнадцать месяцев, однако пребывание в тюрьме сделало из него совершенно другого человека. Проведя время с настоящими убийцами, насильниками и извращенцами, Джеймс понял, что никак не хочет быть причастным к этому ужасному миру, поэтому запретил себе хоть в чем-то преступать букву закона.

С самого освобождения он жил честной добропорядочной жизнью обычного гражданина, однако отношения общества к нему было уже другим. Никто не хотел брать Джеймса на хорошую работу, бывшие друзья и знакомые отвернулись от него, девушки уходили, узнав о его прошлом.

Однако, несмотря на все эти трудности, герою все-таки удалось потихоньку наладить свою жизнь. Он встречается с прекрасной и доброй девушкой, работает автомехаником и подумывает об открытии собственной автомастерской. Казалось бы, в жизни героя уже не может произойти ничего плохого, что собьет его с пути, однако в самый неожиданный момент к нему заявляется Фрэнки, которого выпустили на свободу.

Он изо всех сил пытается наладить отношения с младшим братом, сблизиться с ним, как когда-то в детстве, но Джеймс еще не простил его за случившееся, поэтому игнорирует все его попытки. Тем не менее, вскоре у героя случается критическая ситуация срочно требующая финансовых вложений.

Фрэнки предлагает брату поучаствовать в последнем деле: ограблении крупного банка в Новом Орлеане. Если эта операция пройдет удачно, то братьям больше не придется волноваться о деньгах, а у Джимми появятся средства. Однако, герои не знают, что их дело станет одним из самых кровавых оскорблений в истории.

Отзывы к фильму Ограбление по-американски

  • Кирилл 2
    Что то вам он не нравится, а как по мне очень даже не плохое кино, именно сюжет, про отношение братьев.
  • stikiers 0
    Туфта в цвете..Не тратьте время!!
  • yfbank 0
    Одноразовая киношка... местами тупость зашкаливает
  • gumerov_rust 0
    нормальный фильм
  • Dmitry 0
    Полный треш, на 12-й минуте прекратил просмотр
  • Денис 0
    У меня не хватило сил досмотреть даже по середины. Вымученная игра актеров. Занудство. Отсутствие хоть какого-либо экшена.
  • Максим 0
    ужас, а не фильм! такое отвратительное кино редко снимают!

Рецензии к фильму Ограбление по-американски

  1. Рецензия к фильму Ограбление по-американски
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Фильм ни о чём

    Фильм ужасный во всех смыслах, причём чем больше смотришь тем больше показанное на экране становится всё трешовей и трешовей. Еще крайне раздражала работа оператора, очень много ближних планов, такое ощущение что он подслеповат и по другому снимать просто не умеет. Сюжет туп и примитивен, шаблон на шаблоне, при этом всё очень нелепо состряпано… Читать далее
Оформить подписку