Фильм Обыкновенный мир (на английском языке с русскими субтитрами)

Ordinary World
ivi
6,2
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Ли Кирк
Актеры
Билли Джо Армстронг, Сэльма Блэр, Джуди Грир, Мадисин Шипман, Даллас Робертс, еще
Фильм рассказывает о Перри Миллере. У Перри есть жена и дочь. Десять лет назад Перри был известной рок-звездой, но сейчас он пытается приспособиться к реальной жизни в обыкновенном мире. Случается так, что жена и дочь забывают о дне рождения Перри, которому исполняется 40 лет. Узнав об этом, брат решает порадовать Перри и подкидывает ему денег, чтобы тот закатил отличную вечеринку в роскошном отеле. На вечеринке Перри встречается со своими старыми товарищами, с которыми он играл в одной группе, а также с менеджером Кристи, с которой у него был роман. Кристи предлагает Перри возродить его музыкальную карьеру.

Съемочная группа

Продюсеры
Adam Bonner, Алекс А. Гинзбург, Tony Lee, еще
Композитор
Дикон Хинчлифф
Монтаж
Стивен Харен
Оператор
Скотт Миллер
Сценарист
Ли Кирк
Художники
Элизабет Дж. Джонс, Меган Касперлик, Эрин Бопр

Знаете ли вы, что

  • Это первый полнометражный фильм, в котором Билли Джо Армстронг (вокалист группы Green Day) исполнил главную роль.
  • В фильме звучат две (на тот момент новых) песни от Билли Джо Армстронга (группа Green Day) – «Devil's Kind» и «Ordinary World».
  • Когда Перри (Билли Джо Армстронг) на работе составляет таблички с буквами, у него получается «TRE». Это название одиннадцатого студийного альбома группы Green Day, а также имя их барабанщика.
  • Ребекка Наоми Джонс, сыгравшая стриптизершу Джипси, ранее работала вместе с Билли Джо Армстронгом в бродвейском мюзикле «Американский идиот», основой для которого стал одноименный альбом группы Green Day. Также в том мюзикле принимал участие и Эндрю Колл, сыгравший роль Ньюта в этом фильме.
  • Брайан Баумгартнер ранее снимался в сериале «Офис» (2005 – 2013), где играла Дженна Фишер – жена Ли Кирка, режиссера и сценариста «Обыкновенного мира».
  • Шон Ганн и Валентайн Миле ранее вместе снимались в фильме Ллойда Кауфмана «Тромео и Джульетта» (1996). В обоих фильмах звучит песня «Hyper Enough» группы Superchunk. Кроме того, режиссер Ли Кирк женат на Дженне Фишер, чей бывший муж, Джеймс Ганн, написал сценарий к фильму «Тромео и Джульетта» (1996), а также является братом Шона Ганна.
  • Один из участников вечеринки в сцене в номере отеля – это Джоуи, сын Билли Джо Армстронга. Он носит синюю шляпу и ловит Перри (Билли Джо Армстронг), когда того сбрасывают со сцены.

Ошибки в фильме

  • Когда Джейк дает Перри 1000 долларов, то отсчитывает ему 100-долларовые купюры, однако затем наверху оказывается 10-долларовая купюра.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1995 году Перри Миллер выступает в Нью-Йорке со своей панк-группой, где они также дают краткое интервью. 20 лет спустя Перри разошелся со своей группой. Он вынужден жить взрослой жизнь вместе со своей трудолюбивой женой адвокатом Карен и двумя детьми. День сорокалетия Перри состоится в тот же день, что и шоу талантов его дочери, поэтому мужчина оказывается крайне разочарован, что все забыли про его день рождения.

После покупки новой гитары для дочери, которую для нее выбрала жена, Перри отправляется на работу в семейный хозяйственный магазин, которым заправляет его младший брат Джейк. Джейк делает ему выговор по поводу постоянной летаргии на работе, однако, когда узнает, что все забыли про его день рождения, то дает Перри выходной и 1000 долларов, чтобы тот мог потратить их на все, что ему захочется, в надежде, что это поможет тему преодолеть апатию.

