Оформить подписку
Профиль

Фильм Атака титанов. Фильм второй: Конец света

Shingeki no kyojin: Attack on Titan - End of the World
ivi
5,2
КиноПоиск
4,8
IMDb
4,8
Ваша оценка:
Режиссер
Синдзи Хигути
Актеры
Кико Мидзухара, Каната Хонго, Сатоми Исихара, Аямэ Мисаки, Нанами Сакураба, еще
Противостояние между людьми и титанами продолжается. Эрену, борющемуся с титанами из мести, удается раскрыть невероятную тайну. Это новость повергает людей в смятение. Они не уверены, что могут доверять Эрену, поскольку не знают, кто он на самом деле. Смогут ли герои понять истинную сущность Эрена и остановить титанов?

Съемочная группа

Продюсеры
Юджи Ишида, Генки Кавамура, Ёсихиро Сато
Композиторы
Сиро Сагису, Сиро Васидзу
Сценаристы
Хадзимэ Исаяма, Томохиро Матияма, Юсуке Ватанабэ
Оператор
Сёдзи Эхара
Художники
Такеши Симидзу, Синити Митер

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам манги Хадзимэ Исаямы «Атака титанов» (2009).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эрен просыпается связанным и окруженным своими былыми собратьями. Они видели, как он превратился в титана, а потому больше не доверяют ему, несмотря на то, что он дал отпор другим титанам и помогал людям. Глава военной полиции Кубал приказывает убить Эрена, но на его защиту встает капитан Соуда, пытающийся объяснить окружающим про ассимиляцию клеток Эрена и титана, однако Кубал тут же убивает его, не давая закончить речь. Затем он дает своим солдатам приказ стрелять в Эрена, но неожиданно появляется бронированный титан. Он раздавливает Кубала и убивает часть его людей, после чего берет Эрена и сбегает.

После этого Армин, Микаса и остальные товарищи Эрена хоронят Соуда, а затем отправляются за бомбой, дабы с ее помощью взорвать внешнюю стену и закрыть разлом в ней. Это бы наконец-то обезопасило жителей. Эрен же просыпается в странном месте в компании капитана Шикишимы, который, как оказывается, не погиб. Он сообщает герою, что спас его от бронированного титана, хотя самому гиганту удалось уйти. Затем Шикишима приоткрывает перед парнем завесу о тайне появления титанов. Оказывается, что давным-давно титаны создавались людьми в качестве оружия, однако эксперимент вышел из-под контроля, и вскоре люди по всему миру начали неуправляемо превращаться в бездумных титанов, уничтожающих все на своем пути.

Также Шикишима сообщает, что Кубал нарочно пустил титанов за внешние стены, так как люди стали забывать об опасности титанов. А эта атака позволит держать людей в страхе, а всех смелых убить, создав отряд бойцов, в котором и состоял Эрен и его друзья. Шикишима хочет положить конец тоталитаризму и совершить революцию, Эрен соглашается последовать за ним. Но для начала свершения плана им понадобится бомба, о существовании которой Шикишима также в курсе. Друзья Эрена тем временем первыми добираются до бомбы и грузят ее на свою машину, направляясь к стене. Шикишима и его люди перекрывают им путь.

Капитан сообщает, что не намерен закрывать разлом, он хочет использовать заряд, чтобы сломать и внутренние стены, дабы титаны ворвались в город и уничтожили текущее правительство и всех его приспешников. Когда Эрен понимает, что Шикишима собирается принести в жертву сотни невинных жизней, то решает дать ему отпор, но капитан куда сильнее героя. Тогда один из товарищей Эрена обрушивает на людей Шикишимы полуразрушенную башню, хотя и погибает в процессе. Остальным же героям удается продолжить путь в сторону стены. Но оказывается, что капитан спрятался на их грузовике. Когда герои добираются до стены, то он пронзает себе сердце клинком, после чего превращается в бронированного титана.

Эрен хочет поступить так же с собой, но друзья отговаривают его, так как не уверены, что это получится. Они пытаются дать титану отпор своими силами, но ничего не получается, а в процессе Шикишима со всей силы отбрасывает Эрена в здание. Однако герой не умирает, а также превращается в титана. Между ними завязывается борьба, в процессе которой Эрену удается одержать верх. После этого Эрен в облике титана берет бомбу и забирается на стену, чтобы подорвать ее, однако силы постепенно оставляют его. В последний момент ему удается установить заряд, после чего он вновь превращается в человека. Друзья устанавливают таймер на пять минут и торопятся спуститься вниз, однако в это время на вершине стены появляется Кубал, который приказывает им остановиться. Одна из подруг Эрена выпускает в того три стрелы, однако Кубал не умирает, а превращается в колоссального титана.

Он убивает одного из друзей Эрена и пытается остановить взрыв бомбы, но оказывается, что этого и не требовалось, так как детонатор не сработал. А у Эрена никак не получается справиться с колоссальным титаном. Но неожиданно появляется Шикишима в облике бронированного титана. Он берет бомбу и запихивает ее в пасть колоссальному титану, после чего она взрывается, уничтожая их обоих. Создавшийся взрыв также закрывает пробоину, вновь даря мир жителям в пределах стен.

Отзывы к фильму Атака титанов. Фильм второй: Конец света

  • 0
    Я обожаю атака титанов
  • 1
    По-моему аниме Атака титанов гораздо интереснее
  • Дмитрий 2
    Норм фильм! И первая и вторая часть. И это народ, это японский фильм! А у них все фильмы ни как у других. Так что по меньше негатива 😉
  • Діма -2
    *** снимать етот бред сивой кобылы ска
  • Діма -2
    ска фу *** ***
  • калибри 1
    так себе....посмотреть можно....
  • Ника 0
    samii plaxoi film
  • Сергей -2
    *** постановки. Стиль quot;буду трясти камерой все съёмки, так правдоподобнееquot; уже заезжен и применяется только когда не хватает сюжета. Убивает всё то нормальное, что здесь есть. Людям - не-лётчикам и не-космонавтам, да и просто со слабой вестибуляркой не рекомендуется.
  • 2
    Фильм норм, но вот характер сильно поменяли. Микаса тут как пофигист. Ей в первом фильме вообще было плевать на Эрена и Армина. Да у неё холодный взгляд, но заботливость к Эрену видна. А так хорошо! Актёры вы молодцы, но можно было чуточку Микаса лучше сыграть
  • Магжан 2
    НУ ЭТО ГДЕ ЛИВИ КАПРАЛ ***

Рецензии к фильму Атака титанов. Фильм второй: Конец света

  1. Рецензия к фильму Атака титанов. Фильм второй: Конец света
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Следи за пятнами цвета на экране!

    Просмотр первой «Атаки титанов» был, как крутая наклонная вниз. Начало даже понравилось, но чем ближе к финалу, тем больше раздражения. Второй же фильм сходу начал сводить с ума: сцена судилища над главным героем – это апофеоз бреда, истерии и непонятностей! Как же я радовался хэппи-энду в финале… Читать далее
Оформить подписку