Оформить подписку

Фильм Воздух

Air
ivi
5,4
КиноПоиск
4,9
IMDb
5,1
Ваша оценка:
 
Действие фильма происходит в будущем, когда почти все человечество погибло из-за отравленного токсичного воздуха. Немногие выжившие укрылись в подземных бункерах и бомбоубежищах, чтобы дождаться лучших времен.Один из бункеров, который правительство разработало незадолго до катастрофы, содержит в себе помещенных в спячку ученых, которые смогут восстановить планету, когда придет время. Поддерживают жизнь ученых инженеры Бауэр и Картрайт, которым в определенный момент придется столкнуться с чрезвычайными ситуациями, угрожающими не только проекту, но и их жизни.

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм, продюсером которого стал Роберт Киркман.
  • Норман Ридус играет в фильме персонажа с именем Бауэр. В фильме «Пандорум» (2009), где также играл Ридус, Бауэром зовут главного персонажа.
  • Роберт Киркман и Норман Ридус уже работали вместе над культовым сериалом «Ходячие мертвецы».
  • Автор фильма Кристиан Кантамесса был главным сценаристом и дизайнером при разработке таких популярных видеоигр, как «Red Dead Redemptionand» и «Grand Theft Auto: San Andreas».
  • Первоначально проект имел название «Цикл» («Wake Cycle»).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События фильма разворачиваются в будущем, когда ученые предсказывают человечеству скорое вымирание из-за обилия токсичных отходов в окружающей среде. К сожалению, их прогнозы скоро сбываются, потому что воздух становится настолько отравленным, что дышать им не представляется возможным. Большинство людей погибают сразу, и лишь немногие счастливчики успевают спрятаться в подземных бункерах и специально выстроенных убежищах. Теперь на поверхности Земли находиться практически невозможно, и люди уходят в подполье – под землю. Однако, несмотря на весь ужас подобной обстановки, для человечества это еще не конец, ведь правительство заранее знало о подобной ситуации и подготовило план. В надежном и укрепленном месте существует огромный подземный бункер, в котором собраны лучшие умы человечества, помещенные в анабиоз. Когда придет время, этих ученых необходимо будет разбудить, чтобы они смогли снова восстановить жизнь на земле. Ухаживать за столь ценными людьми назначили двух толковых инженеров: Бауэра и Картрайта. Они сами большую часть времени находятся в анабиотическом сне, но в нужные моменты просыпаются, чтобы обеспечить бесперебойную работу базы и проверить состояние ученых. Долгое время все происходит по одному и тому же распорядку, без всяких непредвиденных ситуаций. Герои просыпаются, делают обход, заносят данные в компьютер и снова засыпают. Казалось бы, что может произойти в этом одиноком бункере, где они – единственные проснувшиеся люди?

Но в определенный момент привычный порядок действий дает сбой. Проснувшись, герои сталкиваются с чрезвычайной ситуацией, которая ставит под угрозу не только жизнь ученых, но и все существование бункера. Бауэр понимает, что если они не разберутся с проблемой, то человечество лишится последнего шанса снова выйти на поверхность земли и начать новую жизнь.

Картрайт тем временем выясняет неожиданное: в бункере существуют другие, еще неизведанные ими отсеки. Герои отправляются на проверку и выясняют, что в подземелье они не одни.

Читать дальше

Отзывы к фильму Воздух

  • Roman 0
    Мне понравилось, смотреть стоит.

Рецензии к фильму Воздух

  1. Рецензия к фильму Воздух
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку