Оформить подписку

Фильм Почти как люди

Humains
ivi
3,8
КиноПоиск
4,3
IMDb
3,4
Ваша оценка:
Одни ли мы, люди, являемся разумными существами и полноправными властителями планеты Земля? Антропологи из Франции попытаются дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Они совершают дерзкую попытку найти доказательства того, что наш мир совсем не такой, каким мы привыкли его видеть. Путь крошечной экспедиции лежит к вершинам седых, заснеженных Альп, среди ущелий которых более полувека тому назад была совершена удивительная находка. Пытливых ученых преследуют невзгоды и непогода, но это не самое страшное, что было уготовано им судьбой.

Знаете ли вы, что

  • В фильме приняли участие лучшие актеры Франции. Среди них Доминик Пинон, сыгравший роль Гилдаса. В 2004 году Доминик стал номинантом и победителем премии Molière Award.
  • Исполнение роли главной героини, девушки по имени Надя, принадлежит С. Форестье.
  • Картина является профессиональным дебютом сразу для двух французских кинорежиссеров П. Тевенена и Ж. Молона.
  • Общая сумма средств, которая ушла на съемки фильма, составляет более шести миллионов евро и является рекордной для французского кинематографа.
  • Фильм принял участие в Международном кинофестивале в Брюсселе.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Вместо того чтобы искать помощь близ шоссе, герои отправляются блуждать по чащобе леса.
  • После страшной аварии от автомобиля почти ничего не остается, а на ученых появляется лишь пара царапин.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В распоряжение французского антрополога попадает информация о том, что более полувека тому назад в заснеженных Альпах Швейцарии советским ученым был найден череп неандертальца. При этом возраст находки составлял всего три сотни лет.

Этот факт заинтересовал исследователя, который тут же собрал экспедицию и отправился в путь. Поиски останков древнего человека омрачались тем, что сведения о находке уже давно канули в лету. Да и погода вдруг взбунтовалась против пришлых ученых.

Они терпят крушение прямо среди неприступных альпийских склонов. Им приходится самостоятельно прокладывать себе путь, спасаясь от студеного ветра и диких обитателей гор. Но это не единственное испытание, которое выпало на долю исследователей.

В чащобе лесного урочища они натыкаются на деревушку, обитатели которой неприветливы и даже враждебны. Совсем скоро тайна исчезновения неандертальцев будет раскрыта, а ученым предстоит вступить в бой с представителями цивилизации, зародившейся на заре становления человечества.

Эта битва станет последней для существ, чьи предки более тысячи лет тому назад внесли свою лепту в развитие людского рода. Крови будет пролито немало, но ученым все-таки удастся выжить. В конце фильма человечество в лице антропологов одерживает победу над кровожадными монстрами. Участникам экспедиции удается выжить и вернуться домой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Почти как люди

  • Nyrok 0
    Принципиально до конца смотрела- ну что б уж совсем посмеяться от души над фильмом. Но....лет так 20 назад он занял бы почетное место в любой фильмотеке. )))))
  • bizon1970 0
    Концовка странная и не логичная. Если они дружили, с чего это вдруг передрались? Самое смешное - это, конечно, авария. Машина в кашу, а они, видишь ли, растяжениями да ссадинами отделались. Придумали бы что-нибудь поумнее.
  • Санчо-Панчо 0
    шляпный фильм на 3
  • Юлия 1
    Паршивенький фильмец. Жаль потраченного времени. Очень не советую смотреть
  • Ольга 0
    А я не поняла в конце фильма, что за злобная старушка и почему ее жирный пожилой сынок стал мочить "почти людей"? они ж с ними типа в дружбе...концовка сильно подкачала...молодой "почти человек" помер возле камня - я обхохоталалась, у него заросшая башка и ноги словно после эпиляции!
  • My_name_is_love -1
    Мне не особо понравился... Скучноватый, нудный. Смотрела перемотками...Идея может и не плохая... но "Вау)) не произошло"
  • woonerunoff1986u 0
    Хорошая киношка, и чхать на качество-он не попадает под стереотипы, уникален в своем роде. Мы привыкли видеть фильмы ужасов в иной ипостаси, со своим банальным сюжетом. Так вот, кому надоели последние-киноха для вас. Кайфуем дорогие телезрители.
  • Владимир 0
    нормальный фильмец такой :)))) правда не ужасы ну и фиг с ним. я только удивился упасть с такой высоты и не умереть эт ппц какой то :))) хз как тот старичек погиб :))) или при падении дверь открылась и он вылетел ?! и почему машина не взорвалась ?!
  • fox 1
    всё можно понять - авария - с дороги машина съехала -и всё такое !! но одно напрягает - почему бы не вернуться на дорогу и пойти в любую сторону - ведь там транспорт ходит !! нет -надо по лесу шарахаться !! ну а вообщем смотреть можно - средненький фильм !!
  • makerspaceu 0
    Качество костюмов и шрима оставляет желать лучшего. Монстры моглы бы выглядеть и лучше, уж простите за простоту. Но фильм ужасов, длолжен именно таким и оставаться.

Рецензии к фильму Почти как люди

  1. Рецензия к фильму Почти как люди
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Отличный фильм,да и актеры^^

    А мне понравилось..Знаете, я бы отдалась тем двум красавцам из пещеры,один маленький,вроде,а другой тот,которого спасла девочка.Кстати,не подскажите имена актеров?Больно уж пригляделись! А если говорить о фильме,меня всегда привлекал именно такой сюжет.Что-то связанное с древностью,эх они ведь заботятся о своем виде,жаль ,что парень не смог с той девочкой в конце^^ Желаю всем приятного просмотра,хотя фильм и на любителя… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Люблю фильмы, которые ненавязчивы… Во время

    Люблю фильмы, которые ненавязчивы… Во время просмотра таких фильмов можно чем-то полезным заниматься: жать от груди, заделывать на ламинате выбоины от штанги, выйти за кофе, не стая фильм на паузу, пожелать детям спокойной ночи, протереть пыль. Собственно этим всем я занимался пока шел этот фильм… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    HUMAINS - латынь перешедшая во все европейские наши

    HUMAINS - латынь перешедшая во все европейские наши языки! - Слово имеет несколько смыслов, главные из них такие: - человечество, человечность, гумманность!Данный фильм именно об этом. Упаковка триллера и ужастика нужна здесь только для того, чтобы привлечь массовую, невзыскательную и не очень грамотную публику… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    "Почти как люди": почти как "Поворот не

    "Почти как люди": почти как "Поворот не туда", только хуже.Меня завлекло описание фильма. История о том, что где-то сохранилось поселение неандертальцев и их нужно исследовать, звучит очень перспективно. И даже правдоподобно. Еще меня привлек тот факт, что главный герой фильма – антрополог, а я имела глупость поучиться в университете на этой специальности… Читать далее
Оформить подписку