Фильм Неудобная планета

An Inconvenient Sequel
ivi
5,8
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Бонни Коэн, Джон Шенк
Актеры
Эл Гор, Джон Керри, Марко Крапелс, Ангела Меркель, Дональд Трамп, еще
Этот документальный фильм обращает внимание на такую неудобную для многих политиков тему – глобальное потепление. Главным действующим лицом является бывший вице-президент США Альберт Гор. Он путешествует по всему миру и призывает людей обратить внимание на изменение климата. По его мнению, спасти планету еще не поздно, нужно лишь больше использовать альтернативные источники энергии. С Гором в корне не согласен, вступивший в 2017 году на должность президента США, Дональд Трамп. 1 июня 2017 года Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, и это сделало его главным антагонистом в этом фильме.

Съемочная группа

Продюсеры
Джефф Сколл, Лоуренс Бендер, Ричард Берге, еще
Монтажеры
Дон Бернье, Колин Нусбаум
Оператор
Джон Шенк
Композитор
Джеф Бил

Знаете ли вы, что

  • После того, как в июне 2017 года президент Дональд Трамп объявил о том, что Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения по климату, в фильм были внесены дополнительные правки, чтобы отметить негативное влияние Трампа в области климата.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тают полярные льды. Голоса за кадром имитируют отзывы критиков на фильм Эла Гора о глобальном потеплении. Диалог с Гором в Сенате США о климатических изменениях и о сомнениях в справедливости его позиции. Офис Гора, идет обсуждение планирования рабочих встреч и поездок по климатическим проблемам. Голос за кадром рассказывает об изменениях в погоде после выхода предыдущего фильма «Неудобная правда». Гор рассказывает о своих сомнениях относительно победы в битве за климат на планете. Публичное выступление на тренинге в Хьюстоне, Техас, перед представителями климатических организаций из разных стран. Гор шутит относительно своего имиджа. Он приводит статистику по наблюдениям за температурой. Внимание аудитории акцентируется на новом показателе – «особо жаркие дни».

Демонстрируется видео пилота, снявшего таяние ледников в Гренландии в 2016 году. Гор летит в вертолете и наблюдает за таянием ледников.Профессор Эрик Ригнот рассказывает о катастрофически быстром таянии льдов во время поездки на катере. Панорамные съемки с вертолета в Центральной Гренландии. Гор посещает станцию по наблюдению за погодой, где работают ученые из Швейцарии. Доктор наук Конрад Стеффен рассказывает о методике наблюдений. Ученый констатирует уменьшение слоя льда в течение последних лет. Стеффен показывает Гору как начинается процесс таяния ледника. Масштабная панорама ледника, иссеченного руслами. Массы льда рушатся из-за потепления.

Гор рассказывает о взаимосвязи тающих льдов Гренландии и наводнений во Флориде. Демонстрируются панорамы наводнений и их последствий. Гор выступает на тренинге в Майами. Он говорит о посещении в этот день затопленных улиц города и демонстрирует видео. Монолог о подъеме уровня Мирового Океана. Журналистка Дженни Сталетович рассказывает об отсутствии интереса властей к проблеме во Флориде.Представитель канала MSNBCКрис Хайс обсуждает с бывшим вице-президентом тезисы перед предстоящим эфиром программы «Один на один». Демонстрируются кадры теледебатов во время президентских выборов 2016 года. Гор делится с Хайсом своими тревогами относительно глобальных вызовов.

Фрагмент интервью политика с Ванессой Хаук из Telemundo. Журналистка расспрашивает Гора о поворотах в его карьере. Архивные кадры первого тренинга по климату 2006 года. Гор выступает на собственной ферме в Теннесси. Демонстрируются фото Земли из космоса. Политик рассуждает о ежедневном сохранении климатического баланса на Земле. Гор рассказывает о своей инициативе по созданию спутника «Дискавери». Критика в адрес администрации Буша-младшего по поводу закрытия космической программы по наблюдению за климатом. Гор показывает дом своего детства в Теннесси. На одной из встреч Гор рассказывает о достижениях в области ветроэнергетики. Переходит к подробному изложению перспектив солнечной энергетики.

Панорамы Нью-Йорка. Фрагмент интервью с Дональдом Трампом о глобальном потеплении. Силиконовая Долина, Калифорния.Гор встречается с производителями солнечных батарей и говорит о проблемах энергетического рынка. Выступление на климатическом тренинге в Шензене, Китай и разговор об отказе от традиционных способов получения энергии и переходу к возобновляемым источникам энергии. Госдепартамент США. Диалог с Джоном Керри, госсекретарем, о снижении выбросов в атмосферу от угольных электростанций.Дели, Индия. Гор выступает перед индийскими министрами о глобальном потеплении и возобновляемых источниках энергии. Индусы недовольны отсутствием активной помощи со стороны США. Дели тонет в смоге, застилающем солнечный свет. Политик приводит статистику и инфографику о выбросах в атмосферу Земли на тренинге. Демонстрируются кадры и идет разговор о температурных рекордах в настоящее время. Хроника показывает затопление мемориала жертв 11 сентября в Нью-Йорке.

Таклобан, Филиппины. Панорама с вертолета. Жители и журналисты вспоминают тайфун Хайян 2013 года. Кадры хроники. Гор приводит информацию о росте количества влаги в атмосфере. Это существенно влияет на зарождение штормов. Вест Пойнт, Небраска, 2013 год. Рассказ о механизмах образовании водяных бомб, которые обрушиваются на территории вдали от побережья США. Кадры хроники о пожарах и засухах в разных частях земного шара. Гор связывает это с причинами локальных войн. Париж, Франция, 2015 год. За две недели до конференции ООН по климату. 24-часовой прямой эфир. Внезапные теракты прерывают эфир. Кадры хроники показывают демонстрации экологов в Париже. Гор встречается в метро с участниками конференции. Фрагменты выступлений лидеров мировых держав на конференции. Бывший вице-президент вспоминает об успехах и победах на протяжении последних 20 лет.

Политик обсуждает вопросы возобновляемых источников энергии с единомышленниками на конференции и в Сенате США. Кадры хроники из Индии, испытывающей климатические проблемы. Гор пытается пролоббировать низкие кредиты и передачу прав интеллектуальной собственности на поддержку солнечной энергетики в обмен на уступки Индии на конференции по климату. Рассказ о достижениях возобновляемой энергетики в развивающихся странах. Индийский министр Пракаш Джавадекар выступает на конференции в Париже и говорит о достигнутых исторических соглашениях, которые минимизируют климатические изменения для всех семи миллиардов жителей планеты. Всеобщее ликование. Гор принимает поздравления в поддержку своих инициатив.

Политик приводит примеры из жизни США, где возобновляемая энергетика становится нормой для всех жителей. Гор встречается с мэром Джорджтауна, Техас, и слушает рассказ о повсеместном внедрении новых технологий. Мэр с удовольствием говорит о здравом смысле, экономии и о чистом воздухе в самом республиканском городе самого республиканского штата. Гор встречается с местными журналистами и обсуждает проблемы экологии. Кадры запуска космической обсерватории «Дискавери» по изучению климата с мыса Канаверал, США. Политик демонстрирует снимки с новейшего спутника НАСА. Голос по радио говорит о том, что президент Трамп становится прямой угрозой всех защитников окружающей среды. Гор выступает на съезде экологов о спасении будущего для жителей Земли.

Отзывы о фильме «Неудобная планета»

Рецензии на фильм «Неудобная планета»

  1. Рецензия на фильм «Неудобная планета»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку