Фильм Логан

Logan
Режиссер
Джеймс Мэнголд
Актеры
Хью Джекман, Патрик Стюарт, Дафни Кин, Бойд Холбрук, Стивен Мерчант, еще
События фильма разворачиваются в 2029 году. Мутанты находятся на грани вымирания. Измотанный Логан ухаживает за больным Профессором Икс в убежище на мексиканской границе. Логан стареет и понимает, что его способности к регенерации слабеют с каждым днем. Он пытается спрятаться от мира, но все его планы рушатся с появлением юной девочки-мутанта по имени Лаура, которую преследуют темные силы. Рискуя всем, Логан решает ввязаться в еще одну битву.

Съемочная группа

Продюсеры
Джозеф М. Карачиоло мл., Саймон Кинберг, Стэн Ли, еще
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Монтаж
Майкл МакКаскер, Дирк Уэстервелт
Переводчик
Геннадий Панин
Сценаристы
Джеймс Мэнголд, Скотт Фрэнк, Майкл Грин, еще
Актеры дубляжа
Александр Рахленко, Владимир Антоник, Василиса Эльдарова, еще
Оператор
Джон Мэтисон
Художники
Франсуа Одуи, Крис Фармер, Джордан Феррер, еще
Композиторы
Марко Белтрами, Клифф Мартинес

Знаете ли вы, что

  • Включая камео в фильме «Люди Икс: Первый класс» (2011), это будет девятое воплощение Росомахи актером Хью Джекманом. Тем самым Джекман побивает собственный рекорд по количеству фильмов, где персонажа комикса играет один актер. Одновременно с тем Джекман — единственный, кто появился во всех фильмах про Людей Икс. Однако это последнее его перевоплощение в Росомаху.
  • Это последний фильм, в котором Патрик Стюарт исполнил роль Профессора Икс.
  • Название фильма является отсылкой к графическому роману Марка Миллара «Old Man Logan» («Старик Логан»).
  • Хью Джекман согласился урезать свой гонорар ради того, чтобы фильм получил рейтинг R.
  • Режиссер Джеймс Мэнголд сказал, что при создании фильма практически не использовалась компьютерная графика и зеленые экраны.
  • Стивен Мерчант стал вторым актером, исполнившим роль мутанта Калибана. Ранее его играл Томас Лемаркус в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).
  • В трейлере фильма есть сцена, в которой Логан пьет на кладбище. На одной из могил видна фамилия «Peters» - это отсылка к актеру Эвану Питерсу, который сыграл Питера Максимоффа (Ртуть) в фильмах серии «Люди Икс».
  • Это единственный фильм о Росомахе, в котором Патрик Стюарт сыграл одну из главных ролей. В предыдущих фильмах о Росомахе его персонаж, Профессор Икс, появлялся лишь эпизодически.
  • В одном из трейлеров фильма звучит песня «Hurt» в исполнении Джонни Кэша. Режиссер фильма Джеймс Мэнголд ранее снял байопик «Переступить черту» (2005), рассказывающий о жизни Джонни Кэша.
  • Ричард Э. Грант стал четвертым актером, снимавшимся в сериале «Игра престолов» (2011), который присоединился к кинофраншизе «Люди Икс». Другие трое это Питер Динклэйдж, сыгравший Боливара Траска, Эд Скрейн, исполнивший роль Аякса, и Софи Тернер, сыгравшая Джину Грей.
  • Это второй фильм, снятый по комиксам, в карьере актера Ленни Лофтина. Первым был фильм «Сорвиголова» (2003), где он сыграл роль детектива Ника Манолиса.
  • Хью Джекман и Ричард Э. Грант ранее оба снимались в фильмах о Дракуле. Грант снимался в фильме «Дракула» (1992), а Джекман в фильме «Ван Хельсинг» (2004).
  • События фильма разворачиваются не в оригинальной временной линии классических фильмов серии, а в альтернативной, где происходят события фильмов «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) и «Дэдпул» (2016).
  • Оригинальная версия песни «Hurt», которая звучит в трейлере фильма в исполнении Джонни Кэша, была написана группой Nine Inch Nails.
  • Это третий и заключительный фильм в трилогии о Росомахе.
  • Это второй фильм франшизы «Люди Икс», премьера которого состоялась на крупном кинофестивале (Берлинский кинофестиваль). Первым был фильм «Люди Икс: Последняя битва» (2006), премьерный показ которого прошел на Каннском кинофестивале 2006 года.
  • В основу фильма легли события, описываемые в комиксах «Old Man Logan» («Старик Логан»), «Mutant Massacre» («Резня мутантов») и «X-23».

