Фильм До встречи с тобой

Me Before You
ivi
7,4
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Теа Шэррок
Актеры
Сэм Клафлин, Эмилия Кларк, Ванесса Кирби, Эйлин Данвуди, Пабло Рэйбоулд, еще
Лу Кларк знает множество вещей. Она знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома, знает, что ей нравится работать в кафе и что она совсем не любит своего парня Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот останется без работы, и грядут перемены. Уилл Трейнор знает, что дорожная авария забрала его желание жить. Он знает, что с того самого времени чувствует себя незначительным и живет безрадостной жизнью. Но он еще не знает, что вскоре Лу ворвется в его жизнь. И ни один из них не знает, что вскоре они навсегда изменят жизни друг друга.

Съемочная группа

Продюсеры
Элисон Оуэн, Карен Розенфельт, Сью Баден-Поуелл
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Джон Уилсон
Актеры дубляжа
Станислав Тикунов, Александра Курагина, Анастасия Лапина
Композитор
Крэйг Армстронг
Сценарист
Джоджо Мойес
Оператор
Реми Адефаразин
Художники
Эндрю МакАлпайн, Ник Дент, Антуан Марон, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману Джоджо Мойес.
  • Дебютная работа в большом кино для режиссера Теа Шэррок.
  • Перед съемками фильма Мэттью Льюис побрил ноги. Сделать это его убедила Эмилия Кларк.
  • Сразу после выхода первого трейлера фильма роман, на котором основан фильм, взлетел в списке бестселлеров по версии газеты «USA Today» со 141-го места на 3-е.
  • Эмилия Кларк и Чарльз Дэнс до этого исполняли одни из главных ролей в сериале «Игра престолов» (2011). При этом совместных сцен у них там не было.
  • В книге «До встречи с тобой» Лу Кларк делает себе татуировку пчелы. У актрисы Эмилии Кларк, которая в фильме исполняет роль Лу, пчела наколота на одном из пальцев.
  • В мае 2015 года премьера фильма была перенесена с июня 2016 на март 2016. Однако в январе 2016 премьера была вновь перенесена на июнь.
  • Когда Уилл болен и лежит в постели Лу читает книгу Мэриан Кайз «Суши для начинающих».
  • У Сэма Клафлина и Мэттью Льюис день рождения в один день – 27 июня.
  • В книге Лу Кларк была изнасилована в подростковом возрасте. В фильме этот факт был опущен. Так же в картину не вошло множество других сцен из книги и как минимум один персонаж.

Ошибки в фильме

  • Когда Уилл и Лу достигают почти вершины замка, то на крупном плане их лиц видно, что погода спокойная. Однако во всех остальных сценах идет сильный ветер. Это значит, что первый план был снят в другой день.
  • Когда Нэйтан помогает Уиллу усесться в кресло (в сцене, где Лу говорит о скачках), он дважды устраивает его левую руку на подлокотник в двух последовательных сценах.
  • В фильме кажется, будто Уилл пытался порезать свои запястья в попытке совершить самоубийство, хотя он физически не смог бы этого сделать из-за квадриплегии. В книге же объяснено, что на самом деле он направлял свое кресло на острый край несколько раз.
  • Когда Лу и Уилл возвращаются из поездки, то стоят на стойке регистрации аэропорта. Однако при полете на частном самолете на стойке регистрации стоять не нужно. В этом случае проходится отдельный контроль безопасности и удостоверение личности, после чего сотрудник отводит пассажира к его перрону.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, как успешного и богатого Уилла Трейнора сбивает мотоцикл, дальше зрителей переносят в маленький провинциальный городок, где живет милая и веселая девушка – Лу Кларк. Из-за закрытия кафе она лишается работы официантки и это очень серьезные проблемы для ее семьи. Лу живет вместе с безработным отцом, мамой, дедушкой, сестрой и племянником. Поиски новой работы проходят не очень хорошо, но однажды для нее находят подходящую вакансию. Богатое семейство Трейноров ищет сиделку для парализованного Уилла и Лу подходит на эту должность лучше всех. Помимо Лу Уилла навещает его личный доктор Нэйтон, который занимается всей основной работой по заботе о нем.

Лу приступает к своим обязанностям и ради неплохого заработка терпит несносного и депрессивного Уилла. Со временем позитив Лу передается Уиллу, он начинает улыбаться и выходить из дома. Однако он продолжает испытывать жуткую боль и скучать по своей прежней, активной жизни. Однажды Уилла навещает его бывшая девушка и его лучший друг. После той трагедии она пыталась быть с ним, но он отталкивал ее, и в итоге она сошлась с его другом. Этот визит причинил Уиллу неимоверную душевную боль, и Лу прониклась к нему еще больше.

