Назад

Фильм Вы чье, старичье? смотреть онлайн

Смотреть позже

Пронзительная и пробирающая до слез драма «Вы чье, старичье?» была поставлена в 1988 году режиссером Иосифом Хейфицем по замечательной одноименной повести великого советского писателя Бориса Васильева. В центре внимания фильма «Вы чье, старичье?», который рекомендуется смотреть онлайн абсолютно всем, вне зависимости от возраста, история двух всеми оставленных стариков, доживающих свой век в отдаленной маленькой деревне. Касьян Нефедович Глушков недавно похоронил любимую жену. Она долго болела и в конце концов умерла, не в силах больше сопротивляться страшному недугу. По приглашению невестки старик переезжает к ней в городскую квартиру. Однако вскоре женщина сама вынуждена покинуть старика и свой дом и уехать на заработки на Крайний Север. Именно в этот момент Касьян Нефедович и знакомится с таким же стариком по прозвищу Багорыч, который живет по соседству в однокомнатной квартире с внучкой. Когда из колонии возвращается жених девушки, Багорыч предлагает новому знакомому вместе уехать в небольшую деревню, чтобы вдвоем, в тишине и спокойствии провести остаток жизни.

Приглашаем посмотреть фильм «Вы чье, старичье?» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Похоронив жену, Касьян Глушков продает свой ветхий домик и отправляется жить к невестке и внуку. Тяжелые условия жизни вынуждают Зину уехать на заработки на Север, оставив маленького Славика с дедом.

Вскоре после отъезда невестки Касьян лишается всех денег, доверчиво отдав их мошеннику. Чтобы как-то прокормить себя и внука, старик идет собирать бутылки, но и тут ему не везет. Оказывается, что он вел «охоту» на чужой территории, поэтому ему приходится спасаться бегством от разгневанного «хозяина» этой местности. Узнав о злоключениях несчастного старика, воинственный Багорыч остывает и принимает решение помогать ему. Между ними завязывается тесная дружба, ведь они оба одиноки. Однако их жизнь осложняется новыми обстоятельствами: из колонии возвращается жених Валентины, внучки Багорыча. Молодым нужно свое жилье, а присутствие деда в тесной однушке им только мешает. Конечно, вслух об этом никто не говорит, но проницательные старики и так все понимают. Они решают уехать в ту деревню, где раньше жил Касьян. Его соседка с радостью соглашается поселить их обоих у себя. Но накануне отъезда Касьяну сообщают, что она умерла, и ехать им больше некуда. Они так никогда и не узнают, что Анна Семеновна на самом деле жива, а ту телеграмму отправила ее дочь, которой были совсем не нужны чужие старики в доме.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является второй экранизацией одноименной повести Бориса Васильева. Впервые она была экранизирована В.Пичулом в 1982 году.
  • Оформить подписку