Фильм Кровный отец

Blood Father
Режиссер
Жан-Франсуа Рише
Актеры
Мэл Гибсон, Эрин Мориарти, Диего Луна, Майкл Паркс, Уильям Х. Мэйси, еще
Бывший заключенный Джон Линк после условно-досрочного освобождения ходит на собрания общества Анонимных Алкоголиков, в своем скромном трейлере он открыл тату-салон. Линк не намерен возвращаться к преступным делам. Но однажды раздается телефонный звонок: его семнадцатилетняя дочь попала в беду и просит о помощи. Лидия связалась с дурной компанией, подсела на наркотики, а теперь за девушкой охотятся члены мексиканского картеля, ее жизни угрожает опасность. Джон никогда не был близок с дочерью, не принимал участия в ее воспитании. Теперь чувство вины и родительский долг вынуждают его встать на защиту Лидии, путь для этого ему снова придется взять в руки оружие и задействовать старые связи в криминальном мире.

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Бриггс, Паскаль Кочето, Питер Крэйг, еще
Монтаж
Стивен Розенблюм
Сценаристы
Питер Крэйг, Андреа Берлофф
Оператор
Роберт Ганц
Художники
Робб Уилсон Кинг, Ив МакКарни, Билли В. Рэй, еще

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на одноимённом романе Питера Крэйга.
  • В 2008 году Сильвестр Сталлоне планировал срежиссировать и сняться в главной роли в экранизации романа «Кровавый отец» Питера Крейга.
  • В кинотеатре Лидия смотрит фильм «Нападение на 13-й участок» (2005), режиссером которого также был Жан-Франсуа Рише.
  • Бар в этом фильме тот же самый, что и в фильме «Гость» (2013).
  • Элизабет Рём сыграла в этом фильме роль Урсулы, матери Лидии и бывшей жены Джона, однако сцены с ее участием были полностью вырезаны.
  • Когда Линк и Лидия в первый раз убегают от Уборщика (Рауль Трухильо) в мотеле, Линк говорит: «Это был Сикарио». Трухильо снялся в фильме «Убийца» (2015), оригинальным названием которого было испанское слово Sicario.
  • В картине присутствует много отсылок на серию фильмов «Смертельное оружие».
  • В фильме «Парк Юрского периода 3» (2001) Уильям Х. Мэйси также сыграл персонажа по имени Кирби.
  • В кузове грузовика Лидия говорит Линку: «Ни один белый человек никогда не собирал фрукты с дерева». До того как стать актером Майкл Паркс, сыгравший в этом фильме проповедника, занимался сбором фруктов с деревьев.
  • Убийца на мотоцикле умирает точно так же, как и убийца в «Безумном Максе» (1979).

Ошибки в фильме

  • Лидию ищут торговцы наркотиками, которые знают номер ее сотового телефона и могут легко отследить его, но она почему-то не выбрасывает телефон.
  • Когда Лидия выбегает из кинотеатра, за стеклянными дверями можно заметить женщину с двумя детьми, которые заходят внутрь. При смене кадра под другим углом женщина и дети пропадают.
  • На плакате, где Лидия указана как пропавший ребенок, значится, что она 1996 года рождения. Однако по сюжету ей 16 лет в 2016 году.
  • Когда Лидия и ее папа заглядывают в гостиничный номер перед пробежкой, героиня смотрит на брошюры парка развлечений Элич Гарденз, который находится в Денвере, Колорадо, но никак не в Калифорнии.
  • В первой сцене, 16-летней Лидии не продают сигареты, так как у нее нет документов доказывающих ее возраст. Однако ей охотно продают пули для пистолета.
  • Почти весь фильм Лидия использует синий Iphone 5C, однако когда она в кинотеатре выходит из зала, чтобы ответить на телефонный звонок в ее руке уже старый Iphone 4.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Три года назад Лидия сбежала из дома. Сейчас ей семнадцать, она связалась с дурной компанией. По поручению своего парня Джоны девушка покупает в супермаркете патроны. Бандиты едут на разборки. Лидия в чем-то провинилась перед своим приятелем. Чтобы доказать свою преданность, она должна с пистолетом в руках прикрывать черный ход, пока остальные будет находиться в доме. Для храбрости Джона дает девушке дозу кокаина. В доме завязывается стрельба, Джона с сообщниками ищут деньги. Главарь заставляет Лидию выстрелить в связанную женщину, которая, по его словам, их обокрала. Девушка нажимает на курок, но попадает в Джону, он истекает кровью. В ужасе от содеянного Лидия бежит прочь.

