Фильм Железный кулак 2

The Man with the Iron Fists 2
США Боевики HD 16+
ivi
3,9
КиноПоиск
4,4
IMDb
4,4
Ваша оценка:
Режиссер
Роэль Рейн
Актеры
RZA, Кэри-Хироюки Тагава, Шнитрнунт Бусаракамвонг, Грэйс Хуан, Эндрю Линь, еще
Приключения чернокожего мастера Тадеуша продолжаются. В поисках просветления он отправляется в храм Ву Чи, но по пути попадает в засаду. Брат Серебряного льва ранит кузнеца, но ему удается уйти по реке. Течение приносит Тадеуша в шахтерскую деревушку, загибающуюся под гнетом кровожадного Мастера Хо, завладевшего серебряной шахтой. Когда семья рабочего Ли Кунга берет умирающего человека с железными кулаками под свою опеку, он набирается сил и встает на защиту обиженных и угнетенных. Грядет великая битва, в которой будет только один победитель.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Абрахам, Огден Гавански, Лиза Гудинг, еще
Режиссер дубляжа
Станислав Стрелков
Монтаж
Раду Ион, Чарльз Норрис
Сценаристы
RZA, Джон Джарелл
Актеры дубляжа
Александр Носков, Александр Воронов, Вадим Медведев, еще
Оператор
Роэль Рейн
Художник
Лэк Чхайянь Чхун-суттиват
Композиторы
Ховард Дроссин, RZA

Знаете ли вы, что

  • Лорд Пи хватает дочку Ли Кунга и высасывает ее душу со словами «your soul is mine» (твоя душа принадлежит мне). Это отсылка к фильму «Смертельная битва», в котором Кэри-Хироюки Тагава (Лорд Пи) исполнил роль Шанг Цунга.
  • Одного из монтажеров фильма зовут Charles Norris (Чарльз Норрис), но в титрах ради шутки его имя изменили на Chuck Norris (Чак Норрис).
  • Картина вышла сразу на физических и электронных носителях, минуя кинотеатральный прокат.
  • В отличие от первого фильма, реппер RZA решил доверить режиссерское место другому человеку, а сам ограничился лишь написанием сценария.
  • В саундтреке к фильму звучит отсылка к классическому фильму ужасов 1992 года «Кэндимэн».
  • Фильм был снят и полностью готов к выпуску менее чем за три месяца.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После заварушки с участием братьев-львов угрюмый кузнец Тадеуш решает изменить свою жизнь. В поисках внутреннего мира он оправляется к монахам в горный храм Ву Чи. На пути к просветлению человек с железными кулаками попадает в засаду, устроенную братом убитого Серебряного льва. Чудом выбравшись из заварушки, сильно раненный Тадеуш падает в реку, которая уносит его по направлению к шахтерской деревушке Цай Фу. Кузнеца находит Инносент, дочка местного шахтера, работающего на серебряном руднике.

Между тем в деревне пропадают люди, которых затем находят мертвыми. Несмотря на протесты жителей, мэр не предпринимает никаких действий, опасаясь магната Мастера Хо, владельца серебряной шахты. Отец Инносент Ли Кунг готовит восстание, организовав секретный штаб в пещере с магическим родником Чи. Тадеуша принимают в семью рабочих. Божественный нектар Чи спасает ему жизнь и придает сил. Ли Кунг просит Тадеуша изготовить оружие для борьбы с узурпаторами, но кузнец отказывается. Его новая философия не приемлет насилия. Ли Кунгу удается в одиночку убить двух подручных Мастера Хо, но его семья оказывается под угрозой. Ли вызывает на бой Хо, однако Мастер побеждает его. Однако злодею не удается убить шахтера, Тадеуш приходит на помощь. Люди Мастера арестовывают их, чтобы повесить на площади. Друзья-шахтеры Ли Кунга при поддержке мэра спасают их ночью.

Тадеуш делает покалеченному мэру железные ноги, чтобы он мог присоединиться к восстанию. Кунг отправляется в храм, где рассказывает настоятелю о намерениях Мастера Хо похитить Золотой нектар из источника Чи. Настоятель понимает, что злодей Лорд Пи, которого они повергли много лет назад, остался жив. Его дух долгие годы рыскал в поисках источника, похищая души смертных. Эта новость вносит панику в размеренную жизнь монастыря. Монахи примыкают к шахтерскому сопротивлению, чтобы защитить источник. Великая битва начинается утром, когда оказывается, что в теле мэра скрывается Лорд Пи. Золотой нектар делает его непобедимым, но, получив божественную силу, он первым делом почему-то убивает беззащитную Инносент. Тадеуш понимает, что хватит это терпеть. Вместе с Ли Кунгом он выходит на бой против Мастера Хо и Лорда Пи. Не без труда, но парочка все же спускает в шлюзы злодейскую группировку. Все радуются и смеются. Тадеуш продолжает свое путешествие, Ли Кунг становится новым мэром.

Отзывы о фильме «Железный кулак 2»

Рецензии на фильм «Железный кулак 2»

  1. Рецензия на фильм «Железный кулак 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку