Назад

Фильм Здравствуй и прощай смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

В небольшую, но дружную деревню приезжает группа городских артистов с новым представлением. Во время выступления цирковой акробатки на сцену с детьми выходит местная жительница Шура Ярмолюк, обвиняя артистку в том, что она соблазнила и увела ее мужа. Инцидент коллективно обсуждается, однако Шура так и не узнает правды. Через некоторое время в родное село возвращается блудный муж главной героини Митька. Мужчина привозит из города подарки детям и жене. Он хочет начать с Шурой новую жизнь, однако жена недоброжелательно реагирует на его предложение. На следующий день Митька уезжает обратно в город, а в это время в деревне появляется новый участковый Григорий Буров. Переведенный, приехавший с далекого Севера. Служитель закона начинает проявлять интерес к веселой и своенравной Шуре, но их отношения поначалу совсем не складываются. Работящая многодетная мать привыкла к бесполезным и пьющим ухажерам, поэтому враждебно реагирует на мужские знаки внимания. Но вскоре главная героиня понимает, что у Григория серьезные намерения. Чем закончилась эта трогательная история любви, вы можете посмотреть онлайн в мелодраме "Здравствуй и прощай".

Приглашаем посмотреть фильм «Здравствуй и прощай» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается с того, что после годичного отсутствия в город возвращается Митька Ермолюк, муж Александры, который ранее бросил её без каких-либо объяснений с тремя детьми и длительное время не давал о себе знать. Выясняется, что он живет в общежитии, работает на заводе и хочет перевезти туда всю свою семью. Александра не может простить мужу его отсутствие и не хочет переезжать вместе с ним в город, но при этом и не выгоняет его из дому.

Митька отправляется в бар со своим другом Васей, который, будучи принципиальным холостяком, всем хвастается отсутствием штампа о женитьбе в своем паспорте. Но несмотря на свою жизненную позицию, у Васи есть отношения с буфетчицей Надеждой, которая строит на их роман большие планы. Митька напивается и возвращается домой, где после скандала Александра усмиряет его и привязывает к стулу. На следующее утро Митька опять уезжает из деревни.

Александра снова остается сама с детьми, работает и ведет домашнее хозяйство. Хотя она и не развелась с мужем, все воспринимают её как одинокую женщину, поэтому холостые мужчины пытаются понравиться красавице. Среди новых ухажеров оказывается и местный милиционер Григорий. Случайно столкнувшись в кино, герои понимают, что нравятся друг другу, и тут же признаются в своих чувствах. Прогуляв всю ночь, Александра возвращается домой, где её с упреками ожидают взволнованные дети. Женщине становится стыдно, и она в тот же день едет в город и ждет у проходной завода Митьку. Но увидев своего мужа, впервые в жизни она смотрит на него с другой стороны: он уже не кажется ей привлекательным, а его гордость своей новой жизнью выглядит в её глазах нелепо. Она поспешно возвращается в деревню, где на остановке под проливным дождем её ожидает Григорий.

Когда до Митьки доходят слухи о новом романе его жены, он возвращается в город и пытается наладить их отношения. Он идет к Григорию и, взывая к его гражданскому долгу, просит помочь сохранить семью. Участковый соглашается. Митька начинает жить вместе с Александрой, ведет себя как заботливый муж и отец, но чувствует, что жена безразлична к нему. Рано утром Митька собирает вещи и уходит из дому, предварительно попросив жену иногда разрешать видеть детей. Григорий обходит деревню, а подходя к дому Александры обнаруживает, что она ожидает его с улыбкой.

Оформить подписку