Фильм Мир будущего

Future World
ivi
3,1
КиноПоиск
4,0
IMDb
3,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Джеймс Франко, Брюс Тьерри Чунг
Актеры
Джеймс Франко, Милла Йовович, Люси Лью, Маргарита Левиева, Сьюки Уотерхаус, еще
В постапокалиптическом мире будущего находится при смерти королева одного из оазисов. Ее сын отправляется в путешествие по бесплодным землям, чтобы найти мифическое лекарство, способное спасти жизнь его матери. На своем пути юный принц сталкивается с бандой жестоких головорезов на мотоциклах. Сбежать от них парню помогает девушка-робот по имени Эш, которая является наемным убийцей лидера головорезов. Эш озадачена вопросом поиска собственной души и решает составить принцу компанию.

Съемочная группа

Продюсеры
Моника Бакарди, Джей Дэвис, Джеймс Франко, еще
Сценаристы
Джереми Чунг, Джей Дэвис, Брюс Тьерри Чунг
Оператор
Петер Цайтлингер
Художники
Ив МакКарни, Дэвид Пейдж, Джонни Прэй, еще

Знаете ли вы, что

  • Сьюки Уотерхаус ранее уже снималась в фильме на постапокалиптическую тематику. Это была картина «Плохая партия» (2016).
  • В фильме снялась Румер Уиллис, дочь Брюса Уиллиса, с которым Милла Йовович снималась в картине «Пятый элемент» (1997).
  • Съемки фильма проходили c мая по июнь 2016 года около озера Солтон-Си, а также в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма, ведётся рассказ от лица девушки-андроида по имени Эш. Она рассказывает о Земле, что до глобальной войны являлась чудесным местом, наполненным жизнью, красотой, инновационными технологиями и научными прорывами. Роботизация, была для человечества дорогой в новое будущее, по планам людей, оно должно было быть оптимистичным. Однако, как говорит Эш, искусственный интеллект стал причиной беды, что не без участия человека, превратила Землю в сплошную пустыню. После войны, появилась новая болезнь, именуемая Красной лихорадкой. Эта болезнь стала дополнительной опасностью для выживших, однако она не самое страшное, что поджидает человека на Пустоши, поскольку сами люди продолжают убивать друг друга.

Со слов Эш, она один из немногих уцелевших андроидов послевоенного времени. Люди использовали таких как она в виде боевой единицы. Не желая воевать и убивать, Эш предпочла отключить свою работоспособность. Рассказ девушки приостанавливается. Действие переключается на команду рейдеров из Пустошей и их лидера по прозвищу Главнокомандующий. Главнокомандующий намерен устроить разбой в фермерском поселении, образовавшемся в пределах бывшего завода. Поселение состоит из взрослых, стариков и детей. Кровожадные рейдеры принимаются убивать в поселении всех без разбору, в том числе и детей. Цель Главнокомандующего, не только убийства и грабеж, в этом поселении ему нужно найти Эш, что ранее отключила себя. Команда находит девушку недалеко от местной заброшенной лаборатории по производству андроидов. Главнокомандующему удаётся активировать Эш, а также подчинить её волю себе, использовав найденное в лаборатории устройство-распознаватель голоса.

Далее события сменяются показом другого поселения — Оазиса. Оазис неспроста носит такое название, так как в нём есть растительность и чистая вода, да и вообще место выглядит так, словно война, превратившая мир в пустыню, обошла его стороной. Молодой человек, которого все называют Принц, хочет помочь своей матери вылечиться от Красной лихорадки. Мать Принца, является королевой Оазиса, чувствуя свою приближающуюся смерть, королева хочет, чтобы Принц продолжил её дело, и возлагает на него обязанности правителя, что включают в себя защиту прекрасного Оазиса с его счастливыми жителями. Принц собирается отправиться на Райский пляж за лекарством.

