Назад

Фильм P-51: Истребитель драконов

P-51 Dragon Fighter
Развернуть трейлер
2,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Разгар Второй мировой войны. Силы союзников активно вытесняют нацистские войска из Северной Африки, но положение неожиданно меняется, когда враг раскрывает свой главный козырь – мощных огнедышащих драконов.

Незадолго до начала войны немецкая археологическая экспедиция обнаруживает яйцо необычного дракона, который способен к многократной репродукции. Нацисты решают разводить и использовать этих древних животных как оружие в грядущем мировом противостоянии. Контролировать огромных монстров под силу лишь арийской ведьме Врил. В ходе боевых действий драконы должны помогать солдатам фюрера в Северной Африке. Из-за своей мощи огнедышащие чудовища способны легко уничтожать войска и самолёты противников нацистов.

Чтобы победить врага, американскому генералу Уорду поручают собрать отряд лучших пилотов союзников под руководством храброго лейтенанта Джона Роббинса. «Призрачная эскадрилья», которой официально не существует, готовится к важнейшей операции, от успеха которой зависит дальнейший ход войны…

Приглашаем поклонников фантастических боевиков посмотреть онлайн фильм «Р-51. Истребитель драконов», представляющий собой неожиданный взгляд на тему Второй мировой войны.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Перед началом Второй мировой войны нацисты находят удивительное яйцо дракона. По появившемуся на свет дракону нацисты пришли к выводу, что дракон, являющийся самкой, может бесконечно порождать себе подобных даже не имея рядом самца. Собственно, впоследствии начавшие появляться на свет драконы были самками, поэтому их общий репродуктивный дар стал для немецкой армии в потенциале самым смертоносным оружием. Драконы находятся под контролем отряда ведьм. На ментальном уровне ведьмы связаны с драконами и способны отдавать им различные команды. Непосредственно в 1942 году, благодаря уже довольно большой армии драконов, нацистами было принято решение начать завоевание мира с Северной Африки. Американцы и британцы узнали о планах немцев, в том числе благодаря раздобытым архивным записям, и вместе с союзниками создали воздушную эскадру, состоящую из лучших лётчиков.

Главой лётчиков является Джон Роббинс. Официально эскадра Роббинса не существует, поэтому все вылеты его команды должны оставаться под печатью сверхсекретных операций. После рокового для некоторых лётчиков вылета, пешком с командой Роббинс отправляются на разведку. В момент их ловит немецкий патруль. Команда лётчиков знакомится с немецким военачальником, который осознал, что использование драконов в боевых целях может оказаться губительным не только для врагов фюрера, но и в целом для всего мира, включая, естественно, Германию. Со слов немецкого военачальника, вскоре одно из многочисленных драконьих яиц, расположенных на их базе, должно породить дракона-самца. По легендам дракон-самец ознаменовывает собой конец всему живому на Земле. Военачальник сдаёт Роббинсу план-карту и говорит, что базу с яйцами нужно уничтожить.

Роббинс и его команда понимают, что высокопоставленный немецкий военный не может пойти против своих самолично, и поэтому верят ему. Пребывая в штабе Роббинс прорабатывает стратегию подрыва базы. В ключевой момент, на подлёте к базе, Роббинс и его команда сопровождают бомбардировщик, в то время как наземная команда заручается поддержкой ведьмы-двойного агента и открывает на базе вентиляционное отверстие, в которое нужно сбросить бомбу. Команда Роббинса вступает в серьёзное противостояние с драконами. Многие лётчики гибнут. Поскольку, ввиду адаптированной манёвренности драконов, попасть в их уязвимое место на шее становится всё сложнее, некоторые лётчики, ради достижения цели, идут на смертельный таран. В разгар сражения, из скалы вырывается скрываемый ведущим археологом дракон-самец. Он оказывается в несколько раз больше самок. Как бы то ни было, с огромным трудом лётчикам удаётся победить самца и самок. Кроме уничтожения активных драконов, остатки команды Роббинса взрывают базу с яйцами.

Знаете ли вы, что

  • Кубики на стратегической карте являются кубиками из настольной игры «Victory».
  • Ошибки в фильме

  • Крайне маловероятно, что на серьёзную военную операцию по уничтожению стратегически важной точки врага, был бы отправлен всего один бомбардировщик.
  • Американские истребители серии Норт Американ P-51 «Мустанг» не задействовались в Североафриканской кампании, как и бомбардировщики серии Б-17 «Летающая крепость».
  • Во время Второй мировой немцы не использовали железный крест в качестве национального знака на своих самолётах. Драконы немцев из этого фильма, заменяющие им самолёты, как раз таки имеют на своих крыльях татуировки в виде железного креста. В действительности немцы использовали на самолётах и прочей технике знак балкенкройц.
  • Британскими вооружёнными силами во Вторую мировую было доказано, что использование огнемётов против вражеских истребителей нецелесообразно, поскольку высокая скорость истребителя не позволяет пламени нанести ему значительный урон. Драконы из этого фильма спокойно сжигают воюющие против них истребители.
  • Оформить подписку