Фильм Ультраамериканцы

American Ultra
7.23
КиноПоиск 6.19
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Нима Нуризаде
Актеры
Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Тофер Грейс, Конни Бриттон, Уолтон Гоггинс, еще
Житель небольшого городка Майк проводит большую часть своей жизни за наркотиками и написанием комиксов о супергероях. Но Майк не знает, что на самом деле он когда-то прошел тайную подготовку ЦРУ и стал смертельной машиной для убийств. Когда агентство решает убить его, то бывший работник отдела активизирует скрытые навыки парня. Теперь Майк должен использовать свои неожиданно появившиеся способности, чтобы спасти себя и свою подругу от армии агентов ЦРУ.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Элперт, Энтони Брегман, Кевин Скотт Фрайкс, еще
Актеры дубляжа
Михаил Кшиштовский, Наталья Фищук, Денис Колесников, еще
Композитор
Марсело Зарвос
Монтаж
Эндрю Маркус, Билл Панкоу
Оператор
Майкл Бонвилейн
Переводчик
Татьяна Омельченко
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценарист
Макс Лэндис
Художники
Ричард Бриджлэнд, Майкл Бартон, Кристина Юнджи Ким, еще

Знаете ли вы, что

  • В качестве рекламного продвижения фильма студия Lionsgate бесплатно раздавала марихуану на Comic Con в Сан-Диего любому, кто предъявит соответствующее медицинское разрешение.
  • В одном из интервью Джесси Айзенберг рассказал что, готовясь к своей роли, он какое-то время жил со своим двоюродным братом Эндрю Айзенбергом, который научил его походке и манере разговора наркоманов. По словам актера без помощи своего кузена он бы не справился с этой ролью.
  • Название фильма и сюжет фильма – это ссылка на секретный исследовательский проект ЦРУ под названием «МК Ультра». В рамках этого проекта ученые искали способы манипулирования сознанием, для таких целей как: вербовка агентов и получение достоверных сведений на допросах.
  • Изначально роль Виктории Лассетер предлагалась Уме Турман, однако создателям фильма не удалось договориться с актрисой, и ее место заняла Шэрон Стоун. Но из-за несогласованных съемочных графиков ей тоже пришлось отказаться от этой роли. В итоге Лассетер сыграла Конни Бриттон.
  • Знаменитый писатель Стивен Кинг в своем твиттере высказался об этом фильме так: «Свежей и увлекательный. Очень круто».
  • До этого Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт снялись вместе в фильме «Парк культуры и отдыха» (2008).
  • Для роли в фильме Кристен Стюарт покрасила свои волосы в ярко-красный цвет.
  • Майк и Фиби также являются именами персонажей Пола Радда и Лизы Кудроу из сериала «Друзья» (1994 – 2004).
  • Через год после выхода этого фильма вышел еще один фильм с участием Джесси Айзенберга и Кристен Стюарт – «Светская жизнь» (2016).
  • Тофер Грейс и Уолтон Гоггинс также появились вместе в фильме «Хищники» (2010).
  • Это второй фильм, в котором герой Джесси Айзенберга задается вопросом, действительно ли он настоящий. Первым был «Двойник» (2013).
  • В одной из сцен, когда Майк и Фиби смотрят телевизор, там показывают попугая. Это, скорее всего, отсылка к тому, что Джесси Айзенберг озвучивал попугая по имени Блю в мультфильме «Рио» (2011).
  • До этого Тофер Грейс и Майкл Пападжон снялись вместе в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007).
  • Селбёрг, настоящая фамилия Фиби, может быть ссылкой на актера из фильма «Идентификация Борна» (2002), Дэвида Селбёрга.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Майк Хоуэлл – вечно обдолбанный парень, который живет в небольшом городке Лиман, в Западной Вирджинии. Он работает клерком в магазине и уже давно планирует сделать предложение своей давней подруге Фиби Ларсон. Он хочет сделать это в поезде на Гавайи, однако из-за страха путешествий неспособен сесть на самолет. Оказывается, что он уже давно испытывает проблемы касательно невозможности покинуть город, поэтому он не понимает, почему Фиби так добра к нему. Тем временем в Лэнгли, штат Вирджиния, агент ЦРУ Виктория Лассетер узнает, что Майка – единственного выжившего из ее неудачной программы «Ультра» – собирается устранить ее соперник Адриан Йейтс, чей проект оказался более успешным. Чувствуя, что она обязана защитить Майка, Лассетер отправляется в Лиман и «активирует» Майка при помощи серии кодовых слов. Кажется, что на Майка это не произвело никакого эффекта, поэтому Виктория уходит в досаде.

Затем Майк натыкается на двух людей Йейтса, которые закладывают бомбу в его машину. Те сразу атакуют Майка, но внезапно в памяти парня просыпаются воспоминания, и он с легкостью убивает нападавших. Ужасаясь содеянного, он звонит Фиби. Пара воссоединяется, однако их тут же арестовывает полиция за очевидное двойное убийство. Йейтс посылает двух своих людей в полицейский участок, дабы они устранили Майка и Фиби. Однако паре удается убить одного из них, сбежать из полицейского участка и укрыться в доме драгдилера Майка. Тем временем героя начинают терзать новые знания, которые он относит к военной стратегии. Однако у него до сих пор нет воспоминаний относительно жизни до города. А из имен он помнит только свое и Фиби. Парень начинает удивляться, почему он не думал об этом раньше.

