Фильм Гнев

Tokarev
ivi
4,7
КиноПоиск
5,2
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Пако Кабесас
Актеры
Николас Кейдж, Рэйчел Николс, Макс Райан, Майкл МакГрэйди, Петер Стормаре, еще
Криминальный мир существует по своим законам, которые невозможно обойти. Но вряд ли об этом думал Пол, когда крал деньги у главы криминального клана. Получив средства, он начал новую жизнь, забыв о прошлых злодеяниях. Но мафия не прощает таких выходок и рано или поздно за них приходится расплачиваться. В этой жестокой битве Пол теряет свою дочь, после чего вновь возвращается к убийствам, но уже не ради наживы, а руководствуясь желанием мести. Сможет ли он такими действиями заглушить горе или же это просто повод вновь проявить свою жестокую натуру?

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Мендельсон, Ричард Рионда Дель Кастро, Джим Эгнью, еще
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Роберт А. Ферретти
Сценаристы
Джим Эгнью, Шон Келлер
Оператор
Анджей Секула
Художники
Винсент ДеФеличе, Джо Леммон, Криттер Пирс, еще
Композитор
Лорен Эйкем

Знаете ли вы, что

  • Николас Кэйдж является большим поклонником второй киноленты Пако Кабесаса «Неоновая плоть». Особенно актёр любит сцены с Макареной Гомез и даже пытался приобщить её к работе в «Гневе», но актриса была вынуждена отказаться из-за плотного съёмочного графика.
  • В фильме персонаж Николаса Кэйджа передвигается на машине той же расцветки, что и в картине «Угнать за 60 секунд», в которой также снялся данный актёр.

Ошибки в фильме

  • В сцене, где Пол хватает своё жену за горло и спрашивает, почему она осталась с ним, можно заметить, что его слова были наложены поверх изображения, так как движения губ актёра не совпадают со звуком.
  • Когда Пол разговаривает со своим напарником Дэнни, сзади на стене висят часы, стрелки которых постоянно показывают разное время.
  • После столкновения автомобиль Пола поврежден настолько, что практически не может завестись, но уже в следующее мгновение можно увидеть совершенно целую машину.
  • В одной из сцен на стене чётко видно тень от микрофона, которая передвигается параллельно с перемещением актёра по площадке.
  • Во время драки в покерном клубе, когда одного из преступников перебрасывают через стол, и он падает на пол, под его одеждой заметны защитные подушки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пол Магуаер – бандит, сумевший ограбить вместе со своими напарниками босса российской мафии. В руках у преступников оказывается чемодан полный денег, но во избежание проблем они решают на некоторое время спрятать свою добычу, чтобы разделить её, когда уляжется суматоха.

На протяжении последующих двадцати лет Пол был примерным гражданином. Он создал семью и жил со своей женой Ванессой и дочкой Кэтлин, а на полученную часть денег смог построить прибыльный бизнес. Но неожиданно криминальное прошлое напоминает о себе и нарушает ход его размеренной жизни: ночью, когда он с женой уходит в ресторан, их дочь осталась дома со своими друзьями и, по их показаниям, была похищена.

После того как полиция находит тело Кейтлин, угнетенный горем Пол решает отомстить тем, кто убил его дочь. Вместе со своими приятелями он ищет каждого, кто хоть как-то связан с тем самым Черновым, у которого они украли деньги. Ванесса, наблюдая одержимость своего мужа, боится, что тот вновь вернётся к криминальному прошлому.

Пол вновь начинает убивать людей Чернова и даже добирается до его логова, расстреляв там всех, кроме самого босса российской мафии. Выживший отправляется в Ирландию и рассказывает местному главарю криминальной банды, что именно Магуаер стал причиной 20-летней вражды двух кланов и должен поплатиться за это.

Однажды Пол встречает Эвана, приятеля своей дочери, который был с ней в ту самую трагическую ночь. Парень рассказывает ему, что один из друзей случайно застрелил Кейтлин, нажав на курок пистолета, который они нашли в доме. Пол звонит своей жене, извиняется за всё, что причинил ей, и рассказывает историю о первом убийстве, которое совершил в своей жизни. И как только он кладёт трубку, в комнату заходят бандиты Чернова, чтобы убить Магуаера.

Отзывы о фильме «Гнев»

  • Лариса 0
    Мужское кино,без ванильных соплей. Многие фильмы с Н. Кейджом слегка депрессивные. Смотреть можно, неожиданный поворот. Фильм о том, как нелепая случайность обрывает жизнь. Вывод- берегите друг друга.
  • Валерий 0
    -1 Всем Удачи!
  • Денис 0
    отличный фильм. Актер Николас Кейдж. Хороший актер. Но, на роль мстителя ему не подходит. Здесь, показывают что тоже совершают преступление, как и в любой стране мира.
  • Денис 0
    Отстой не то слово, чистой воды ***
  • Alexander 0
    фильм примитивный
  • ЖЕНЕЧКА 0
    ФИЛЬМ КЛАССНЫЙ...ХОРОШО КОНЕЦ ФИЛЬМА ЗАКОНЧИЛСЯ НИ КАК В СКАЗКАХ....
  • Кристина 0
    Нормальный фильм!!!!!!!!!!!!! Ахинею порите в каментах!
  • Данил 0
    настолько ужасного и отстойного фильма я ещё не видел...
  • Леонид 0
    актеры какие-то не актеры, где-то переигрывают и....... сюжет банальный
  • Георгий 0
    Отстой... Фильм

Рецензии на фильм «Гнев»

  1. Рецензия на фильм «Гнев»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Ольга Владимировна

    Поучительный фильм для молодёжи! Николас Кейдж, как всегда, прекрасен! Ничто не проходит бесследно, а, тем более - грехи отцов! Русская мафия представлена несколько примитивно и грубо прямолинейно: говорящие фамилии, раздражающий голос дублёров, - думаю, что режиссёр фильма не до конца исследовал русский характер… Читать далее
Оформить подписку