Назад

Фильм Большая семья смотреть онлайн

Смотреть позже

Алексей Баталов, Борис Андреев и Сергей Лукьянов в фильме-лауреате Каннского фестиваля 1955 года в номинации «Лучший актерский ансамбль». В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн картину Иосифа Хейфица «Большая семья» прямо сейчас. Семья Журбиных – настоящая династия, уже три поколения мужчин занимаются исключительно судостроением. Еще дед Матвей посвятил себя этому непростому делу, хотя даже основы алгебры ему неизвестны. Сын Илья Матвеевич тоже стал рабочим и продолжил дело отца, да и его сыновья Алексей, Виктор и Антон, видимо, тоже намерены пойти по стопам предков. Все три поколения живут вместе и сохраняют не только профессиональные, но и семейные традиции. Однако в спокойном течении будней Журбиных наметились перемены: Алексей намерен зажить своим домом, да еще и умудрился потерять любимую девушку Катю. Лида, жена Виктора, решила, что больше не хочет быть частью семьи. Впрочем, в жизнь вмешиваются проблемы не только личного характера: на производстве намечается реорганизация, а это значит, что старым рабочим придется пересматривать свои взгляды на труд.

Приглашаем посмотреть фильм «Большая семья» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журбины три поколения трудятся на кораблестроительном заводе. Это дед Матвей, его любимый сын Илья и внуки. Их зовут Виктор, Антон, Константин и Алексей. Первые два юноши подают большие надежды: Виктор, будущий мастер по изготовлению кораблей, активно разрабатывает механизм для быстрой и качественной сборки новых моделей, а Антон придумывает свой уникальный метод сборки судов.

Алексей, не желая больше работать в судостроительной отрасли, уходит с завода. Катя, девушка с которой он помолвлен, бросает жениха ради начальника клуба. Однако роман не был долгим: она, будучи уже в положении, возвращается к своему бывшему. Он счастлив, что любимая вернулась, прощает ее, а также обещает принять ребенка.

Виктор так увлекается работой, что напрочь забывает о семейной жизни. Его жена Лида чувствует себя покинутой. Она уходит из семьи, дабы начать новую жизнь, найти человека, который будет хоть иногда обращать на нее внимание.

Через некоторое время на кораблестроительном заводе происходит реорганизация производства. Многие рабочие, в том числе главные герои фильма, вынуждены покинуть его. Илья начинает учить алгебру, чтобы устроиться на новое место. Дед Матвей пытается вернуть сына на старую работу. Он говорит с директором, но это не приносит ожидаемого результата. Теперь членам семьи придется кардинально менять свою жизнь. Так заканчивается эта история о рабочих и их судьбе.

Оформить подписку