Назад

Фильм Тайна «Черных дроздов» смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советский художественный фильм 1983 года «Тайна «Черных дроздов» – экранизация произведения «Карман, полный ржи» от классика детективного романа Агаты Кристи – послужит для знатоков запутанных историй замысловатой тренировкой ума. Впрочем, смотреть онлайн ленту и переживать за главную героиню, мисс Марпл, с огромным удовольствием смогут не только любители английской писательницы, но и поклонники известных советских актеров: Всеволода и Елены Санаевых, Юрия Беляева, Любови Полищук. Сюжет кинокартины Вадима Дербенева строится на загадочном отравлении промышленника-миллионера. Инспектор Нил (его роль исполнил Владимир Седов) узнает в процессе расследования, что покойный не был особо приятным человеком. Кроме того, смерть злобного родственника могла быть многим выгодна с финансовой точки зрения, поэтому список подозреваемых достаточно широк. Вскоре умирают служанки Глэдис и хозяйка дома Адель. Дело обрастает новыми подробностями.

Приглашаем посмотреть фильм «Тайна «Черных дроздов»» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утро в поместье миллионера Фортескью не задалось: после завтрака в кабинет хозяина дома кто-то подбросил связку дохлых дроздов. Молодая жена Адель, не моргнув глазом, выбрасывает мрачный подарочек в окно, пока взвинченный богач скандалит со своей сестрой, взрослыми детьми и снохой.

Выпив чаю у себя в офисе, Фортескью умирает. Расследование ведет инспектор Нил. Опросив домочадцев и слуг, следователь понимает, что смерть миллионера выгодна всем членам семьи. Определен и источник яда: банка мармелада, которая пропала без следа.

Детектив бьется с показаниями родственников, но пока толку мало. Круг подозреваемых и незнакомцев, которые отираются вокруг поместья непрерывно ширится. В саду обнаружен труп служанки Глэдис, подававшей тот роковой завтрак. Узнав о смерти девушки из газет, в поместье прибывает ее знакомая мисс Марпл.

Третьей погибшей оказывается вдова. Сестра погибшего видела убийцу, но скрывает эту тайну.

Инспектор выясняет, что дохлые дрозды и преступление — дела двух разных людей. Подсказки мисс Марпл и тщеславие Ланселота, младшего сына покойного, помогают опознать в нем злодея. На следователя оказывают давление, поэтому инициативу проявляет активная старушка.

Она вызывает подозреваемого на серьезный разговор и добивается от него доказательств вины, рискуя жизнью. Полиция производит арест наследника.

Знаете ли вы, что

  • Картину снимали в Эстонии, виды Лондона сделаны любительской камерой.
  • Действие фильма перенесено в 80-е годы, хотя история происходила в 50-х.
  • Кубик Рубика, который собирает мисс Марплл, в период съемки фильма был популярной и модной головоломкой.
  • В финале убийцу арестовывают у афиши спектакля «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи.
  • Ошибки в фильме

  • Младший сын, успокаивая испуганную смертью служанки сестру, называет ее не Элейн, а Адель, по имени мачехи.
  • В качестве катафалка Фортескью использовалась советская «Чайка».
  • Оформить подписку