Ошибки в фильме

  • Действия фильма разворачиваются в 2029 году, однако все показанные в фильме транспортные средства 2017 года. Даже мобильные телефоны должны выглядеть совершенно иначе.
  • В начальной сцене, где мужчины пытаются скрутить колеса с лимузина, мы слышим характерный звук пневматического инструмента, который используется в профессиональных магазинах. Однако, когда нам показывают это действие, то шины снимаются обычным 4-сторонним гаечным ключом.
  • Во время первой встречи между Логаном и Пирсом последний наклоняется к герою и шепчет, что знает, где он прячется, однако его губы при этом не двигаются.
  • Когда Логан сбегает с плавильного завода, то шины лимузина визжат, как на асфальте, однако под ними лишь грязь.
  • В доме фермера после обеда Чарльз обращается к спутнику «Логан», несмотря на то, что тот представился Джеймсом. Однако никто не обращает на это внимания.
  • Когда Логан, Чарльз и Лора впервые сбегают от Пирса в своей машине, то состояние люка в крыше автомобиля меняется с открытого на закрытое несколько раз.
  • В первой боевой сцене в Логана стреляют из дробовика, однако на его теле не заметно появление дополнительных ран. Позже в раковине он выжимает из себя пуля, однако дробовики стреляют дробью, а не пулями.
  • Когда Логан и Чарльз смотрят сообщение Габриэлы, оставленное на ее телефоне, то им удается просмотреть только часть видео, прежде чем телефон разряжается. Когда позже Логан заряжает его, то запускает ролик с того места, где они остановились. Однако по шкале в нижней части видео можно понять, что это новый ролик.
  • В начальной сцене, когда бандиты убегают в сторону своего фургона, то можно заметить, что когти Логана просто исчезают, а не возвращаются в суставы.
  • В начале фильма Пирс носит солнцезащитные очки, в отражении которых можно заметить оператора.
  • Указанные в фильме координаты действительно ведут в Северную Дакоту, к югу от канадской границы, однако на самом деле это равнинная местность, и никаких скал там нет.
  • Во время припадка Ксавье все застывают на месте, неспособные двигаться. Однако, когда Логан проходит мимо игровых автоматов, то можно заметить одну женщину, которая спокойно оглядывается вокруг, нетронутая параличом.
  • В последней сцене между Лорой и Логаном показывается, как по щеке девочки катится слеза. На следующем плане щеки уже сухие, однако из носа идут сопли. Затем нос уже сухой, а дорожки от слез возвращаются на место.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Логан спит в салоне автомобиля. Он просыпается от того, что кто-то раскачивает автомобиль. Это группа латиносов пытается снять с машины колеса. Логан встает с ними в схватку, на поле боя остается несколько расчлененных трупов. На заправке Логан заходит в туалет и выдавливает из груди попавшие туда во время схватки пули. Логан водит лимузин. Он привозит клиентку на кладбище. К нему подходит женщина, называет его Росомахой и просит о помощи. Тот отвечает отказом. К Логану в машину садится человек, представившийся Пирсом, главой службы безопасности компании «Трансген». Он рассказывает о трупах в Фениксе и спрашивает, нашла ли Логана Гибриэла. Тот выпроваживает Пирса из машины.

Логан едет через границу в Мексику, приезжает на территорию заброшенного нефтяного месторождения. Здесь под наблюдением мутанта-альбиноса Калибана живет Чарльз Ксавье, 90-летний профессор Икс. Он страдает от приступов, которые опасны для окружающих. Логан привозит ему лекарства для инъекций, таблетки для предотвращения приступов и их прекращения. На телефон Логана поступает вызов. Он едет к заказчику и обнаруживает Габриэлу. С ней молчаливая девочка Лора, играющая в мячик. Габриэла просит Логана увезти ее и девочку в Северную Дакоту. За это она обещает ему 25 тысяч сразу и еще столько же по приезде. Логан соглашается. Он снова едет к Чарльзу, говорит, что после поездки они купят яхту. Но когда он приезжает к Габриэле, но обнаруживает ее мертвой. Девочки нигде нет.