По распространившимся по Пустоши слухам и легендам, на Райском пляже есть абсолютно всё для здоровья, в том числе и рецепт вечной жизни. Принц расспрашивает местного старика о Райском пляже, старик говорит ему, что ранее бывал там. Старик не советует Принцу туда идти, поскольку место на самом деле вовсе не такое, каким его представляют люди, оно опасное, и вернуться оттуда живым непросто, но зато там действительно есть лекарства, способные излечить любую болезнь. Старик говорит Принцу, как добраться до Райского пляжа, рассказывает о местах, в которых нужно остановиться и даёт ему револьвер и горстку патронов. Огнестрельное оружие и боеприпасы почти нигде не встречаются на Пустоши, а Оазис, одно из немногих мест, где всё это есть.

Рико, один из жителей Оазиса, не очень верит в существование Райского пляжа, но всё же он хочет помочь Принцу в этом нелёгком путешествии. Рико зовёт в путь ещё одного человека и тоже берёт с собой пистолет, после, троица героев едет на мотоциклах в путь. Главнокомандующий тем временем, изучает Эш и тестирует её послушность, всё это ему успешно удаётся, андроид выполняет все приказы. Принц и его спутники добираются до Города любви, там же находится Главнокомандующий и Эш. Троица ищет информацию о Райском пляже, однако, они находят только проблемы. Рико убивает одного из бандитов, что угрожал героям, а Лорд любви, что держит у себя рабынь-танцовщиц с прикреплёнными к их шеям электрическими ошейниками, и являющийся главой города, подставляет их, отдав путешественников в руки Главнокомандующего, который воспользовавшись Эш, выполняющей все его приказы, делает так, чтобы троица потеряла бдительность. Эш соблазняет Принца, и забрав у него пистолет, убивает спутников парня. Главнокомандующий узнал о планах Принца относительно Райского пляжа, пытками вытащил из него информацию об Оазисе и забрал мотоциклы, а также оружие героев.

Первым делом рейдеры хотят поехать в Оазис, дабы ограбить поселение и забрать все патроны, что там имеются. Под пытками, Принцу пришлось рассказать Главнокомандующему про Оазис всё. Эш, несмотря на то, что она подчиняется Главнокомандующему, решает отстраниться от него и помочь парню сбежать от банды рейдеров. Сопротивляясь командам Главнокомандующего, ей удаётся освободить Принца и сбежать вместе с ним. Поступок Эш объясняется тем, что она становится человечной, а заложенная в ней программа, оказалась не столь идеальна на выполнение приказов.

Когда Эш помогала Принцу сбежать, она получила ножевое ранение, в результате чего её роботизированный организм начал сбоить. После долгой дороги, поздней ночью, Принц и Эш, решив передохнуть, входят в обнаруженную ими на Пустоши церковь. Парень начал рассказывать Эш о духовности, душе и грехах, после он показал по её просьбе, как нужно говорить с Богом, но вскоре девушка отключается. С рассветом Принц изготавливает для Эш носилки, после чего он тащит её на носилках по земле в сторону предполагаемого местоположения Райского пляжа. Главнокомандующий в это время пытается отыскать сбежавшую от него Эш. Сильно измотанный и уставший, Принц находит Райский пляж, однако его берут в плен местные, Эш они тоже забирают с собой. Женщина, являющаяся вождём пляжа, который на самом деле Наркогород, что располагается рядом с мёртвой водой, говорит Принцу, что у них действительно есть всё для защищённой от болезней жизни. Принц рассказывает вождю о болезни своей матери, вождь соглашается дать парню лекарство, но сначала он должен пройти наркотический обряд посвящения, наполненный галлюцинациями и видениями, а после ему нужно насмерть сразиться на арене с воином, в животе которого зашито лекарство, если парень победит воина, то лекарство его.