Джон Линк посещает собрания общества Анонимных Алкоголиков. Он не пьет уже два года (год в тюрьме и еще год после условно-досрочного освобождения). У него есть дочь (Лидия), но он с ней давно не виделся, с бывшей женой тоже не общается. В своем трейлере Линк содержит тату-салон «Пропавшее звено». Звонит телефон: Лидия в панике, она просит у отца денег. Девушка говорит, что ей нужно скрыться, иначе ее убьют. Джон обещает за ней немедленно приехать. Отец привозит дочь к себе. Пока Лидия спит, Джон достает из ее сумки бутылку спиртного и выливает его в раковину. Среди вещей дочери он обнаруживает также пистолет и наркотики. Он расстроен, что дочь пошла по его стопам. Лидия не хочет рассказывать отцу подробности истории, в которую она влипла. Джон предлагает дочери неделю пожить у него (здесь ее вряд ли будут искать), а потом он даст ей денег при условии, что она завяжет с наркотиками.

На мобильник Лидии приходят сообщения с угрозами. Ночью к трейлеру Джона подъезжает машина, из нее выходят три бандита, они спрашивают про Лидию. Джон захлопывает перед ними дверь, парни ломятся внутрь, они уверены, что бывший заключенный не станет звонить в полицию. Бандиты крушат фургон, открывают стрельбу. Линк вынужден отстреливаться из пистолета, изъятого у дочери, но патроны быстро заканчиваются. Преступники таранят трейлер своим внедорожником. На помощь Линку приходят вооруженные дружинники из трейлеров, стоящих рядом, во главе с Кирби, близким другом и поручителем Джона. Бандиты уезжают, но обещают вернуться. Не дожидаясь приезда полиции, Линк с дочерью покидают разрушенное жилище, хотя это нарушает условия досрочного освобождения.

По татуировкам Джон догадался, кто были нападавшие: они работают на мексиканскую мафию. Лидия рассказывает, что ее друг занимался недвижимостью, он поселил ее в небольшом домике, где она должна была поддерживать порядок. А его люди прятали там свои вещи. Однажды некие «гости» устроили погром, боссы ее друга обвинили в этом Лидию. Дочь признается отцу, что она стреляла в женщину, которая украла деньги, но в результате убила своего парня. Линк в шоке, у Лидии действительно серьезные неприятности, и помочь ей может только он, хотя он не горит желанием снова оказаться за решеткой.

Лидия и Джон останавливаются в дешевом отеле. Молодой парень администратор любезничает с Лидией. Ночью девушка спускается к нему поболтать. В это время по телевизору передают сообщение, что за информацию о ее местонахождении назначено солидное вознаграждение, поскольку она может быть связана с рядом убийств, случившихся накануне. Полиция предполагает, что Лидия скрывается вместе с отцом, его фото тоже показывают по всем каналам. Администратор признается, что согласно поступившей ориентировке обязан был вызвать полицию, но он поможет Лидии и ее отцу бежать. Полицейские машины подъезжают к отелю. Парень дает беглецам ключ от пустого номера, через который можно уйти незамеченными. Внезапно выясняется, что за ними охотится не только полиция. Неизвестный открывает по копам стрельбу. Джон собирается угнать стоящую возле отеля в машину, когда на парковку выходит наемный убийца, он стреляет и в полицейских, и в беглецов. Татуировки на его лице свидетельствуют: это сикарио, солдат картеля. Таким поручают убийство копов и судей. Джону удается оторваться от погони. Он пытается выяснить, почему мексиканская мафия так зла на его дочь. Используя свои старые связи, Линк передает сообщение криминальному авторитету в мексиканскую тюрьму: «Кто такой Джона Пинсена? Твой друг Пропавшее звено».