Перри находит хороший отель, где решает устроить воссоединение своей группы. Когда он хочет арендовать комнату, то на сталкивается с Кристи, своей старой подругой, времен, когда он еще выступал в группе. Она сообщает, что теперь является менеджером Джоан Джетт, которая сегодня выступает в Нью-Йорке. После этого Перри арендует президентский люкс, после чего ему напоминают о строгой политике отеля – никаких вечеринок. После этого герой звонит своим старым друзьям, а когда они прибывают, то ему звонит жена и сообщает, что тот должен вернуться домой и принять ее родственников.

В отсутствие Перри барабанщик Гэри приглашает в номер стриптизершу, а также еще кучу народу. Перри же оказывается вынужден выслушивать презрительные комментарии от родителей жены относительно отсутствия у него амбиций. После этого он отправляется на работу, чтобы забрать гитару дочери, где случайно становится свидетелем встречи Джейка с адвокатом, где они обсуждают удаление Перри из семейного бизнеса, согласно завещанию их отца. Затем Джейк сообщает, что даже пообщался в Карен по поводу этого. Перри уходит, чувствуя себя преданным.

Вернувшись в отель, Перри приходит в ярость, обнаружив в ней кучу незнакомцев. Он разговаривает с Гэри, который обвиняет его в том, что тот разучился веселиться. Перри отправляется в свою комнату, где ложится спать. Он просыпается, когда в комнату входит Кристи и начинает говорить о своих прошлых отношениях. В процессе разговора Перри вспоминает, как звукозаписывающий лейбл бросил его, несмотря на все усилия, которые он вложил в альбом. Кристи также сообщает, что альбом ей понравился. Когда девушка начинает флиртовать с Перри, то он решает отвлечь ее, сыграв ей свою песню «Обыкновенный мир», однако его прерывает Гэри, приглашающий его в главную комнату для концерта.

Перри взволнован, увидев, что его старая группа снова вместе, однако затем Гэри сообщает, что его позиция была заменена другим певцом. В ярости Перри разламывает гитару дочери, после чего прибывает полиция, чтобы остановить вечеринку. Перри в наручниках высказывает Гэри все, что о нем думает. Однако тот говорит, что это была вынужденная мера, так как Перри ушел от них, когда его жена забеременела, несмотря на то, что у них был запланирован тур. Когда их освобождают из-под стражи, то Перри мчится на конкурс талантов дочери. Однако Кристи бежит за ним и просит исполнить его песню для Джоан Джетт, уверяя, что ей понравится, но Перри все же предпочитает отправиться к дочери.

На конкурсе талантов дочь Перри вынуждена использовать его старую гитару, однако герой успевает на концерт и видит, как его дочь играет. Когда они приезжают домой, то сердитая Карен говорит, что на самом деле его день рождения завтра, а он просто перепутал даты. Однако она все же прощает его. На следующий день Перри вместе с дочерью отправляется в магазин гитар, где обменивает свою старую, но весьма ценную гитару, на электрогитару с ограниченным тиражом, от которой его дочь оказывается в полном восторге. По дороге домой они слушают песню его старой группы.

Отзывы о фильме «Обыкновенный мир (на английском языке с русскими субтитрами)»

Рецензии на фильм «Обыкновенный мир (на английском языке с русскими субтитрами)»

  1. Рецензия на фильм «Обыкновенный мир (на английском языке с русскими субтитрами)»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Вечнозеленый сорокет

    Когда Ли Кирк, известный широкому зрителю по сериалу "Офис", представлял "Обыкновенный мир" в апреле этого года на фестивале "Трайбека", лента имела еще одно название - "Старикашка". Кирк эксплуатирует в этом фильме тему того, могут ли выживать панки на пятом десятке или куда важнее семья, дети, ипотека и выброшенный вовремя мусор… Читать далее
Оформить подписку