Йейтс помещает город под карантин, а фотографии Лассетер и Майка размещает в местных новостях. Лассетер связывается со своим бывшим помощником, прося его прислать ей оружие, которое она бы могла использовать для самозащиты, а также защиты Майка. Однако об этом узнает Йейтс и угрожает помощнику государственной изменой, так что Лессетер приходится действовать самостоятельно. Тем временем три агента Йейтса штурмуют дом, где скрываются Майк и Фиби, при этом они используют смертельный газ. Наркоторговца и его охранников убивают, но Фиби спасает себя и Майка от газа, так как знакома с его устройством. Затем девушка вынуждена признаться, что она является агентом ЦРУ и была приставлена к Майку, чтобы следить за ним. Узнав об этом, Майк оказывается подавлен.

Один из наемников захватывает Фиби, а Лассетер спасает Майка. Лассетер рассказывает ему, что он добровольно вызвался участвовать в программе «Ультра» по причине судимости. Также герой узнает, что задачей Фиби было поселить его в Лимане, а затем уйти, но она предпочла остаться, так как на самом деле влюбилась в него. Также Лассетер показывает парню, что его фобии, включая страх покинуть город, были внедрены в его сознание, чтобы держать его на коротком поводу. Затем Майк и Лассетер вновь отбиваются от людей Йейтса, что заставляет его инициировать атаку беспилотника в этом районе. Тем временем помощник Лассетер решает тайно рассказать обо всем, что происходит, начальнику Йейтса – Рэймонду Крюгеру.

Майк связывается с Йейтсем и предлагает обменять себя на Фиби. Однако он использует фейерверки в качестве отвлечения и дает отпор его людям. Йейтс пытается сбежать, прихватив Фиби, но девушке удается сбежать. Лассетер настигает Йейтса и готовится убить его, но ее останавливает Крюгер. Фиби находит Майка, и он делает ей предложение. Крюгер понимает, что план Йейтса провалился, поэтому казнит его. Лассетер убеждает Крюгера пощадить ее жизнь и жизнь Майка, так как тот продемонстрировал, что программа Ультра на самом деле имела успех. Шесть месяцев спустя Майк и Фиби находятся в Китае, где выполняют поручение ЦРУ. Они счастливы и уверены в себе, ведь знают, кто они.

Отзывы о фильме «Ультраамериканцы»

  • 0
    Какой бред!!!
  • Vovgan 0
    Фильм шикарен! Треш и угар))) Тот случай, когда создатели точно знают, что делают. Когда язвят тонко и толсто одновременно) Не ждите комедию, не ждите фантастику - это комедийно-фантастический треш с гашишем))) П.С. Комментарий ниже про Лизу Арзамасову повеселил)))
  • vl.maksime+test 0
    Шикарный фильм
  • 0
    посмотрела этот фильм в третий раз. всё ещё в полном восторге. он совершенно не грузит мозг, наоборот, помогает как-то расслабиться и приостановить мыслительный процесс. людям, которым в сюжете фильма важна смысловая нагрузка, скорее всего, этот фильм не понравится, но, если вы поклонник зрелищной картинки, ярких красок и долбёжки, вам этот фильм обязательно зайдёт. просто посмотрите его, не полагаясь на негативные комментарии, и уже сами для себя решите, понравилось вам или нет.
  • Вячеслав 0
    Просто мочилово без какого смысла, типа халк, но не халк) Ибо внешность он не меняет... На один раз
  • Алексей -1
    у каждова свой вкус сказал индус и слазил с обезьяны мне фильм нравится щас буду смотреть в третий раз первый раз в 16году посмотрел что то креативное потом в 17 посмотрел думаю может чего прогледел а щас 19год и мне скучно а сэтим фильмам скучать не будеш а если тарантино только 4комнаты
  • ilak010108 0
    The chemical brothers snow отлично вписалась во атмосферу фильма
  • ilak010108 0
    с нетерпением жду вторую часть
  • Божена 0
    .фильм потрясный! смотрится легко и интересно!! перевод- бомба. актеры подобраны грамотно, а сюжет просто улет!! супер 10/10
  • Андрей -3
    привет Лизе Арзамасовой в главной роли

Рецензии на фильм «Ультраамериканцы»

  1. Рецензия на фильм «Ультраамериканцы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Ультранеожиданно свежо

    Самая объективная оценка для фильма получается в результате отсутствия каких-либо ожиданий. Если проект особо никто не ждет, на него не возлагается колоссальных надежд, рассматривать его соответственно будут через призму простенькой обывательской оценочной системы «нравится/не нравится»… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    По кайфу

    Молодежный шпионский фильм с огромным количеством черного и туалетного юмора? «Фигня!» - подумал я, но я никогда еще так не ошибался… Начну с жирнейшего плюса данной картины — дуэта Стюарт и Айзенберга. Они органичны, они забавны, они трогают и, что самое главное — они заставляют поверить в них и в их чувства… Читать далее
Оформить подписку