Назад

Фильм Плохой хороший человек смотреть онлайн

Смотреть позже

В одной из экранизаций самой объемной повести А.Чехова «Дуэль» заняты выдающиеся актеры советской эпохи – Олег Даль, Владимир Высоцкий, Анатолий Папанов. Драму «Плохой хороший человек» Иосифа Хейфица можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинозале в свободном доступе прямо сейчас. Накануне дуэли, которой вполне могло не быть, молодой чиновник Лаевский предается тягостным размышлениям и воспоминаниям о прожитых годах, пустых и никчемных, горестно осознавая, что второго шанса у него уже, вероятно, никогда не будет. Его противником по другую сторону барьера должен стать целеустремленный идеалист Фон Корен, презирающий самовлюбленных «выродков», живущих лишь ради собственного удовольствия и паразитирующих на теле современного общества. Нет, убивать нравственно распущенного бабника герой не собирается — проблемы с властями ему не нужны; зоолог лишь припугнет расхлябанного лентяя. Только вот Лаевский о планах своего визави не догадывается, и эта ночь, прерываемая сочными раскатами грома, представляется ему последней в жизни.

Приглашаем посмотреть фильм «Плохой хороший человек» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В основе сюжета — противостояние двух сторон, в лице каждой из которых — личности с яркими характерами: Иван Лаевский и зоолог фон Корен. Эти люди имеют свои принципы и руководствуются собственными жизненными позициями. Первый видится последнему олицетворением всех пороков человечества, в числе которых распущенность, лень и похотливость. Этот несовершенный персонаж обвиняет своего соперника в том, что он личность, которая ради отвлеченных идеалов готова совершать достаточно жестокие поступки. Это и решил подтвердить Корен, назначивший своему противнику дуэль, когда тот высказал мысль о том, что некоторые способны пойти на физическое устранение людей, неугодных порядку.

Сражение выглядело весьма карикатурно: никто из участников не знал правил проведения поединка, но зоолог и не собирался стрелять в никчемного, по его мнению, человека, основной целью было только припугнуть Лаевского. После того как тот почувствовал прошедшую рядом кончину, сильно изменился — взялся за ум, сутками напролет стал работать и стремиться отдать моральные долги; его жена, под стать ему, отказалась от светской жизни и приступила к ведению хозяйства. Но произошедшие перемены все равно не вызвали у народного карателя уважения. Намереваясь посетить Москву, он навещает недавнего дуэлянта с тем, чтобы проститься с ним, а после выражает мысль о том, что Иван стал запуганным и боязливым.

Оформить подписку