Назад

Фильм Вы чье, старичье? смотреть онлайн

Смотреть позже
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная и пробирающая до слез драма «Вы чье, старичье?» была поставлена в 1988 году режиссером Иосифом Хейфицем по замечательной одноименной повести великого советского писателя Бориса Васильева. В центре внимания фильма «Вы чье, старичье?», который рекомендуется смотреть онлайн абсолютно всем, вне зависимости от возраста, история двух всеми оставленных стариков, доживающих свой век в отдаленной маленькой деревне. Касьян Нефедович Глушков недавно похоронил любимую жену. Она долго болела и в конце концов умерла, не в силах больше сопротивляться страшному недугу. По приглашению невестки старик переезжает к ней в городскую квартиру. Однако вскоре женщина сама вынуждена покинуть старика и свой дом и уехать на заработки на Крайний Север. Именно в этот момент Касьян Нефедович и знакомится с таким же стариком по прозвищу Багорыч, который живет по соседству в однокомнатной квартире с внучкой. Когда из колонии возвращается жених девушки, Багорыч предлагает новому знакомому вместе уехать в небольшую деревню, чтобы вдвоем, в тишине и спокойствии провести остаток жизни.

Приглашаем посмотреть фильм «Вы чье, старичье?» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Похоронив жену, Касьян Глушков продает свой ветхий домик и отправляется жить к невестке и внуку. Тяжелые условия жизни вынуждают Зину уехать на заработки на Север, оставив маленького Славика с дедом.

Вскоре после отъезда невестки Касьян лишается всех денег, доверчиво отдав их мошеннику. Чтобы как-то прокормить себя и внука, старик идет собирать бутылки, но и тут ему не везет. Оказывается, что он вел «охоту» на чужой территории, поэтому ему приходится спасаться бегством от разгневанного «хозяина» этой местности. Узнав о злоключениях несчастного старика, воинственный Багорыч остывает и принимает решение помогать ему. Между ними завязывается тесная дружба, ведь они оба одиноки. Однако их жизнь осложняется новыми обстоятельствами: из колонии возвращается жених Валентины, внучки Багорыча. Молодым нужно свое жилье, а присутствие деда в тесной однушке им только мешает. Конечно, вслух об этом никто не говорит, но проницательные старики и так все понимают. Они решают уехать в ту деревню, где раньше жил Касьян. Его соседка с радостью соглашается поселить их обоих у себя. Но накануне отъезда Касьяну сообщают, что она умерла, и ехать им больше некуда. Они так никогда и не узнают, что Анна Семеновна на самом деле жива, а ту телеграмму отправила ее дочь, которой были совсем не нужны чужие старики в доме.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является второй экранизацией одноименной повести Бориса Васильева. Впервые она была экранизирована В.Пичулом в 1982 году.
  • Оформить подписку