Джон и Лидия продолжают путь на грузовике, везущем мексиканских нелегалов. Линк привозит дочь в бар, где он намерен кое с кем пообщаться. Джон расспрашивает бармена и посетителей этого сомнительного заведения о Томе Харрисе по кличке Пастырь. Чтобы справиться со своей тягой к спиртному, которого здесь в изобилии, Линк звонит Кирби. Тот беспокоится за друга, предлагает свою помощь. Лидия чувствует себя виноватой перед отцом. Ордер на арест выписан на ее имя, Джону лучше вернуться домой. Пока он разговаривал по телефону, Лидия пообщалась с местными, они обещали переправить ее через границу в Мексику. Джона категорически не устраивает план дочери, это слишком опасно. Человек, которого Линк разыскивает, богат, у него есть связи, и он кое чем обязан Джону. Оказывается, что Лидия уже выяснила его адрес.

Отец и дочь пересекают границу, неподалеку от нее расположено ранчо, где обитает Пастырь. В ангаре стоят несколько байков, Лидия догадывается, что один из них принадлежит отцу. Джон говорит, что это было в другой жизни. По стенам ангара развешаны флаги с фашистской символикой, здесь собрана целая коллекция раритетов, связанных с нацистами и конфедератами. Хозяин ранчо утверждает, что он больше не зарабатывает на продаже лохам всего этого дерьма. Старик торгует металлом для строительства ограждения на границе. Джон требует у Пастыря свои деньги. Том ценит молчание Линка за то время, что он провел в тюрьме, но платить ему за это не спешит. Он предлагает Джону сначала встретиться со старыми приятелями. К вечеру здесь собирается шумная толпа байкеров. Старик Пастырь говорит Лидии, что современной молодежи их не понять, сейчас любой мятеж превращают в модный тренд. В свое время мать Лидии была частью этой тусовки, но потом вышла замуж за богатенького. Лидия сбежала из дома, значит, она уже инфицирована вирусом бунтарства, ей не уйти от своей судьбы. Отец сожалеет, что Лидию вырастили три отчима, пока сам он сидел в тюрьме. Джон не хочет, чтобы дочь повторяла его ошибки.

Утром Том озвучивает свои планы: он мог бы получить вознаграждение, сдав беглецов полиции. Но в прошлом Джон был самым верным его солдатом, поэтому он должен просто убраться отсюда. Линк в ярости. Он находит ключи от своего байка и вместе с дочерью покидает ранчо старого фашиста. За ними пускаются в погоню два вооруженных байкера. Одного Джон убивает выстрелом из ружья, которое он прихватил в арсенале Пастыря, другой сам врезается в несущийся по встречной полосе грузовик.

Чтобы изменить внешность, Джон сбривает бороду. Лидии отец покупает краску для волос. Из мотеля Линк звонит Кирби, сообщает, что они оба трезвые и находятся в безопасности. Лидия заводит разговор о самоубийстве. Отец убеждает девушку, что если бы она на самом деле не хотела жить, то не ударилась бы в бега. Лидия признается: она не желает умирать. Джон советует дочери отдохнуть, покрасить волосы, пока он отлучится на встречу с другом. На всякий случай отец оставляет Лидии номер Кирби.

В солидном костюме, при галстуке Джон приезжает в тюрьму на свидание с криминальным авторитетом Артуро Риосом. Часы, телефон, ключи посетителю приходится оставить в камере хранения. Не дозвонившись до Линка, Кирби начинает беспокоиться. Он предупреждает Лидию, что оставаться одной в номере опасно, ей нужно выйти на улицу и затеряться в толпе. Риос сообщает Джону, что парень, о котором он спрашивал, приходится племянником крестному отцу мексиканского наркокартеля. Пока мафиози отбывал срок, парень хранил его казну. Племянник создавал проблемы, от него решили избавиться. Джон жалуется, что проблемы теперь у его дочери, какой-то чистильщик с Юга охотится на нее. Единственное, что Риос может посоветовать Джону – научить свою девчонку лучше прятаться. Такие люди (преступники) видят в темноте, поэтому ей нужно жить по закону, оставаться на солнце, только так она будет в безопасности. Тем временем Лидия находится в кинотеатре. Звонит телефон, на связи Джона. Лидия в шоке, она считала своего парня мертвым. Джона выследил девушку, он угрожает убийством ее отца, если Лидия снова побежит. Бандиты хватают ее, заталкивают на заднее сидение автомобиля и увозят в пустыню.

