Фильм Школа Авалон

Avalon High
7.05
КиноПоиск 6.18
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Стюарт Гиллард
Актеры
Самуэль Леви, Грегг Салкин, Джои Поллари, Девон Грайе, Молли К. Куинн, еще
Жизни школьницы Элли Пеннингтонн не позавидуешь. Из-за работы родителей ее семье приходится переезжать с места на место каждые полгода. А это значит, что у девочки просто нет возможности завести друзей или романтические отношения с мальчиком. Но однажды Элле повезло – в школе Авалон она задержится минимум на три года. После того как она начала ходить туда ей начали сниться сны о прекрасном рыцаре, в которого она тут же и влюбляется. А спустя время Элли знакомится с парнем, который кажется ей подозрительно знакомым.

Съемочная группа

Продюсеры
Джанин Диккинс, Ховард Браунштейн, Стюарт Гиллард, еще
Актеры дубляжа
Лина Иванова, Илья Бледный, Диомид Виноградов, еще
Композитор
Роберт Дункан
Монтажер
Джеймс Р. Саймонс
Оператор
Томас Бёрстин
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценаристы
Джули Шерман Вульф, Эми Токингтон, Мэг Кэбот
Художники
Ральф Дейвис, Роберт Бэвин, Энди МакЛарен, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Мэг Кэбот «Школа Авалон».
  • В фильме сказано, что Мордред является сводным братом Артура. Большинство литературных источников указывает, что он был его незаконнорожденным сыном.
  • В фильме команда Уилла называется «Рыцари». Они играли против команд «Крестоносцы» и «Драконы». Названия этих команд так или иначе переплетаются со словом «рыцари».
  • Фильм существенно отличается от книги. В ней мистер Мур является Мерлином и членом «ордена медведя»; Уилл является Артуром (причем, Уилл его второе имя, а первым как раз является Артур); Элли является Владычицей Озера; Марко является Мордредом.

Ошибки в фильме

  • Когда Элли впервые бежит, ее штаны меняют свою длину между кадрами.
  • Мать Элли цитирует поэму «Леди Шалот» Альфреда Тённисона. При этом она утверждает, что она описала Артура. На самом деле цитируемая часть описывает Лонселота.
  • Когда Элли бежит в лес, чтобы сказать Уиллу, что он король Артур, луна над ней в форме полумесяца. Но во время футбольного матча, стало полнолуние.
  • Перед футбольным матчем, Уилл отчетливо видел, как Элли упала, но не увидел, что ее толкнули.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Элли Пенингтон является школьницей, которая сменила множество школ. Ее родителями являются историки, изучающие эпоху короля Артура, поэтому они часто переезжают. Но в этот раз Элли повезло. Родители планируют оставаться на новом месте целых три года. А значит Эли сможет не только окончить школу, но и даже найти друзей.

Во время утренней пробежки, Элли знакомится с молодым парнем по имени Уилл. В это же время у нее случаются видение, в котором она находится в эпохе средневековья.

Начинается первый день в новой школе под названием Авалон. Там она снова встречает Уилла. На ее глазах он защитил ботаника Майлза от своего злобного сводного брата Марко. Как оказалось, Уилл является квотербеком школьной футбольной команды. У него уже есть девушка Дженнифер и лучший друг Лэнс.

Элли попадает в класс мистера Мура. По иронии, они будут изучать эпоху короля Артура. Мистер Мур дает ей в качестве темы для исследовательской работы «орден медведя». Исследовательскую работу она должна сделать совместно с Майлзом.

Знакомство с Майлзом прошло очень странно. У него неожиданно случился приступ головной боли, после чего он рекомендует ей завязать шнурки. Во время занятия физкультурой, у Элли действительно развязались шнурки. И это у него происходит довольно часто.

Вечером, Элли и Майлз провели исследование, но не нашли материалов по ордену. Зато у родителей Элли оказался огромная книга, посвященная ордену. Как оказалось, этот орден верит, что король Артур возродится в виде реинкарнации и приведет человечество к эпохе просвещения. Однако, реинкарнация будет и у злого колдуна Мордреда, который будет стремиться уничтожить реинкарнацию Артура, чтобы погрузить мир во тьму.

Мистер Мур начинает расспрашивать Элли про орден и узнает о существовании книги. Позже, Элли даст ему возможность с ней ознакомится.

Элли снова встречается с Уиллом. Он признается, что очень боится ответственности. Ведь если не выиграет следующую игру, то потеряет возможность получить стипендию и обучаться в колледже. Элли его подбадривает и приглашает на семейный ужин.

Команда Уилла выигрывает игру. Теперь им осталось победить еще раз, чтобы попасть на чемпионат штата.

Элли и Майлз приходят на вечеринку в честь победы. Ее едва не портит Марко, из-за чего Уилл его выгоняет. Также, Элли замечает, что Дженнифер тайно встречается с Лэнсом. Дженнифер просит Элли скрыть это, ведь у Уилла состоится важный матч, а эта новость уничтожит его настрой к победе. При чем Дженнифер сравнивает свою историю с историей Гвиневры. Она была возлюбленной Артура и предала его. Таким образом, Гвиневра уничтожила его волю к жизни. Элли обещает подумать.

Тем не менее следующую игру команда Уилла проигрывает. Лэнс засмотрелся на Дженнифер и пропускает блок. Теперь команде Уилла нужно победить еще в одной игре, чтобы попасть в чемпионат. Уилл подавлен. Элли решает все ему рассказать, но Марко ей мешает.

Майлз признается Элли, что способен видеть будущее. В одном из таких видений он увидел, что у книги про орден есть скрытые страницы. Изучив их, герои узнают про пророчество. Король Артур возродится, когда одновременно произойдет затмение луны и метеоритный поток. Это событие случится во время игры. Однако нужно остерегаться Мордреда. Он сделает все возможное, чтобы уничтожить волю к жизни Артура. Элли решает, что Артуром станет Уилл. А его сводный брат является Мордредом.

Во время экзамена по истории, мистер Мур находит у Уилла шпаргалку. Это могло поставить под удар его участие в игре. Уиллу с огромным трудом удается убедить учителя, что это не его шпаргалка.

Элли решает рассказать мистеру Муру о том, что она узнала. Мистер Мур ей верит и обещает помочь.

Перед игрой, Уилл увидел, как Лэнс и Дженнифер целуются. Это его расстраивает и он не идет на игру. Элли его догоняет и пытается объяснить, что он реинкарнация короля Артура. Но Уилл воспринимает это как метафору и решает принять участие в игре.

Во время тайм-аута Уилл исчезает. С помощью способностей Майлза удается узнать, что он в театре. Там выясняется, что Мордредом является мистер Мур, а Марко состоит в ордене. Марко подтверждает, что Уилл - это Артур, а Майлз является реинкарнацией Мерлина. Герои вступают с колдуном в бой. В ходе сражения, Элли хватает бутафорский меч и он начинает превращаться в Экскалибур. Согласно легенде, в руках Артура любой меч становится Экскалибуром. Значит она настоящая реинкарнация Артура. Элли побеждает колдуна, а Уилл выигрывает игру.

Отзывы о фильме «Школа Авалон»

  • 0
    Этот фильм только для американцев... они по нему учат историю :))) фильм бредятина
  • -2
    редкий накал американского бреда

Рецензии на фильм «Школа Авалон»

  1. Рецензия на фильм «Школа Авалон»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку