Оформить подписку
Профиль

Фильм Война динозавров

D-War
Режиссер
Хунг-рай Шим
Актеры
Джейсон Бер, Аманда Брукс, Роберт Форстер, Эйми Гарсия, Крэг Робинсон
Это легенда о живших когда-то давно на Земле больших змеях Имуги. Каждый из них всю жизнь стремился получить награду за свои подвиги и перевоплотиться в дракона. Происходило это раз в пятьсот лет. Для этого необходимо было получить небесный артефакт Юйиджу. Однажды среди пресмыкающихся появляется предатель по имени Бураки. Он задумывает украсть артефакт и распоряжаться его силой единолично. Юйиджу решают спрятать в теле девочки и для ее защиты отправляют своих лучших воинов. Бураки дожидается, пока артефакт в теле девушки достигнет своей полной силы, и начинает охоту на Нарин.

Знаете ли вы, что

  • Первый корейский фильм за три десятилетия, получивший широкий международный прокат.
  • Крик Вильгельма можно услышать в двух эпизодах: в сцене из флэшбэка, когда дракон наступает на селянина и в сцене, где дракон швыряет полицейского на машину.
  • В качестве музыкальной темы для Бураки и его армии используется знаменитое католическое песнопение «День гнева», написанное в XIII веке монахом Фомой Челанским.

Ошибки в фильме

  • Когда командир армии солдат что-либо говорит, движение его губ не соответствует корейским словам, которые он произносит, но в точности подходит для английского текста, которым сопровождаются его монологи.
  • После того, как Итан забирает Сару из больницы, они гуляют по пляжу, и Сара снимает свои тапочки, но как только камера переключается на общий план, девушка вновь шагает по песку в тапочках.
  • Глаза взрослого Итана коричневые, в то время как маленький Итан показан с голубыми глазами.
  • Персонажи фильма, которые по сюжету являются коренными жителями Лос-Анжелеса, называют знаменитую башню Банка США «Liberty Tower», в то время как ее истинное название «Library Tower».
  • Вертолет Апач спроектирован таким образом, чтобы выдержать активный обстрел из 23 мм орудий, поэтому мало вероятно, что эти машины способны взрываться при малейшем столкновении с городскими зданиями или при падении.
  • Пациента психиатрической лечебницы одевают в смирительную рубашку только при условии исходящей от него угрозы для окружающих или него самого, но не в случае галлюцинаций или бреда, как показано в фильме.
  • В одной из сцен во время битвы показан полицейский, стреляющий из своего автомобиля Daewoo, в то время как машины этой марки не используются полицейскими ни в одном из регионов США.
  • Бойцы, управляющие тяжелыми пулеметами на БТР и танках, одеты в униформы обычных пехотинцев.
  • Сара и ее друг идут в бар выпить пива, в то время как Саре еще не исполнилось 20.
  • На отметке 1:05, во время битвы бойцов S.W.A.T. с летающими драконами, можно заметить, как несколько спецназовцев подлетают в воздух еще до того, как огненный шар попадает в их отряд.
  • В составе военной техники первые два танка, появляющиеся в кадре, представляют собой немного «загримированные» британские машины Центурион, однако остальная техника нарисована по средствам компьютерной графики, причем между реальными Центурионами, показанными ранее, и компьютерными моделями существует ряд довольно заметных различий.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие начинается в Лос-Анджелесе. Полностью разрушен жилой квартал. На место происшествия прибывает молодой репортер Кит. Оказавшиеся там раньше агенты ФБР не пропускают его и советуют поискать другие сенсации. Уходя он успевает снять на видеокамеру следователя расчищающего огромный кратер. По приходу в офис у парня случается необычное видение.

лет назад юноша с отцом посещали какого-то старца и, попав в другую комнату, Кит нашел сундук из которого исходило странное сияние. В этот момент у старика случается сердечный приступ и пока родитель мальчика отлучается за помощью, пожилой мужчина повествует ребенку неимоверную историю.

С незапамятных времен на Земле живут великие змеи Имуги и злой Бураки. Каждые пятьсот лет рождается девушка в которую заключен артефакт дающий змею шанс стать драконом. В 1507 году уже была последняя война за мировое господство в которой победила армия тьмы, но тогда старцу и его ученику удалось спасти женщину.

Кит узнает, что он и пожилой мужчина являются реинкорнациями того самого учителя кунг-фу и его последователя. Теперь, через пятнадцать лет, ему необходимо найти девушку по имени Сара.

Вспомнив все это парень бросается на поиски незнакомки и находит ее в психиатрической лечебнице.

Армия США борется с войском тьмы, а главные герои с Черным змеем. Когда бой кажется почти проигранным на помощь приходит Имуги, становится драконом и побеждает Бураки.

Отзывы к фильму Война динозавров

  • Alex 0
    Видимо Годзиллыч будет преследовать японцев до конца времён, как "северные территории" курильский гряды или "Детская болезнь левизны в коммунизме"…
  • Дмитрий 0
    Да ну ерунда просто для тех кому время не на что тратить
  • Александр 1
    фильм немного занудный сюжет затянут понравилось как динозавр ел слонов в зоопарке - оживляет картину
  • Константин 0
    На раз посмотреть, сюжет интересный, но как то уж совсем мультяшный, Корея, и этим все сказано...
  • dikegrey 0
    корейцы рвут шаблоны) кино полный вынос могза)) такие зачетные войнушки!
  • DimaFox 0
    Лет в восемь испытал бы восторг. А так унылый фильм без особой смысловой нагрузки.
  • tukurok 0
    Фильм очень понравился! Боевые искусства, психологизм, а драконы как настоящие!
  • nastya801 0
    оченно понравилась киношка!!! Нарин как мечом машет, не киношно, а натурально)
  • jhgvnbvc 0
    Развод – это как-то мелко и немодно в наше время, то ли дело убийство… Посмотрел фильм Супружество после ссоры с женой, прочитав аннотацию к нему…
  • Игорь 0
    Так фильм норм ну на один раз не больше скучный и чутка занудный

Рецензии к фильму Война динозавров

  1. Рецензия к фильму Война динозавров
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Скорее всего, войнушку эту будет интересно

    Скорее всего, войнушку эту будет интересно смотреть двум видам человечества — детям, помнящих покемонов, и азиатам, традиционно любящих эпос о драконах. Я, увы, имею абсолютно русскую национальность и паспорт получила больше, чем лет 10 назад, а потом у я не особо довольна увиденным… Читать далее
Оформить подписку