Линк выходит из здания тюрьмы, набирает номер Кирби. Но отвечает ему Джона. Поручитель Линка лежит связанным в багажнике. Его убивают. Джон в ярости, он требует рассказать, где его дочь. Линк предлагает сделку: он не расскажет крестному отцу, что его племянник замешан в махинациях с деньгами мафии, если тот не убьет Лидию прямо сейчас. Джон снова наведывается на склад боеприпасов Пастыря, убивает бывшего подельника и едет выручать дочь. Бандиты настаивают на том, что Джон должен явится в условленное место один и без оружия. Линк выполняет требование, но незаметно подкладывает под байк мину. Ему связывают руки, усаживают рядом с дочерью в машину. Дорогу бандитам загораживает байк. Двое злодеев погибают, когда пытаются его убрать. В панике, вызванной взрывом, Джону удается завладеть пистолетом и застрелить еще одного бандита. В живых остаются только Джона и чистильщик. Племянник крестного отца предпочитает сбежать. В решающем поединке Линк убивает свирепого киллера, но сам получает смертельную рану. Прежде чем умереть на руках своей дочери, Джон успевает сказать ей теплые слова. Подъезжает полицейский патруль, копы берут под стражу Джону. Через год он отбывает срок в мексиканской тюрьме. Жить ему явно осталось не долго: Артуро Риос и его сообщники об этом позаботятся. А Лидия скучает по отцу, она встала на путь исправления, ходит на собрание общества Анонимных Алкоголиков. Она считает, что, если ты обязан кому-то жизнью, нужно жить.

Отзывы о фильме «Кровный отец»

  • Елена 0
    Хороший фильм.
  • 0
    Отличный фильм
  • elenaprivalikhina 0
    Очень крутой фильм
  • ekaterinaknazeva58 1
    Мне понравилось)
  • pirolia 0
    Супер! Мне понравилось.
  • Евгений 0
    Довольно интересный фильм, Крутой фильм.
  • Sergey 3
    Крутой фильм, стоит посмотреть
  • bezelt 2
    Редкостное г...но. Жаль потраченного времени. Мэл постарел и снимается в каком то трэше.
  • Татьяна 2
    офигенный фильм... просто нет слов...
  • Лаура 1
    самый классный фильм с его участием, пробирает до глубины костей, тема отцов и дочерей затрагивает самые глубинные точки в твоем сознании, а те кто критикует, *** в жизни ничего не добились, бросают своих детей на самом раннем развитии их жизни, самые настоящие лузеры, побольше бы таких фильмов, оценка фильму 10 из 10, поставила бы больше, за такой шикарный фильм, время потратила не зря:)))))))))))))

Рецензии на фильм «Кровный отец»

  1. Рецензия на фильм «Кровный отец»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Скучал по Мэлу

    Я очень скучал по Мэлу. Очень сильно. То, что происходит с ним – его выходки, какие-то там высказывания и прочее – можно обсуждать долго и нудно. Для меня Гибсон в первую очередь прекрасный актер и режиссер. И я всегда жду его картины и картины с его участием с большим нетерпением… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Возвращение на большой экран

    Пять лет Мел Гибсон не появлялся на «больших» экранах (За исключением ролей второго плана, да и то злодейских, в фильмах «Мачете убивает» и «Неудержимые 3»). От данного фильма, я не ждал чего-то фантастического и необычного, но как минимум ожидал, что это будет весьма неплохой фильм… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Джентльмен в поисках десятки

    Зачем набрасывать известную субстанцию на вентилятор после просмотра фильма, если вы просто не входите в его целевую аудиторию? Никто же не заставлял его смотреть. Любительницам мелодрам, ценителям артхаусных изысков, приверженцам классики и просто желающим от души посмеяться новый боевик французского режиссера Жана-Франсуа Рише явно не адресован… Читать далее
Оформить подписку