Логан снова едет в Мексику. В багажнике обнаруживается мячик и рюкзак. Появляется Пирс, задает вопросы о старике и девочке. Появляется Лора и бросает в голову Пирсу тяжелый предмет, тот падает без сознания. Логан велит Калибану отвезти тело и выбросить где-нибудь в овраге. Калибан уезжает. Лора проходит в дом, они обедают вместе с Чарльзом. Тот говорит Логану, что девочка такой же мутант, как и он. Ей надо помочь. Пирс приходит в себя, к нему подъезжает подкрепление. Калибан захвачен в плен. Логан видит, как к их убежищу направляется группа машин. Он погружает Чарльза в лимузин вместе с инвалидным креслом. Логана валят на землю, группа громил заходит в здание. Оттуда слышны выстрелы и вопли. Выходит Лора и бросает к ногам Пирса оторванную голову. Начинается всеобщее побоище, в котором принимает участие и Логан. Ему удается, забрав Лору, оторваться на машине от преследователей и пересечь границу.

Пирс пытает Калибана и заставляет его выслеживать Логана. Логан и Чарльз смотрят запись, оставленную Габриэлой. Оказывается, Лора – одна из тех детей-мутантов, которые были искусственно созданы в лабораториях «Трансген». Из них пытались вырастить солдат-убийц. Но они оказались неуправляемыми, а компании удалось создать новых солдат. Детей было решено устранить. Некоторые из них бежали. Лору спасла Габриэла. Спастись можно в Северной Дакоте. Чарльз говорит Логану, что тот должен отвезти девочку, она – его дочь, для ее создания была использована ДНК Логана.

Они останавливаются в Оклахома-Сити. Чарльз и Лора смотрят в номере старый вестерн. Логан просматривает вещи Габриэлы, находит досье на Лору, где указано, что был использован его генетический материал. Он покупает другой автомобиль взамен покореженного лимузина. Пока на машине меняют колеса, Логан продолжает изучать вещи Габриэлы и обнаруживает там старый комикс про Людей Икс, где находит адрес, куда он должен отвезти Лору.

Он возвращается к отелю, видит там людей Пирса. У Чарльза начинается приступ, который вызывает временный паралич у людей во всем отеле. Логан с трудом пробирается в номер, уничтожает по пути оцепеневших карателей Пирса и вкалывает Чарльзу лекарство. Приступ прекращается, Логан относит Чарльза на коляске в машину, туда же садится Лора, они уезжают. На трассе они становятся очевидцами происшествия: из фургона, везущего лошадей, животные вырываются на волю. Логан и Лора помогают семье фермеров собрать лошадей, те приглашают их на свою ферму. Там Логан вмешивается в конфликт фермера с представителем аграрной корпорации. Дело заканчивается дракой на водокачке. Пока Логан отсутствовал, на ферму приехали люди «Трансгена». На этот раз Пирса сопровождает доктор Райс и его творение: мутант-убийца Х-24 (дети были из серии Х-23). Плененному Калибану удается взорвать гранатой фургон, в котором его содержали. Х-24 убивает семью фермера и Чарльза, заковывает Лору и несет ее в фургон, где находится доктор Райс. Возвращает Логан. Подъезжает группа охранников аграрной компании, которая пытается выяснить отношения с Х-24 (тот внешне очень похож на Логана). Начинается драка. Логан погружает тело Чарльза в машину, усаживает туда Лору и уезжает.

Они хоронят Чарльза в лесу, на фоне красивого пейзажа. Логан в ярости. Он теряет сознание. Лора отвозит его в больницу, Логана приводят в порядок. Лора за это время смогла поменять машину. Она начинает говорить, просит Логана отвезти ее в Северную Дакоту. Тот соглашается. Они добираются до адреса, указанного Габриэлой. Там Лору ждут дети-мутанты. На следующий день они собираются перейти канадскую границу. Логан просыпается в одиночестве, дети уже ушли. Они оставили ему препарат, дающий мутантам на некоторое время дополнительные силы. Логан видит группу дронов, летящих по направлению к границе, а потом – колонну автомобилей. Он мчится на выручку детям.

В лесу идет погоня, бойцы компании ловят детей, заковывают и усаживают на землю. Логан вкалывает себе сыворотку и начинает крушить бандитов. Но затем эффект лекарства заканчивается. Логан говорит Лоре, чтобы она шла к своим друзьям. Логан сражается с Х-24. Лора освобождает детей, те начинают проявлять сверхспособности. Логан кричит детям: бегите. Сам продолжает поединок с Х-24. Лора стреляет в голову Х-24 из револьвера, который заряжен специальной пулей. Она сделана из адамантия, металла, который способен убить мутантов. Лора взяла ее у Логана, тот держал пулю, подумывая о самоубийстве. Х-24 повержен. Но и Логан, напоровшийся телом на древесный сук, умирает. Дети хоронят Логана, Лора произносит надгробную речь, цитирую понравившийся ей вестерн. Она смещает крест, установленный на могиле Логана. Получается Х. Дети направляются в сторону границы.

