Оформить подписку
Профиль

Фильм Куда бы еще вторгнуться? (на английском языке с русскими субтитрами)

Where to Invade Next
ivi
7,5
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Мур
Актеры
Майкл Мур, Криста Киуру, Тим Уокер
В этом документальном фильме Майкл Мур отправляется в путешествие по странам Европы. Делает он это для того, чтобы детально рассмотреть те направления политики, в которых, по мнению Мура, европейские страны превосходят США. И тем самым он пытается найти решение для американских проблем.

Съемочная группа

Продюсеры
Карл Дил, Тиа Лессин, Майкл Мур, еще
Монтаж
Пабло Пронза, Тодд Вуди Ричман, Тайлер Х. Уолк
Сценарист
Майкл Мур
Операторы
Рик Роули, Джейми Рой

Знаете ли вы, что

  • По словам Майкла Мура, ни один кадр фильма не был снят на территории США.
  • Это первая документальная работа Майкла Мура за последние 6 лет. Его предыдущей работой был фильм «Капитализм: История любви» (2009).
  • Монастырь в горах, который показывают в начале рассказа о Словении, был задействован в фильме «Доспехи бога» (1986).
  • Звук с 1:42:49 по 1:42:59 гораздо громче, чем в остальном фильме.

Ошибки в фильме

  • Когда перечисляется, что французы получают дополнительно за деньги налогоплательщиков, в тексте на экране указаны 4 недели оплачиваемого отпуска. На самом деле у французов минимум 5 недель оплачиваемого отпуска и 11 официальных праздников в году.
  • Получение оплаты труда каждые 4 недели, а не раз в месяц, не дает вам дополнительной месячной зарплаты, как это объясняет Мур. На самом деле, таким образом получается 13 зарплат в году, но 13-ая зарплата при этом не является дополнительной.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с мысли о том, что Америка не выигрывала ни одной войны со времен Второй мировой. Мур говорит о том, что можно было бы избежать траты огромного количества денег, потери жизней людей и причиненных душевных страданий, если бы его одного вместо всей армии отсылали вторгаться в другие страны от имени Америки.

Затем Мур отправляется путешествовать по странам Европы с американским флагом в руках. В Европе его поражает множество моментов. Его ошеломляет щедрое количество оплачиваемых отпусков у итальянцев, он завидует меню для гурманов, которое введено в школах Франции.

Мура одинаково удивляет образовательная система в Финляндии, то, что Германия не уклоняется от ответственности за темные дела из своего прошлого, и что в Норвегии люди здраво реагируют на страшные трагедии.

Куда бы он ни ехал, во всех странах он видит попытки построить общество, основанное на взаимном уважении и сострадании.

На каждом шаге своего пути Мур делает сравнения с тем, как обстоят дела в Америке, где все решают деньги, индивидуальные амбиции попирают благо для большинства людей, а облик страны запятнан расизмом, жадностью и коррупцией.

Отзывы к фильму Куда бы еще вторгнуться? (на английском языке с русскими субтитрами)

  • Максим 0
    Шикарный фильм! Очень приятные впечатления остались после него!!!

Рецензии к фильму Куда бы еще вторгнуться? (на английском языке с русскими субтитрами)

  1. Рецензия к фильму Куда бы еще вторгнуться? (на английском языке с русскими субтитрами)
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Вторжение толстячка

    Кто такой Майкл Мур? Режиссёр? Бунтарь? Исследователь? Проповедник? Для меня он наглядным пример человека, которого действительно можно назвать патриотом. Он несёт свой патриотизм через каждый свой фильм, несмотря на то, что каждый из них по сути, это острейшая критика своего государства… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Интеллектуальный баблгам

    Подавляющее большинство кинорежиссеров, как и все нормальные люди, произошли от обезьяны (не верите – посмотрите на Вуди Аллена). А вот знаменитый американский кинодокументалист, обладатель Оскара и Золотой пальмовой ветви Майкл Мур, судя по всему, произошел от другого млекопитающего, скорее всего жвачного… Читать далее
Оформить подписку