Находясь в особняке Трейноров, Лу случайно подслушала разговор мистера и миссис Трейнор о том, что Уилл договорился с ними, прожить еще полгода и потом покончить жизнь самоубийством. Лу хочет прекратить свою работу сиделки, но ее сестра уговаривает продолжать и попробовать изменить решение Уилла. Лу принимается за дело и начинает организовывать для Уилла различные развлечения. Сначала они сходили на скачки, потом на концерт классической музыки и вскоре начали влюбляться друг в друга. По ходу фильма Лу все дальше и дальше отдаляется от своего парня по имени Патрик, который зациклен на спортивном образе жизни. Лу устраивает для Уилла райский отдых на море и там он признается ей, что не изменит своего решения. Лу сильно расстроена этим, ведь она очень старалась.

По прилету домой Лу увольняется, она не хочет лететь с Уиллом в Швейцарию, где он намерен умереть. Передумать ей вновь помогает сестра. Лу летит в Швейцарию и вместе с родителями Уилла проводит с ним последние минуты его жизни. В конце фильма Лу сидит в любимом кафе Уилла в Париже. Она читает письмо, которое Уилл написал для нее еще при жизни. В письме он просит ее жить дальше и не грустить по нему. Помимо этого Уилл оставил Лу приличную сумму денег, чтобы она смогла реализовать свой потенциал дизайнера.

Отзывы о фильме «До встречи с тобой»

  • Anna 0
    Очень хороший фильм,я смотрела и у меня всё перевернулась в нутрии,актёр красивый хорошо играет, чувственный очень.Но в конце я ожидал а другое,а здесь совсем печально заканчивается
  • Ольга 1
    Фильм очень красивый. Емоции так и плещут. Актеры сыграли на все 100. Чувства как в жизни, поверила в искреность. Вот только оконцовка печальная. Думала если он её полюбил, то начнет боротся с болезнью, реабилитация и т.д. Но он сдался,очень жаль. Значит не так сильно любил её. Но всё же. Фильм отличный.
  • michutka 0
    нормуль. актриса немного переигрывает по-моему.
  • taisia2007 0
    Очень красивая американская мелодрама.Клафлин - красавчик, Эмилия Кларк - прекрасная девушка с постоянной улыбкой на лице, но улыбка искренняя и очень приятная. Не совсем порадовал финал фильма - решение главного героя уйти из жизни, чтобы никого не обременять своим увечьем. Уверенна, что это неправильное решение. Жизнь дается человеку Господом и надо преодолевать трудности. Думаю, что надо учиться искать себя в тех условиях, которые создаются судьбой! Решение умереть - это самый простой выход.
  • 0
    Актриса прикольная, интересный сюжет... но концовка скучна..., думаешь и все??
  • НеллиЧка. 1
    Фильм меня очаровал. От книги он не очень отличается. Актёры сыграли великолепно. У меня давно фильм не вызывал СТОЛЬКО эмоций. Этот фильм однозначно попал в список моих любимых. Смотреть всем!!!
  • 0
    Это просто потрясающий фильм!!! Я читала книгу, а затем смотрела фильм, который превзошел все мои ожидания!!!<br/>Во первых: фильм максимально приближен к книге, ничего не изменено<br/>Во вторых: актеры очень хорошо играют и точно передают их персонажей<br/>В третьих: музыка и все остальное делают фильм очень атмосферным и наполненым настоящими чувствами

Рецензии на фильм «До встречи с тобой»

  1. Рецензия на фильм «До встречи с тобой»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    С тобой и без тебя

    В свое время я поддалась общему ажиотажу и прочитала бестеллер англичанки Джоджо Моейс. И осталась, мягко говоря, разочарована. Обычный слезливо-любовный роман, разве что концовка нетривиальная. И за нее, пожалуй, можно простить корявый язык и некую сказочность сюжета. Но когда книгу решили экранизировать, меня это весьма заинтересовало… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Инклюзивная любовь

    Сложно судить, какого качества роман "До встречи с тобой" английской писательницы Джоджо Мойес, но его бестселлерный успех сделал экранизацию нетленки остро необходимой. До этого романа у Мойес выходило еще несколько книг и она слыла вполне себе подающим надежды автором. В итоге она сама написала сценарий для фильма по своему роману… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Невероятная история Лу Кларк

    Как же приятно, когда книгу которую ты прочитал и остался в восторге, переносят на большой экран. История, которая многим будет напоминать фильм 1+1, окажется на деле совсем иной. Первое, за что хочется сказать спасибо, так это за атмосферу фильма. Детали, образы, локация, музыкальное сопровождение - все продуманно до мелочей… Читать далее
Оформить подписку