Эш чинит и приводит в чувства девушка-механик по имени Лея, позже Эш садит в камеру вождь. У вождя свои специфические планы на андроида. Принц вступает в сражение с воином на арене, в итоге он побеждает и достаёт из его живота лекарство. Принц собирается уходить и хочет забрать с собой Эш, но вождь отказывает ему и говорит, что если он сейчас же не уйдёт, то пожалеет. Принцу ничего не остаётся делать, как уйти, но по дороге он прячется рядом с Наркогородом, чтобы придумать план по спасению Эш. Ночью, Лея решает вытащить Эш из камеры, распилив её цепи, но ей это не удаётся. Немного поговорив, между девушками происходит любовная связь. После этого, утром в камере у Эш, вместе их видит вождь, поняв, что произошло между девушками, вождь решает стереть жёсткий диск Эш. Неожиданно на Наркогород налетают нашедшие его рейдеры во главе с Главнокомандующим.

Рейдеры убивают в Наркогороде многих людей, а сам Главнокомандующий, лично расправляется с его вождём. Принц пытается помочь Лее освободить Эш, но они оказываются пойманы Главнокомандующим. Рейдер вновь начинает командовать Эш, приказывая ей убить Лею и Принца. Эш успешно сопротивляется устройству-распознавателю голоса и Главнокомандующему, после чего она убивает одного из рейдеров и ранит Главнокомандующего. Принц, Эш и Лея, пытаются оторваться от рейдеров на мотоциклах, но те догоняют их, Эш решает не уходить от погони и дать им бой, в ходе которого она убивает Главнокомандующего, оставшиеся в живых рейдеры решают не ехать за героями.

Принц и его спутницы добираются до Оазиса. Парень вылечивает с помощью добытого лекарства свою мать. Эш и Лея едут дальше, ища своё место в жизни. Во время финальных титров, показывается сцена, в которой Эш и Лея приезжают в Город любви, Эш нападает на Лорда любви, отбирает у него устройство, контролирующее электрические ошейники рабынь-танцовщиц и говорит тем, что они свободны. Танцовщицы подходят к лежащему на земле Лорду любви и начинают его избивать.

Отзывы о фильме «Мир будущего»

  • 0
    Я походу единственный кто не скажет что фильм, *** и даже можно глянуть ) Да всё очень дешёво снято, но некоторые сумасшедшие сцены мне очень понравились, я смотрел много постапокалиптических малобюджеток и это далеко не самая плохая из них
  • andreika33 0
    Просто гадость какая то,разочарован Миллой Йовович если за такие дешевые фильмы берется!Очень разочарован!
  • pavllov1 0
    просто отвратительно.не тратьте время
  • 0
    дешевая ***. Снято просто отвратительно
  • hlynin92 1
    Что происходит для чего и зачем. Зачем я это смотрю, это те вопросы которые всплывают во время просмотра фильма у тебя в голове.
  • Виталий 0
    Может сценарий не знает, что сказать зрителю. Картинка умело маскеруется под артхаус, по моему сериалы делают теперь гораздо круче.
  • tarantella095 1
    Особо не рекомендую к просмотру...
  • bazarnov_69 0
    полная хрень.
  • Денис 0
    Ужас, не смог осилить и получаса
  • Виктор 0
    Мда, вам тоже

Рецензии на фильм «Мир будущего»

  1. Рецензия на фильм «Мир будущего»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Да, это жёстко

    Мир будущего, в представлении данного фильма, является своеобразным киберпанком, что однажды преобразился в сухой постапокалипсис. Идея такова: люди в совершенстве овладели различными технологиями и наукой, они научились создавать почти неотличимых от человека роботов. Роботы заменили многим людям богов, тем самым, человечество создало себе новую веру — в кибернетический организм… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Сьюки Уотерхаус! Больше положительного ничего нет

    Когда фильм появляется в качестве там, где они всегда бывают за 11 дней до проката в кинотеатрах, значит, жди беды. Картин про апокалипсис сейчас навалом, одни раскрутились на франшизы, другие выступают в качестве сольных проектов, поэтому детище Джеймса Франко не выстрелило должным образом… Читать далее
Оформить подписку