Назад

Фильм Плохой хороший человек смотреть онлайн

Смотреть позже
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В одной из экранизаций самой объемной повести А.Чехова «Дуэль» заняты выдающиеся актеры советской эпохи – Олег Даль, Владимир Высоцкий, Анатолий Папанов. Драму «Плохой хороший человек» Иосифа Хейфица можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинозале в свободном доступе прямо сейчас. Накануне дуэли, которой вполне могло не быть, молодой чиновник Лаевский предается тягостным размышлениям и воспоминаниям о прожитых годах, пустых и никчемных, горестно осознавая, что второго шанса у него уже, вероятно, никогда не будет. Его противником по другую сторону барьера должен стать целеустремленный идеалист Фон Корен, презирающий самовлюбленных «выродков», живущих лишь ради собственного удовольствия и паразитирующих на теле современного общества. Нет, убивать нравственно распущенного бабника герой не собирается — проблемы с властями ему не нужны; зоолог лишь припугнет расхлябанного лентяя. Только вот Лаевский о планах своего визави не догадывается, и эта ночь, прерываемая сочными раскатами грома, представляется ему последней в жизни.

Приглашаем посмотреть фильм «Плохой хороший человек» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В основе сюжета — противостояние двух сторон, в лице каждой из которых — личности с яркими характерами: Иван Лаевский и зоолог фон Корен. Эти люди имеют свои принципы и руководствуются собственными жизненными позициями. Первый видится последнему олицетворением всех пороков человечества, в числе которых распущенность, лень и похотливость. Этот несовершенный персонаж обвиняет своего соперника в том, что он личность, которая ради отвлеченных идеалов готова совершать достаточно жестокие поступки. Это и решил подтвердить Корен, назначивший своему противнику дуэль, когда тот высказал мысль о том, что некоторые способны пойти на физическое устранение людей, неугодных порядку.

Сражение выглядело весьма карикатурно: никто из участников не знал правил проведения поединка, но зоолог и не собирался стрелять в никчемного, по его мнению, человека, основной целью было только припугнуть Лаевского. После того как тот почувствовал прошедшую рядом кончину, сильно изменился — взялся за ум, сутками напролет стал работать и стремиться отдать моральные долги; его жена, под стать ему, отказалась от светской жизни и приступила к ведению хозяйства. Но произошедшие перемены все равно не вызвали у народного карателя уважения. Намереваясь посетить Москву, он навещает недавнего дуэлянта с тем, чтобы проститься с ним, а после выражает мысль о том, что Иван стал запуганным и боязливым.

Оформить подписку