Отзывы о фильме «Логан»

  • Руслан 0
    как сказал ЛОГАН "хватит обтягивающего трико это все комиксы",очень жесткое кино и драматичное,кино не для малышей которые любят комиксы, крест в конце конечно мощно 100/10
  • Vuqar 2
    Здорово,особенно последний момент,когда девчонка над могилой переворачивает крест в Х.
  • zepencups 2
    По-моему, блестящее завершение трилогии. Много зрелищных сцен, которые не вызывают недоумения. Сюжет сильный и много эмоциональных моментов. Рекомендую всем поклонникам жанра и просто всем, кто хочет посмотреть увлекательное кино.
  • snofsim 0
    Очень грустный фильм. Грустный, но захватывающий. Сначала может показаться скучноватым, т. к. события долго развиваются. Подождите минут 20 после начала и начнете получать удовольствие. Чудесная атмосфера, самый лучший Росомаха, который был в кино.
  • Алексей 0
    Кошмар. Игры нет. Сюжет посредственный. Очень Жаль потраченные часы и деньги!!
  • Katerina 0
    Отличный фильм!!! Я бы даже сказала лучший из этой саги. Жёстко, красиво, повзрослому.
  • Николай 3
    Классный фильм, ставлю ему 1047;10. У Марвелов в основном фильмы рассчитаны на детскую аудиторию что бесит а этот фильм мне очень понравился. Режисёр же сразу вам сказал: с...чки закончились, это будет взрослый фильм.
  • Роман 4
    Супер крутой, Хью- Джекман играет замечательно. Печальная концовка, но фильм был супер. Очень хочу продолжения.
  • Ира 6
    Очень крутой фильм. Ничего лишнего. Хью Джекман как всегда неподражаем. Мэнголд учел все ошибки предыдущего фильма и снял достойное завершение истории о Росомахе.
  • 6
    По моему нету смысла делать предзаказ

Рецензии на фильм «Логан»

  1. Рецензия на фильм «Логан»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Когда любимый супергерой становится обычным человеком.

    Думаю, что стоит начать с того, что Росомаха навсегда останется в наших сердцах именно в исполнении Хью Джекмана. Он сумел вдохнуть в образ своего персонажа нечто очень важное. Этот невероятно талантливый актер подарил многим из нас именно такого любимого супергероя, каким мы представляли его, читая комиксы… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Слабонервным не читать...

    Так и хочется что-нибудь ляпнуть про Renault... ...Но лишь скажу, что мне всегда было похер на Икс-менов, в смысле - Людей Икс! В школе, пока мои одноклассники с восторгом обсуждали (и мальчики, и девочки - Вероника Иванович, привет! и как ты там поживаешь?) начало этой франшизы с участием Холли Берри, я, насколько помню, был занят чем-то другим, а именно учёбой… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Супергеройское кино о людях...

    Ох как тяжело для меня высказывать свое мнение о супергеройских фильмах, поэтому стараюсь не делать этого в принципе. Обычно нам заграмождают мозг тоннами информации, впечатляющими спецэффектами, в последствии выйдя из кинотеатра, запоминаешь пару шуток, пару батальных сцен и не можешь собрать воедино какое-то логичное и умное мнение, а чтобы осмыслить до конца и пересмотреть ту или иную высокобюджетную картину порой просто не возникает желания… «Логан» — это совсем другая история… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Старик Логан

    Когда эмоции переполняют через край, и ты считаешь данную вещь отличным завершением приключений мутантов. Серьёзно, это должен был быть последний фильм о мутантах, но у нас ещё в проекте сага о Фениксе и сиквел Дэдпула. К чёрту, этот кинокомикс не стоит приравнивать ни к одному вышедшему ранее… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Отличный финал

    Росомаха – герой серии комиксов «Люди-Икс», про людей-мутантов, обрел весомый культовый статус в массовой поп-культуре и запуск одноименного фильма про таких людей, обладающих необычными способностями, задало немалый резонанс в обществе и привело Хью Джекмана к пику популярности… Читать далее
Оформить подписку