Назад

Фильм День счастья смотреть онлайн

Смотреть позже

«День счастья» — это советский фильм времен шестидесятых годов, созданный режиссером Иосифом Хейфицем. Этот режиссер был дважды номинирован еще во времена СССР на «Золотую пальмовую ветвь», а уже в девяностые получил премию «Ника» за фильм «Честь и достоинство». А «День счастья» — это мелодрама о любви врача к прекрасной незнакомке и о том, как ее жизнь протекала на самом деле. Количество зрителей фильма в период показа приблизилось к тридцати миллионам, что сопоставимо с самыми любимыми фильмами советского зрителя. Сценарий к фильму писал знаменитый драматург Юрий Герман, отец Алексея Германа, с которым они вместе делали фильмы, в т. ч. «Мой друг Иван Лапшин». Теперь фильм «День счастья» вы можете смотреть онлайн. Врач скорой помощи находит предлог, чтобы познакомиться с милой женщиной в автобусе. Выясняется, что ее имя Александра Николаевна, в то время как имя врача — Александр Николаев. Запомнив ее, он пытается потом долгие годы снова с ней встретиться. Тем временем Александра живет с мужем, который решает устроить себе «День счастья».

Приглашаем посмотреть фильм «День счастья» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Внимание молодого врача в автобусе привлекает стройная незнакомка. Он прилагает все усилия, чтобы познакомиться с ней, выдает себя за приезжего и просит показать город. Во время прогулки выясняется, что они тезки: Александр и Александра.

Молодые люди расстаются, и с этой минуты мужчина не может не думать о Шурочке. Он ищет ее, но тщетно.

Прекрасная девушка оказалась замужем. Своего супруга Федора Орлова она видит редко из-за специфики его профессии. По его настоянию она давно оставила работу, хотя очень хотела бы трудиться в школе по своей специальности. Однажды Орлов приезжает домой всего на сутки. Он решает устроить день счастья, оставшись с любимой женой еще на день. Опрометчивый поступок заканчивается трагедией, в этот день погибают его сотрудники. Федор говорит, что работает на секретном объекте. Но на самом деле занимается «халтурой» и получает «левые» доходы от заказчиков. Шурочка случайно узнает об этом. Между супругами возникает непонимание, их отношения заходят в тупик. Она опять встречает доктора Березкина и сближается с ним. Александр делает предложение женщине, о которой так долго мечтал.

В конце этой истории дороги всех троих расходятся. Федор уезжает на север, чтобы вернуться к прежней профессии. Шурочка решает вернуться в сельскую школу, где когда-то начинала свой путь учительницы. Врач Березкин ждет ее возвращения.

Знаете ли вы, что

  • Количество людей, посмотревших в 1960 году этот фильм в кинотеатрах, составляет около 30 миллионов. Этот успех можно сравнить с самыми востребованными картинами, которые обожали советские зрители.
  • Оформить подписку