Фильм Обман

Absolute Deception
ivi
4,7
КиноПоиск
4,4
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Брайан Тренчард-Смит
Актеры
Кьюба Гудинг мл., Эммануэль Вожье, Эверт МакКуин, Ти Смит, Крис Беттс, еще
Американская журналистка Ребекка Скотт узнает от агента ФБР, что ее муж, погибший два года назад, на самом деле остался жив. Его переселили в Австралию по программе защиты свидетелей, где он успел еще раз жениться, уже под фамилией Арчер, но был застрелен при непонятных обстоятельствах. Ребекка решает разобраться в этом деле, и начинает собственное расследование. С первого дня за ней неизвестными организована слежка, предпринимается попытка организовать автокатастрофу. И это только начало: чем дальше, тем большая опасность грозит журналистке.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэйл Дж. Брэдли, Л. Грант Брэдли, Кирк Шоу, еще
Монтаж
Азим Нурани
Сценаристы
Крэйг Венман, Джеффри Шенк, Питер Салливан
Оператор
Дэн МакАртур
Художники
Гленн Ти, Мелисса Монтаг
Композитор
Майкл Ричард Плауман

Знаете ли вы, что

  • Работа над малобюджетным фильмом заняла всего 15 дней, плюс еще два дня операторы трудились над съемкой автомобильной погони. В одном из эпизодов можно увидеть режиссера Тренчард-Смита, который сыграл роль комиссара полиции.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Журналистка Ребекка Смит узнает, что муж, которого она похоронила два года назад, на самом деле перебрался в Австралию, где и был недавно убит. Новость принес агент ФБР Нельсон, он также рассказал, что бывший супруг занимался махинациями на прежнем месте работы. Спецслужбы организовали его мнимую смерть в обмен на обещание выявить преступные связи финансиста Остерберга. Попутно агент сообщил Ребекке, что экс-супруг женился и носил фамилию Арчер. Журналистка решает разобраться в этой истории и отправляется в Австралию.

Здесь ее встречают без восторга. И полицейский Хендрикс, и агент Нельсон, и новая жена Арчера Бриджит. За Ребеккой начинается охота: ей пытаются организовать ДТП со смертельным исходом, она чудом спасается.

Постепенно журналистка начинает вызывать доверие у сотрудника ФБР, и они вместе выясняют, что Смит-Арчер ухитрился увести со счетов Остерберга 10 миллионов долларов, но вот где они? Эти деньги активно ищут и подручные олигарха, убивая всех, кто становится на их пути. В том числе и Бриджит, вторую жену покойного.

Благодаря Ребекке партнерам удается узнать, что у экс-супруга был второй офис, обыскав который есть шанс выйти на разгадку этой истории. Велико же было удивление журналистки и агента ФБР, когда в этом помещении они застали полицейского Хендрикса и… дважды умершего Арчера. Оказалось, его очередная смерть была также инсценирована для того, чтобы прибрать к рукам миллиарды Остерберга. Схватка, перестрелка, из которой Ребекка и Нельсон выходят победителями. Журналистка даже лично убивает бывшего вероломного супруга в надежде, что на этот раз он уже не воскреснет. В финале оба героя неспешно бредут по набережной, и из диалога становится ясно: между ними уже нечто большее, чем взаимная симпатия.

Отзывы о фильме «Обман»

  • Евгений 0
    надо было выключить на взрыве яхты с помощью фотошопа))) но я мужественно перемотал на конец.. бред)
  • anatoliybaranov76 0
    Фильм на слабую троечку. Ситуация стара как мир, сюжет совершенно не проработан, герои постоянно вынуждены совершать глупые совершенно нелогичные поступки, иначе фильм должен был кончиться хеппиендом еще на середине, например главная героиня видя преступников не пытается позвать на помощь хотя вокруг много людей, или хотя бы позвонить в полицию вместо этого она зачем то бежит на безлюдную подземную парковку, где героически отбивается от двух здоровых мужиков, и т.д снят плохо, взрыв яхты я ржал!

Рецензии на фильм «Обман»

  1. Рецензия на фильм «Обман»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку